1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut Récupérer des fichiers à partir de liens

    Bonjour,

    Je dois récupérer pour traitement des fichiers word issus de différents dossiers. Pour éviter aux utilisateurs de les copier dans un dossier particulier, je leur demande de me copier uniquement un lien vers leur document.

    J'utilise la fonction GetOpenFileName pour récupérer plusieurs fichiers en même temps mais j'ai le message bloquant suivant:
    "Vous ne pouvez choisir plusieurs éléments que s'ils se trouvent dans le même dossier".
    En effet, il semble que cette fonction récupère le path et le fichier du 1er de la liste et bloque sur le suivant car le path est différent (.

    Je souhaite donc attaquer le problème différemment et juste récupérer la liste des raccourcis ou fichiers sélectionnés (mais de quelle façon) et la traiter dans un deuxième temps. Comment puis-je faire cela ?


    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 064
    Points : 4 708
    Points
    4 708

    Par défaut

    Et si tu essaies de placer les différents raccourcis vers les fichiers dans un contrôle ListBox puis tu fais une itération sur ce qu'elle contient du type: For Index =0 To List1.ListCount-1, ensuite tu fais le traitement de copie ou autre ?
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr ICI

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    bonjour,

    oui, c'est justement ce que je voudrais donc essayer. Mais c'est le comment faire pour récupérer ces liens ?
    Ton : "placer les différents raccourcis vers les fichiers dans un contrôle ListBox "

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 064
    Points : 4 708
    Points
    4 708

    Par défaut

    Cela dépend de la façon dont tu reçois les raccourcis(ou chemins des fichiers).

    Est-ce que tu les reçois sous forme d'un fichier texte, à raison d'un lien par ligne ?

    Si c'est le cas, tu lis ton fichier ligne par ligne que tu places dans la ListBox avec la méthode "List1.AddItem".
    L'utilisation de l'objet FileSystemObject te permet de le faire très vite et facilement.
    Un exemple succinct
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set F = fso.OpenTextFile("C:\temp\Monfichier.txt", 1, False)
    While Not F.AtEndOfStream
        List1.AddItem F.ReadLine
    Wend
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr ICI

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    Non, comme je l'indiquais, j'accède à un répertoire et là, je sélectionne les raccourcis que je veux traiter.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 064
    Points : 4 708
    Points
    4 708

    Par défaut

    Dans ce cas, utilise le contrôle CommonDialog en lui affectant dans la propriété Flags la valeur &H200 (= cdlOFNAllowMultiselect) puis dans la propriété Filter la valeur "Tous les fichiers(*.*)|*.*" comme ça tu auras la possibilité de choisir plusieurs fichiers du même type ou de types différents contenus dans un tableau dont le séparateur est le point-virgule ";" un espace, plus précisément Chr(0)
    Mais tu auras à parcourir les différents dossiers sources pour en récupérer les fichiers voulus.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr ICI

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    Bonjour,

    Oui, j'ai testé le CommonDialog, mais il n'accepte pas de récupérer des fichiers d'origines diverses et c'est ce que je voulais faire, éviter d'ouvrir tous les répertoires concernés car ils sont nombreux et je ne les connais pas tous.
    Je pense alors essayer de sélectionner le répertoire qui contient tous les liens ou fichiers dans un 1er temps et ensuite de le balayer pour charger toutes les lignes dans une listbox qui permettra elle, la sélection multiple.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 461
    Points : 9 489
    Points
    9 489

    Par défaut

    Salut
    Citation Envoyé par apatsou Voir le message
    Bonjour,

    Oui, j'ai testé le CommonDialog, mais il n'accepte pas de récupérer des fichiers d'origines diverses et c'est ce que je voulais faire, éviter d'ouvrir tous les répertoires concernés car ils sont nombreux et je ne les connais pas tous.
    Que veux tu dire par là, autrement il y a la FAQ VB6, plus particulièrement Sommaire→Système .
    A la racine de la FAQ, tu peux faire une recherche avec le mot "CommonDialog", tu obtiens 7 résultats.
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    Je veux dire par là que j'ai toujours le même problème.
    Je ne peux pas sélectionner des liens de documents issus de répertoires différents.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 064
    Points : 4 708
    Points
    4 708

    Par défaut

    Je dois récupérer pour traitement des fichiers word issus de différents dossiers. Pour éviter aux utilisateurs de les copier dans un dossier particulier, je leur demande de me copier uniquement un lien vers leur document
    Y a-t-il une structure (arborescence) connue pour les dossiers contenant les fichiers ou leurs liens ?
    Comment les liens te sont envoyés ? sous quelle forme ?
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr ICI

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 461
    Points : 9 489
    Points
    9 489

    Par défaut

    Salut

    ( l_autodidacte)

    Ce n'est pas plus claire pour moi, mais ......
    Sur un form 2 commandButtons, un ListBox et le CommonDialog.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Option Explicit
    Private Sub Form_Load()
    Command1.Caption = "Ajouter": Command1.Move 60, 60, 1155, 315
    Command2.Caption = "Supprimer": Command2.Move 1260, 60, 1155, 315
    List1.Move 60, 480, 6510, 2010: List1.Clear
    Me.Height = 3135: Me.Width = 6870
    End Sub
     
    Private Sub Command1_Click()
    CommonDialog1.CancelError = True
    On Error Resume Next
    CommonDialog1.ShowOpen
    If Err Then Exit Sub
     
    List1.AddItem CommonDialog1.FileName
    End Sub
     
    Private Sub Command2_Click()
    If List1.ListIndex <> -1 Then
        If List1.Selected(List1.ListIndex) = True Then
            List1.RemoveItem List1.ListIndex
        End If
    End If
    End Sub
    Donc le bouton Ajouter permet de se promener dans les supports et dossiers pour récupérer un chemin complet que l'on met dans le listbox.
    Le bouton Supprimer lui permet de supprimer chemin complet du listbox.
    Lors du choix d'un fichier dans CommonDialog, il est toujours possible d'annuler l'action.

    Maintenant la liste contient des liens qui peuvent être utilisés pour la suite du programme.
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    J'ai ajouté ceci dans le Form_Load()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    'Initialisation du commondialog
        CommonDialog1.Flags = &H200 Or &H80000      'Permet le multiselect (200)
                                                    'et la boite de dialogue est de type explorateur (80000)
        CommonDialog1.MaxFileSize = 32767           'Nombre de caractères maximum du multiselect (Valeur par défaut=256)
    et j'obtiens l'erreur suivante si je sélectionne des liens issus de dossiers différents
    Nom : Ouvrir erreur.png
Affichages : 22
Taille : 13,8 Ko

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 461
    Points : 9 489
    Points
    9 489

    Par défaut

    Re

    Désolé, je ne parvient pas reproduire ton problème.
    Le CommonDialog que j'utilise est, Microsoft Common Dialog Control 6.0 (SP6), comdlg32.ocx, version 6.01.9782 de 149Ko du 08/03/2004
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    exemple à tester:

    Créer les dossiers, fichiers suivants:
    c:\rep1\fic1.txt
    c:\rep2\fic2.txt
    c:\rep3\fic3.txt
    c:\rep0\raccourci vers fic1.txt
    c:\rep0\raccourci vers fic2.txt
    c:\rep0\raccourci vers fic3.txt

    Voir si vous pouvez sélectionner dans rep0 les 3 liens. Moi, j'obtiens l'erreur indiquée au dessus.

    Merci de votre participation.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 461
    Points : 9 489
    Points
    9 489

    Par défaut

    Re

    Citation Envoyé par fenêtre ERREUR
    Vous ne pouvez choisir plusieurs éléments que s'il se trouvent dans le même dossier.
    Cette fenêtre est déclenchée dans quelle partie de ton code.
    Le CommonDialog ne permet de sélectionner des fichiers que dans un seul dossier.
    Ou alors comment y arrives tu
    Reprends le code que je t'ai proposé en remplaçant la sub suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub Command1_Click()
    CommonDialog1.CancelError = True
    On Error Resume Next
    CommonDialog1.ShowOpen
    If Err Then Exit Sub
    Dim StrRecup() As String, Dossier As String, T As Integer
     
    StrRecup = Split(CommonDialog1.FileName, Chr(0), , vbBinaryCompare)
    If UBound(StrRecup) = 0 Then
        'un seul fichier de selectionné
        List1.AddItem StrRecup(0)
        Else
        'plusieur fichiers selectionnés
        Dossier = StrRecup(0)
        For T = 1 To UBound(StrRecup)
            List1.AddItem Dossier & "\" & StrRecup(T)
        Next T
    End If
     
    End Sub
    Refais l'essai avec ce code modifié dans un nouveau projet (non pas en l'insérant dans ton projet qui te pose le problème), erreur ou pas erreur ?
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 064
    Points : 4 708
    Points
    4 708

    Par défaut

    Citation Envoyé par apatsou Voir le message
    exemple à tester:
    Créer les dossiers, fichiers suivants:
    c:\rep1\fic1.txt /........../.....
    Voir si vous pouvez sélectionner dans rep0 les 3 liens. Moi, j'obtiens l'erreur indiquée au dessus.
    Même avec ta proposition, je ne parviens pas à reproduire l'erreur précitée.(La cause est peut-être la version de Windows ?!?!!!)
    Quand au code de ProgElecT(), il renvoie ce qui est demandé si on le modifie ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Command1_Click()    CommonDialog1.CancelError = True
        On Error Resume Next
        CommonDialog1.ShowOpen
        If Err Then Exit Sub
        Dim StrRecup() As String, Dossier As String, T As Integer
     
     
        StrRecup = Split(CommonDialog1.FileName, Chr(0), , vbBinaryCompare)
        If UBound(StrRecup) = 0 Then
            'un seul fichier de selectionné
            List1.AddItem StrRecup(0)
            Else
            'plusieur fichiers selectionnés
           ' Dossier = StrRecup(0)
            For T = 1 To UBound(StrRecup)
                List1.AddItem StrRecup(T)
            Next T
        End If
     End Sub
    Sinon avec la variable Dossier, cela donne C:\Rep0\C:\Rep1\Fic1.txt ......
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr ICI

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    bonjour,

    une image de mon écran avec le source et le résultat. Il est vrai que je veux sélectionner plusieurs fichiers issus de dossiers différents.
    Nom : Ouvrir erreur.png
Affichages : 18
Taille : 144,7 Ko

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 461
    Points : 9 489
    Points
    9 489

    Par défaut

    Salut
    Citation Envoyé par apatsou Voir le message
    Non, comme je l'indiquais, j'accède à un répertoire et là, je sélectionne les raccourcis que je veux traiter.
    Là était la différence avec tout les essais que j'avais fait jusqu’à maintenant, moi je sélectionnais des fichiers, non des raccourcis
    Il te faut ajouter une directive dans le flag du CommonDialog.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private Sub Form_Load()
        CommonDialog1.Flags = &H200 + cdlOFNNoDereferenceLinks Or &H80000
    Code vérifié
    Nom : ImageInfos.jpg
    Affichages : 20
    Taille : 138,7 Ko
    ATTENTION, tu ne pourras pas séléctionner des raccourcis de dossiers.
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    C'est impeccable. Merci.

    Mais comment as-tu fait pour trouver cette info concernant CommonDialog ? J'ai du mal à trouver un descriptif de ses attributs et leurs significations

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 461
    Points : 9 489
    Points
    9 489

    Par défaut



    Pour trouver les infos, dans l'éditeur VB6, touche F2, sélection de la librairie du CommonDialog, sélection de l'objet CommonDialog , sélection de la propriété Flags dans la colonne de droite, enfin touche F1 pour ouvrir MSDN (aide en ligne) que tu peux/dois charger ICI si tu ne l'as pas encor installé.

    Pense au bouton si tout est Ok pour toi.
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. récupérer des champs à partir d'un fichier texte
    Par sanouta dans le forum PHP & MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2010, 14h47
  2. Récupérer des fichiers XML à partir d'une Table
    Par faraway dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2009, 11h32
  3. Récupérer des données à partir d'un fichier EXCEL
    Par cati_78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2009, 20h21
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 17h05
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo