IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Ne pas afficher si 0 avec séparateur milliers [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Ne pas afficher si 0 avec séparateur milliers
    Bonjour,


    Dans un tableur, j'ai des sous totaux de valeur (€) qui peuvent régulièrement être en milliers d'euros.
    J'ai enfin une case qui somme ces sous-totaux pour faire le total.

    Je voudrais pouvoir avoir un format de cellule (ou une formule si c'est ce qui répond au problème) qui me permette :
    - de ne rien afficher dans la case des sous-totaux si ces derniers sont égaux à 0,
    - avoir un séparateur des milliers si les valeurs le demandent.


    Ne pas afficher si égal à 0, j'ai bien le format personnalisé 0,00;;;@ (que je ne comprends pas, mais que j'ai trouvé sur internet et qui fonctionne).
    Le séparateur des milliers, format, nombre, et case cochée.


    J'ai essayé en passant par la formule =si(somme(...)=0;"";somme(...)) mais dans ce cas, si j'ai un sous-total égal à zéro (donc la case apparait vide), mon total marque #VALEUR!


    Je n'arrive donc pas à avoir les deux critères en même temps.

    Est-ce que quelqu'un aurait une solution ?
    Par avance merci.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    pour le format 0,00;;;@

    voici comment le comprendre
    format à appliquer aux nombres positifs ; format à appliquer aux nombre négatifs ; format à appliquer aux valeurs nuls (0) ; format à appliquer aux textes.

    Pour faire ce que tu veux, tu peux utiliser ce code de format :
    L'utilisation des # permet de mettre en places les séparateurs décimaux.

    En espérant que c'est ce que tu veux.
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alpaco Voir le message
    Je voudrais pouvoir avoir un format de cellule (ou une formule si c'est ce qui répond au problème) qui me permette :
    - de ne rien afficher dans la case des sous-totaux si ces derniers sont égaux à 0,
    - avoir un séparateur des milliers si les valeurs le demandent.
    Pour indiquer la bonne formule, il faudrait que tu précises ce que tu souhaites si la valeur est négative (si ce cas peut se produire).
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    @jerome.vaussenat :

    Le format que tu m'as donné fonctionne bien, avec séparateur, et les valeurs nulles non affichées.


    @Menhir : il n'y a pas de valeurs négatives, que des sommes positives à afficher avec deux décimales.



    Il me semble aussi que simplement mettre la case en euro (avec le bouton à côté de %) marche aussi... même s'il y a un "-" pour une valeur nulle. Ne pas avoir pensé à ça doit être l'effet de la chaleur !

    Merci pour la solution, et surtout l'explication du format personnalisé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ne pas afficher les doublons avec distinct sous mysql
    Par Abou Zar dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2012, 11h49
  2. Syntaxe pour ne pas afficher un "id" avec display: none;
    Par dev45 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2011, 19h17
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2009, 16h10
  4. [XL-2003] Import fichier texte - problème avec séparateur milliers
    Par nmicoud dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2009, 13h48
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 15/09/2008, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo