IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Maintenance de camions


Sujet :

Schéma

  1. #361
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par ordigil Voir le message
    les INT ne seront pratiquement pas nécessaires mais plutôt tinyint. Et peut-être que nous devrions utiliser les bons Types de Données pour les colonnes car ça commence à occasionner des problèmes. J'ai des colonnes où il ne doit pas avoir de caractère mais uniquement des chiffres. Je mets toujours des VARCHAR par défaut lors de la création des tables pour la rapidité de création des tables et pour que tout passe sans problème et sans que je doive trop réfléchir à ce détail mais aussitôt que je suis fixé sur le type et la longueur, je remplace par le bon Type de Donnée. Et en plus, même les INT ne seront pratiquement pas nécessaires mais plutôt tinyint. On déterminera le meilleur choix. Je n'ai pas besoin d'un INT pour afficher un CamionNumber. les valeurs vont de 2300 à 2799 et de 23000 à 27999
    Pour le CamionNumber, tinyint n’est pas un bon choix. En effet, la valeur maximale pour une CamionNumber serait égale à 255 : on est loin du compte ! Qui plus est, ce type ne fait pas partie de la norme SQL, et si un jour vous décidiez de passer à PostgreSQL, vous auriez de la misère puisqu’à bon droit il dédaigne tinyint. SMALLINT vous permet de grimper à 32767, donc en principe vous êtes dans les clous. Cela dit, si un jour la limite 27999 devait être repoussée, et manque de chance, qu’elle dépasse 32767, qui se fera du souci ? Avec INT, pas de problème, d’autant plus qu’il ne consomme que 4 octets (contre 2 octets pour SMALLINT), une misère...
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      1  0

  2. #362
    Membre éprouvé Avatar de Oishiiii
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 508
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    Bonsoir ordigil, fsmrel, et tous les autres,

    Je suis la conversation de loin, j'interviens juste au sujet de la sécurité.

    Vous subissez des attaques parce que votre instance SQL Server est directement exposée à l'Internet et très certainement sur le port par défaut, 1433.

    L'idéal serait que votre machine hébergeant SQL Server ne soit pas exposée à l'Internet.
    Dans ce cas vous donneriez à fsmrel un accès VPN sur une autre machine dite "de management" (avec SSMS installé) qui elle accède à l'instance SQL.

    Sans allez jusque là, essayez de changer le port d'écoute d'SQL Server pour 1437 par exemple, cela devrait réduire voir arrêter les tentatives de connexion.

    Bonne continuation
      3  0

  3. #363
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Ah ! Valeureux Oishiiii ! Heureux de votre visite. Que de souvenirs…
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      2  0

  4. #364
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par ordigil Voir le message
    Vous faites ce que vous voulez avec "DZINDZIO_TRUCKS_MANAGEMENT_TEST"
    A condition qu’elle existe. De toute façon, je travaille de préférence avec Temp, que je réinitialise systématiquement.

    Quoi qu’il en soit, vous y trouverez la nouvelle mouture du trigger CAMION_LOCALISATION_UPDATE_TR pour la mise à jour via la vue CAMION_LOCALISATION_V.

    Merci de vérifier ce que ça donne chez vous...
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      1  0

  5. #365
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Je disait ça au hazard. Mes choix ne sont pas fixés, par contre il va falloir qu'il le soit bientôt
    Pour les CamionNumber, en principe, les 2 premiers chiffres indiquent la province ou un regroupement de province. Alors 23 Nouveau-Brunswick, Nouvelle-Écosse, Île du Prince Édouard, Terre-Neuve. 25 Montréal, 26 Ontario, 27 Manitoba, Saskatchewan, 29 Alberta, Colombie Britannique. À l'origine les CamionsNumber ne comportaient que 4 chiffres. Pour Montréal 2500 à 2599, ce qui donnait seulement 100 Camions. Lorsqu'il y a eu plus de camions, la compagnie à tout simplement sortie des numéro à 5 chiffres. Donc de 25000 à 25999 pour Montréal. Ce qui donne 1000 Camions. Prochaine étape, peut-être des CamionNumber à 6 chiffre. 250000 à 259999. On regardera ça la semaine prochaine hahaha


    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    Pour le CamionNumber, tinyint n’est pas un bon choix. En effet, la valeur maximale pour une CamionNumber serait égale à 255 : on est loin du compte ! Qui plus est, ce type ne fait pas partie de la norme SQL, et si un jour vous décidiez de passer à PostgreSQL, vous auriez de la misère puisqu’à bon droit il dédaigne tinyint. SMALLINT vous permet de grimper à 32767, donc en principe vous êtes dans les clous. Cela dit, si un jour la limite 27999 devait être repoussée, et manque de chance, qu’elle dépasse 32767, qui se fera du souci ? Avec INT, pas de problème, d’autant plus qu’il ne consomme que 4 octets (contre 2 octets pour SMALLINT), une misère...
      0  0

  6. #366
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    "DZINDZIO_TRUCKS_MANAGEMENT_TEMP" Désolé

    Donc c'est bien "DZINDZIO_TRUCKS_MANAGEMENT_TEMP" que vous avez mis à jour ????



    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    A condition qu’elle existe. De toute façon, je travaille de préférence avec Temp, que je réinitialise systématiquement.

    Quoi qu’il en soit, vous y trouverez la nouvelle mouture du trigger CAMION_LOCALISATION_UPDATE_TR pour la mise à jour via la vue CAMION_LOCALISATION_V.

    Merci de vérifier ce que ça donne chez vous...
      0  0

  7. #367
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Bonjour Oishiiii, oui SQL Server est exposé directement sur internet pour l'instant ce qui ne sera pas le cas lorsque la base de données sera terminée, il ne sera plus exposé du tout. Pour l'instant 'sa' est désactivé. Pour le reste cela fait parti des tests de solidité que j'effectue sur SQL Server Ça fait 2 mois que mon serveur est attaqué 24 heures par jour et les Chinois n'ont pas encore réussi à le hacker. Ce serveur ne sert qu'au développement, ce n'est pas un serveur de production.
    Merci pour votre visite

    Citation Envoyé par Oishiiii Voir le message
    Bonsoir ordigil, fsmrel, et tous les autres,

    Je suis la conversation de loin, j'interviens juste au sujet de la sécurité.

    Vous subissez des attaques parce que votre instance SQL Server est directement exposée à l'Internet et très certainement sur le port par défaut, 1433.

    L'idéal serait que votre machine hébergeant SQL Server ne soit pas exposée à l'Internet.
    Dans ce cas vous donneriez à fsmrel un accès VPN sur une autre machine dite "de management" (avec SSMS installé) qui elle accède à l'instance SQL.

    Sans allez jusque là, essayez de changer le port d'écoute d'SQL Server pour 1437 par exemple, cela devrait réduire voir arrêter les tentatives de connexion.

    Bonne continuation
      0  0

  8. #368
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut Bonjour fsmrel
    Toujours le même problème. Mes updates ne passent pas en utilisant "CAMION_LCALISATION_V. Toujours la même réponse, "Number" et "immat" existent déjà. Peut-être devrais-je concevoir mon site WEB différemment, ce qui veux dire tout recommencer….
      0  0

  9. #369
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par ordigil Voir le message
    Toujours le même problème. Mes updates ne passent pas en utilisant "CAMION_LCALISATION_V. Toujours la même réponse, "Number" et "immat" existent déjà. Peut-être devrais-je concevoir mon site WEB différemment, ce qui veux dire tout recommencer….
    Comme je l’ai précisé dans mon précédent message, je n’ai mis à niveau que la base de données Temp. Je vais le faire pour DZINDZIO_TRUCKS_MANAGEMENT_TEMP (et non pas DZINDZIO_TRUCKS_MANAGEMENT_TEST...)

    table CAMION : j’a remplacé le type de CamionNumber par INT et remplacé les valeurs par défaut '' par '0'.

    Structure de la table CAMION :

    CREATE TABLE CAMION 
    (
            CamionId              INT             NOT NULL
          , CamionVIN             VARCHAR(24)     NOT NULL
          , CamionNumber          INT             NOT NULL DEFAULT 0
          , CamionImmat           VARCHAR(9)      NOT NULL DEFAULT '0'
          , CamionDateMfg         DATE            NOT NULL DEFAULT '9999-12-31'
          , CamionManufacturer    VARCHAR(15)     NOT NULL
          , CamionModel           VARCHAR(15)     NOT NULL DEFAULT '0'
          , CamionWheelBase       INT             NOT NULL DEFAULT 0 
          , CamionColor           VARCHAR(15)     NOT NULL DEFAULT 'White'
          , GVWR                  INT             NOT NULL DEFAULT 0
          , FRGAWR                INT             NOT NULL DEFAULT 0
          , [2NDGAWR]             INT             NOT NULL DEFAULT 0
          , [3RDGAWR]             INT             NOT NULL DEFAULT 0
          , [4THGAWR]             INT             NOT NULL DEFAULT 0
          , REARGAWR              INT             NOT NULL DEFAULT 0
          , USDOT                 VARCHAR(10)     NOT NULL DEFAULT '0'
          , ICCMC                 VARCHAR(10)     NOT NULL DEFAULT '0'
          , CamionDateAchat       DATE            NOT NULL DEFAULT '9999-12-31'
          , CamionDateVente       DATE            NOT NULL DEFAULT '9999-12-31'
        , CONSTRAINT CAMION_PK PRIMARY KEY (CamionId)
        , CONSTRAINT CAMION_VIN_AK UNIQUE (CamionVIN)
        , CONSTRAINT CAMION_LOCALISATION_FK FOREIGN KEY (CamionId) 
              REFERENCES  LOCALISATION (LocalisationId)
        , CONSTRAINT  CAMION_DATE_MFT_CHK CHECK (CamionDateMfg > '')
    );
    
    Je vous préviendrai dès que DZINDZIO_TRUCKS_MANAGEMENT_TEMP sera regénérée.

    Je dois encore effectuer des tests de mise à jour par la vue.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      1  0

  10. #370
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut Je crois que c'était une erreur.
    Je crois que c'est une erreur de considérer CamionNumber comme un nombre, j'ai fait une erreur. Le CamionNumber est considéré comme une suite de caractères…. Désolé

    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    Comme je l’ai précisé dans mon précédent message, je n’ai mis à niveau que la base de données Temp. Je vais le faire pour DZINDZIO_TRUCKS_MANAGEMENT_TEMP (et non pas DZINDZIO_TRUCKS_MANAGEMENT_TEST...)

    table CAMION : j’a remplacé le type de CamionNumber par INT et remplacé les valeurs par défaut '' par '0'.

    Structure de la table CAMION :

    CREATE TABLE CAMION 
    (
            CamionId              INT             NOT NULL
          , CamionVIN             VARCHAR(24)     NOT NULL
          , CamionNumber          INT             NOT NULL DEFAULT 0
          , CamionImmat           VARCHAR(9)      NOT NULL DEFAULT '0'
          , CamionDateMfg         DATE            NOT NULL DEFAULT '9999-12-31'
          , CamionManufacturer    VARCHAR(15)     NOT NULL
          , CamionModel           VARCHAR(15)     NOT NULL DEFAULT '0'
          , CamionWheelBase       INT             NOT NULL DEFAULT 0 
          , CamionColor           VARCHAR(15)     NOT NULL DEFAULT 'White'
          , GVWR                  INT             NOT NULL DEFAULT 0
          , FRGAWR                INT             NOT NULL DEFAULT 0
          , [2NDGAWR]             INT             NOT NULL DEFAULT 0
          , [3RDGAWR]             INT             NOT NULL DEFAULT 0
          , [4THGAWR]             INT             NOT NULL DEFAULT 0
          , REARGAWR              INT             NOT NULL DEFAULT 0
          , USDOT                 VARCHAR(10)     NOT NULL DEFAULT '0'
          , ICCMC                 VARCHAR(10)     NOT NULL DEFAULT '0'
          , CamionDateAchat       DATE            NOT NULL DEFAULT '9999-12-31'
          , CamionDateVente       DATE            NOT NULL DEFAULT '9999-12-31'
        , CONSTRAINT CAMION_PK PRIMARY KEY (CamionId)
        , CONSTRAINT CAMION_VIN_AK UNIQUE (CamionVIN)
        , CONSTRAINT CAMION_LOCALISATION_FK FOREIGN KEY (CamionId) 
              REFERENCES  LOCALISATION (LocalisationId)
        , CONSTRAINT  CAMION_DATE_MFT_CHK CHECK (CamionDateMfg > '')
    );
    
    Je vous préviendrai dès que DZINDZIO_TRUCKS_MANAGEMENT_TEMP sera regénérée.

    Je dois encore effectuer des tests de mise à jour par la vue.
      0  0

  11. #371
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Je préfère ne pas aller dans vos bases de données car des fois je fais des erreurs

    Citation Envoyé par fsmrel
    Comme je l’ai précisé dans mon précédent message,
    je n’ai mis à niveau que la base de données Temp. Je vais le faire pour DZINDZIO_TRUCKS_MANAGEMENT_TEMP
      0  0

  12. #372
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    J'ai endommagé "DZINDZIO_TRUCKS_TEMP". Ne perdez pas votre temps pour la mettre à jour
      0  0

  13. #373
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Vous pouvez mettre à jour directement dans "DZINDZIO_TRUCKS_MANAGEMENT"
      0  0

  14. #374
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Je viens de restaurer "DZINDZIO_TRUCKS_MANAGEMENT_TEMP" alors vous pouvez dropper votre "Temp" dedans
      0  0

  15. #375
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par ordigil Voir le message
    Je crois que c'est une erreur de considérer CamionNumber comme un nombre, j'ai fait une erreur. Le CamionNumber est considéré comme une suite de caractères... Désolé
    Même pas grave, j’avais conservé la version VARCHAR(6)...

    Structure de la table CAMION :

    CREATE TABLE CAMION 
    (
            CamionId              INT             NOT NULL
          , CamionVIN             VARCHAR(24)     NOT NULL
          , CamionNumber          VARCHAR(6)      NOT NULL DEFAULT '0'
          , CamionImmat           VARCHAR(9)      NOT NULL DEFAULT '0'
          , CamionDateMfg         DATE            NOT NULL DEFAULT '9999-12-31'
          , CamionManufacturer    VARCHAR(15)     NOT NULL
          , CamionModel           VARCHAR(15)     NOT NULL DEFAULT '0'
          , CamionWheelBase       INT             NOT NULL DEFAULT 0 
          , CamionColor           VARCHAR(15)     NOT NULL DEFAULT 'White'
          , GVWR                  INT             NOT NULL DEFAULT 0
          , FRGAWR                INT             NOT NULL DEFAULT 0
          , [2NDGAWR]             INT             NOT NULL DEFAULT 0
          , [3RDGAWR]             INT             NOT NULL DEFAULT 0
          , [4THGAWR]             INT             NOT NULL DEFAULT 0
          , REARGAWR              INT             NOT NULL DEFAULT 0
          , USDOT                 VARCHAR(10)     NOT NULL DEFAULT '0'
          , ICCMC                 VARCHAR(10)     NOT NULL DEFAULT '0'
          , CamionDateAchat       DATE            NOT NULL DEFAULT '9999-12-31'
          , CamionDateVente       DATE            NOT NULL DEFAULT '9999-12-31'
        , CONSTRAINT CAMION_PK PRIMARY KEY (CamionId)
        , CONSTRAINT CAMION_VIN_AK UNIQUE (CamionVIN)
        , CONSTRAINT CAMION_LOCALISATION_FK FOREIGN KEY (CamionId) 
              REFERENCES  LOCALISATION (LocalisationId)
        , CONSTRAINT  CAMION_DATE_MFT_CHK CHECK (CamionDateMfg > '')
    );
    
    Je vous préviens dès que DZINDZIO_TRUCKS_MANAGEMENT_TEMP est regénérée.

    Comme je l’ai dit, j’effectuerai par ailleurs des tests de mise à jour par la vue CAMION_LOCALISATION_V, mais regardez ce que ça donne après regénération.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      2  0

  16. #376
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Je viens de regénérer DZINDZIO_TRUCKS_MANAGEMENT_TEMP.

    Pour un aperçu confortable des données, vous pouvez utiliser la vue CAMION_LOCALISATION_ECRAN_V.

    A vous de vérifier le pertinence du résultat...
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      1  0

  17. #377
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Ok je regarde. C'est triste de vous faire autant travailler. Et en plus, il reste la partie principale à développer pour cette base de données, ce à quoi elle doit servir... hahaha Nous y sommes allés un peu fort sur les contraintes, nous aurions dû attendre un peu.

    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    Je viens de regénérer DZINDZIO_TRUCKS_MANAGEMENT_TEMP.

    Pour un aperçu confortable des données, vous pouvez utiliser la vue CAMION_LOCALISATION_ECRAN_V.

    A vous de vérifier le pertinence du résultat...
      0  0

  18. #378
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    1 - À partir de la vue "CAMION_LOCALISATION_V", j'ai changé le CamionNumber 324 pour 325 et ça s'est très bien passé.

    2- Ensuite, j'ai changé le immat02 pour VR2222QC et ça s'est très bien passé.

    3- Par contre ça n'a pas été une bonne idée d'afficher des colonnes vides où il y a des valeurs par défaut. Je trouvais que ça faisait propre mais ça occasionne des problèmes. Là, ça ne passe pas, je dois entrer des valeurs partout où on voit des colonnes vides. PHP voit la même chose que moi, si je vois une colonne vide, PHP la voit vide aussi alors il me demande d'entrer une valeur même s'il y a déjà une valeur par défaut dans la table "CAMION"

    4- Puisqu'il n'y a pas de clé primaire dans la vue "CAMION_LOCALISATION_V", je dois déclarer "CamionVIN" comme clé primaire dans ce VIEW sur mon site WEB pour que je puisse faire des "UPDATES", donc impossible de changer "CamionVIN". Ne pas changer le "CamionVIN" dans un VIEW est peut-être une bonne idée par contre. En principe, il faut vraiment avoir une bonne raison pour changer le VIN d'un camion, alors rendre la tâche plus complexe est peut-être une bonne chose… Je pourrais mettre "CamionVIN" en "Read Only" dans "CAMION_LOCALISATION_V" sur mon site WEB et je pourrais créer un formulaire pour changer uniquement les "CamionVIN" pour l'administrateur uniquement.




    Citation Envoyé par fsmrel
    Je viens de regénérer DZINDZIO_TRUCKS_MANAGEMENT_TEMP.

    Pour un aperçu confortable des données, vous pouvez utiliser la vue CAMION_LOCALISATION_ECRAN_V.

    A vous de vérifier le pertinence du résultat...
      0  0

  19. #379
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par ordigil Voir le message
    ça n'a pas été une bonne idée d'afficher des colonnes vides
    Il manquait un « GO » dans la génération. Maintenant les valeurs affichées devraient être celles par défaut, à part quelques cas tordus que je regarderai (cf. "vin07", colonne Color).

    Réessayez.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      2  0

  20. #380
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Ok je réessaie

    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    Il manquait un « GO » dans la génération. Maintenant les valeurs affichées devraient être celles par défaut, à part quelques cas tordus que je regarderai (cf. "vin07", colonne Color).

    Réessayez.
      0  0

Discussions similaires

  1. Ajout dans une table et relation avec d'autres
    Par climz dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 15h32
  2. Création table et relations
    Par ptitdragon_eric dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2005, 13h37
  3. table de relation
    Par tanjonaravelson dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2005, 18h20
  4. Table de relation et sélection via jointure
    Par 73672 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2004, 09h33
  5. Problème avec mes tables de relation...
    Par mmike dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2003, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo