IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Sélection de tous les enregistrements sauf le dernier


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Sélection de tous les enregistrements sauf le dernier
    Bonjour,

    Voilà j’ai une table « Nouvelles » construite de cette façon :

    Id (auto incrément), titre, texte, auteur, date

    Je souhaite créer des archives des news en sélectionnant dans ma table toute les news sauf la dernière (Celle qui a l’ID le plus élevé…)

    Dans l’attente de votre réponse,

    Merci

    Antoine

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Salut,

    Je pense à deux solutions, dans le cas où tu ordonnes tes news par ID décroissant

    1. Tu peux faire une requête du genre :

      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      SELECT ...
      FROM nouvelles
      ORDER BY id DESC
      LIMIT 1, 10000000
      Le premier paramètre de LIMIT va sauter le premier résultat, donc la dernière nouvelle ne sera pas prise en compte. Le deuxième paramètre est un nombre assez grand pour prendre tous les résultats qui vont suivre (il n'y a pas moyen de dire à MySQL : "tu prends tout le reste jusqu'à la fin").

    2. En PHP, quand tu fais ta boucle de mysql_fetch_xxx, tu ne prends pas en compte le premier résultat

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de nicolas.pied
    Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 249
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    J'ai une requête SQL qui fait ce que tu veux toute seule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT a.* 
    FROM `Nouvelles` a,
      (SELECT MAX(id) AS maxid 
       FROM `Nouvelles`) b
    WHERE a.id <> b.maxid;
    Voilou voilou !
    Un peu d'humour : jokes.guppix.fr
    Articles et actualités informatiques : Kbups.org
    Articles sur le développement informatique : nicolaspied.developpez.com

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    En effet, c'est plus propre

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci bcp !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2015, 16h47
  2. [RegEx] Effacer tous les points sauf le dernier en fin de phrase
    Par dancom5 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2011, 03h07
  3. Supprimer tous les enregistrements sauf 5
    Par kacedda dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2009, 11h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2006, 07h14
  5. jointure renvois pas tous les enregistrements
    Par rayonx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo