IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Projet Android - Pb installation dans le smartphone


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en retraite
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en retraite
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 398
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut Projet Android - Pb installation dans le smartphone
    Bonjour,
    Grâce à l'édition Community de Tokyo, je me lance dans le développement sous Android !
    Tout se passe bien, sauf FMX qui fait ch..., avec le bon pilote le téléphone est bien reconnu, la compilation se passe bien, la création de l'apk et sa signature aussi !
    Le pb est pour le transfert vers le téléphone pour installation :
    Le fichier est à cet emplacement :
    d:\Develop RX10 Tokyo\Marie-Louise\Android\Debug\MarieLouise\bin\MarieLouise.apk
    et j'ai cette erreur qui monte :
    Nom : ErreurAndroid.jpg
Affichages : 145
Taille : 46,7 Ko
    Le pb vient du chemin du fichier que prend 'adb'.
    Peut-on paramétrer ou corriger ce chemin en quelque part ? Pourquoi le chemin est-il erroné ?
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 162
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour ma part, je copie le fichier apk sur la carte SD de mon téléphone et je l'installe à partir de là...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faudrait peut-être aller fouiller dans projet/déploiement et vérifier les chemins
    , sauf FMX qui fait ch...,
    je travaille avec Delphi depuis quasiment le début de l'aventure (mes premières applications entreprise sont en D3) si il est vrai que FMX est une vision différente de la VCL on finit par s'y faire et ce n'est qu'une question d'habitude. (je botte encore en touche avec les styles)
    Il est vrai que mes programmes "pour hier" je les écrit encore en VCL mais toutes les nouvelles applications sont FMX et j'use des Livebindings à fond (à tel point que je ne sait plus remplir un TlistView sans passer par les Livebindings ) par obligation pour les données bien sûr mais aussi, quelquefois, pour éviter des blocs de code !
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en retraite
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en retraite
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 398
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Effectivement il est possible de faire une installe manuelle mais dans ce cas évidemment pas de débugage et là ça peut être compliqué.

    Dans projet et déploiement aucun chemin inscrit...
    Qui lance adb et comment ?
    J'ai même supprimé tous les espaces dans le chemin d'accès aux fichiers android, c'est pareil.
    Dans un autre cadre j'avais utilisé Delphi Berlin pour un test android et je n'avais pas eu ce pb.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2014, 10h06
  2. Installation de Maven dans un projet Android
    Par David55 dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2013, 15h42
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2011, 16h53
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2011, 16h07
  5. Un smartphone tournant sous Android sera envoyé dans l'espace
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 20
    Dernier message: 25/01/2011, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo