IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

mailSettings avec MailEnable


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 73
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut mailSettings avec MailEnable
    Bonjour

    ma config : server 2012 R2 (chez IKOULA) avec plesk et MailEnable pour les mails
    dans mon webconfig j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        <mailSettings>       <smtp from="x@primactif.com">
          <network host="mail.primactif.com" port="25" userName=x@primactif.com" password="xxxxxxxxx"/>
          </smtp>
    mon problème est je pense un hic dans ma config MailEnable, car je peux envoyer des mails à des adresses hors du serveur si j'utilise le webmail MailEnable, mais si je veux envoyer un mail depuis mon site j'ai l'erreur
    RCPT TO:<x@restosducoeur.org> 551 User not local: authentication required for relaying.

    merci de votre aide car je rame

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut MailEnable
    Je ne connais pas MailEnable mais cette doc pourrait t'aider pour traiter tes erreurs :

    http://www.mailenable.com/kb/content...sp?ID=ME020032

    Sinon, si tu code en asp c#, tu peux aussi utiliser la classe SmtpClient pour envoyer un mail.

    Voilà la doc : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...v=vs.110).aspx

    Et l'exemple C# présent dans la doc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    public static void CreateTestMessage2(string server)
    {
    	string to = "jane@contoso.com";
    	string from = "ben@contoso.com";
    	MailMessage message = new MailMessage(from, to);
    	message.Subject = "Using the new SMTP client.";
    	message.Body = @"Using this new feature, you can send an e-mail message from an application very easily.";
    	SmtpClient client = new SmtpClient(server);
    	// Credentials are necessary if the server requires the client 
    	// to authenticate before it will send e-mail on the client's behalf.
    	client.UseDefaultCredentials = true;
     
        try {
    	  client.Send(message);
    	}  
    	catch (Exception ex) {
    	  Console.WriteLine("Exception caught in CreateTestMessage2(): {0}", 
                      ex.ToString() );			  
        }              
    }
    Attention, dans la classe SMTPClient, il faut peut être que tu mette la propriété EnableSSL à true et que tu renseigne le mot de passe de ton adresse mail (j'avais çà avec Office365).

    En espérant t'avoir aidé,

    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 73
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci pour ton aide

    en fait c'était une mauvaise config de MailEnable

    pas simple d’empêcher l’usurpation d'identité
    je me suis bien arraché les cheveux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer un e-mail en localhost easyphp avec mailenable
    Par FoxLeRenard dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2009, 23h54
  2. [langage] Comparer Perl avec d'autres langages comme C ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2002, 23h52
  3. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10
  4. [Kylix] Runtime error 230 avec INDY
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2002, 11h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo