IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Votre avis sur l'accessibilité du site


Sujet :

Conception Web

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    OK.

    • décommente le <aside>,
    • et ajoute les codes CSS et JS pour <ul class="fontsize-ajuster ajustFontSize">. (on verra plus tard si on les laisse là)

    Cette colonne à gauche sera utile.

    Et, UN A UN :
    • ajoute le contenu du <header> (un include ?)
    • ajoute le contenu du <nav> (un include ?) (menu principal
    • ajoute le contenu du <footer> (un include ?)

    Vérifie à chaque fois que la structure HTML reste bonne.

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 374
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Très rapide à faire vu que le css et le js existent déjà. J'ai rajouté 2 articles et le problème reste

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <title>squelette</title>
    <link href="../css/style-jreaux62.css" rel="stylesheet"/>
    <link href="../css/style-malvoyant.css" rel="stylesheet"/>
    <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="../js/malvoyant.js"></script>
     
    <meta charset="UTF-8"/>
    <!--[if lt IE 9]>
    <script src="//html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
    <![endif]-->
    </head>
    <body>
      <header class="fontsize-ajuster ajustFontSize">header</header>
      <nav class="fontsize-ajuster ajustFontSize">navigation principale</nav>
     
      <main>
    <aside>
    <ul class="fontsize-ajuster ajustFontSize">
      <li class="fontsize-decrease">a- <span>Diminuer la taille des caractères</span></li>
      <li class="fontsize-reset">0 <span>Rétablir la taille des caractères</span></li>
      <li class="fontsize-increase">A+ <span>Augmenter la taille des caractères</span></li>
    </ul>
    </aside>
     
     
        <section class="fontsize-ajuster ajustFontSize">
          <div class="mainTitle">Titre de la page</div>
          <article>article 1</article>
          <article>article 2</article>
          <article>article 3</article>
          <article>article 4</article>
          <article>article 5</article>
          <article>article 6</article>
          <article>article 7</article>
          <article>article 8</article>
        </section>
     
      </main>
     
    <footer >
    footer<?php //include("../footer.php"); ?>
    </footer>
     
    </body>
    </html>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    aucun changement si ce n'est que j'ai rajouté style-malvoyant.css (ton code)

    http://vercorshandisport.org/html5te.../squelette.php

    J'ai pas rajouté le contenu de header, nav et footer vu que le problème et encore là...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quel "problème" ??
    (et sur quel navigateur ?)


    OK, vu...

    Il faut supprimer cette ligne :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       height: 100vh; /* toute la hauteur du viewport */

    J'ai mis à jour mon script : https://codepen.io/jreaux62/pen/POGdjj

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    * { box-sizing: border-box; /* pour maîtriser width et flex-basis */ }
     
    /* Layout avec FLEXBOX */
    html, body { padding:0; margin:0; width:100%; 
      min-height: 100vh; /* toute la hauteur du viewport */
      display: -webkit-flex;
      display: flex; /* crée un contexte flex pour ses enfants */
      -webkit-flex-direction: column;
      flex-direction: column;/* affichage vertical */
    }
    body { 
      -webkit-flex:1; flex:1; 
      align-items:stretch;
      max-width:1400px; /* on limite la largeur maxi */
      margin:0 auto; /* centrage */
    }
    body > main {
      -webkit-flex:1; flex:1;
    }
    /* ------------------------ */
    /* MOBILE FIRST */
    /* main : aside + section */
    main {
      display: -webkit-flex;
      display: flex; /* crée un contexte flex pour ses enfants */
      -webkit-flex-direction: column;
      flex-direction: column; /* affichage vertical */
    }
    /* SPECIAL PHONE */
    @media (max-width: 768px) {
      main > aside {
        order: 2; /* aside s'affiche APRES section */
      }
    }
    /* ------------------------ */
    /* DESKTOP */
    @media (min-width: 769px) {
      /* main : aside + section */
      main {
        display: -webkit-flex;
        display: flex; /* crée un contexte flex pour ses enfants */
        -webkit-flex-direction: row;
        flex-direction: row; /* affichage horizontal */
      }
      main > aside { width:10em; min-width:240px; }
      main > section { flex: 1; /* occupe la largeur restante */ }
    }
    /* ------------------------ */
    /* déco */
    body > header,
    body > nav,
    body > main > section,
    body > main > aside,
    body > main > section > article,
    body > footer {
      margin: 0.2em 0.4em;
      padding: 1em;
      border-radius: 6px;
    }
    body > header { background: #feb; }
    body > nav { background: #ccf; }
    body > main > section { background: #eee; }
    body > main > aside { background: #ccc; }
    body > main > section > article { background: #dd8; }
    body > footer { background: #feb; }
     
     
    /* ------------------------ */
    main > section .mainTitle { font-size:1.4em; text-align:center; padding:10px; }
    Dernière modification par Invité ; 20/08/2018 à 20h51.

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 374
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le "problème" est décrit au post #18 et se voit IE (pas sur FF)(la correction ne change rien et d'ailleurs, ça se voyait pas sur FF même sans la correction). Mais comme il y a beaucoup d'utilisateurs de IE, je voudrais le faire marcher avec ce navigateur.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  5. #25
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je fait une maquette de mon coté : https://codepen.io/jreaux62/pen/YOzQjV

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 374
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour cet essai...mais pareil (sous IE)

    http://vercorshandisport.org/html5te...squelette.php#

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <title>squelette</title>
    <link href="../css/style-jreaux62.css" rel="stylesheet"/>
    <link href="../css/style-malvoyant.css" rel="stylesheet"/>
    <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="../js/malvoyant.js"></script>
     
    <meta charset="UTF-8"/>
    <!--[if lt IE 9]>
    <script src="//html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
    <![endif]-->
    </head>
    <body>
      <header class="ajustFontSize">
        <img src="http://vercorshandisport.org/html5test/bandeau4.JPG" alt="">
        <h1>Vercors HandiSport</h1>
      </header>
     
      <nav class="ajustFontSize">
        <ul class="menu">
     
          <li><a href="../accueil/accueil.php">Accueil</a></li>
     
          <li><a href="#">Photos</a></li>
          <li><a href="#">Vidéos</a></li>
     
          <li><a href="#">Le club</a></li>
          <li><a href="../adh/esp_adh.php">espace adhérent</a></li>
     
        </ul>
      </nav>
     
      <main>
        <aside>
     
          <ul class="fontsize-ajuster">
            <li class="fontsize-decrease">a- <span>Diminuer la taille des caractères</span></li>
            <li class="fontsize-reset">0 <span>Rétablir la taille des caractères</span></li>
            <li class="fontsize-increase">A+ <span>Augmenter la taille des caractères</span></li>
          </ul>
     
        </aside>
     
        <section class="ajustFontSize">
          <div class="mainTitle">Titre de la page</div>
          <article>article 1</article>
          <article>article 2</article>
          <article>article 3</article>
          <article>article 4</article>
          <article>article 5</article>
          <article>article 6</article>
          <article>article 7</article>
          <article>article 8</article>
        </section>
     
      </main>
     
      <footer>
        footer</footer>
     
    </html>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    * { box-sizing: border-box; /* pour maîtriser width et flex-basis */ }
     
    /* Layout avec FLEXBOX */
    html, body { padding:0; margin:0; width:100%; 
      min-height: 100vh; /* toute la hauteur du viewport */
      display: -webkit-flex;
      display: flex; /* crée un contexte flex pour ses enfants */
      -webkit-flex-direction: column;
      flex-direction: column;/* affichage vertical */
     
      font-size:100%;
      font-family:Arial,sans-serif;
     
    }
    body { 
      -webkit-flex:1; flex:1; 
      align-items:stretch;
      max-width:1400px; /* on limite la largeur maxi */
      margin:0 auto; /* centrage */
    }
    body > main {
      -webkit-flex:1; flex:1;
    }
    /* ------------------------ */
    /* MOBILE FIRST */
    /* main : aside + section */
    main {
      display: -webkit-flex;
      display: flex; /* crée un contexte flex pour ses enfants */
      -webkit-flex-direction: column;
      flex-direction: column; /* affichage vertical */
    }
    /* SPECIAL PHONE */
    @media (max-width: 768px) {
      main > aside {
        order: 2; /* aside s'affiche APRES section */
      }
    }
    /* ------------------------ */
    /* DESKTOP */
    @media (min-width: 769px) {
      /* main : aside + section */
      main {
        display: -webkit-flex;
        display: flex; /* crée un contexte flex pour ses enfants */
        -webkit-flex-direction: row;
        flex-direction: row; /* affichage horizontal */
      }
      main > aside { width:10em; min-width:240px; }
      main > section { flex: 1; /* occupe la largeur restante */ }
    }
    /* ------------------------ */
    /* déco */
    body > header,
    body > nav,
    body > main > section,
    body > main > aside,
    body > main > section > article,
    body > footer {
      margin: 0.2em 0.4em;
      padding: 1em;
      border-radius: 6px;
    }
    body > nav { padding:0.4em 0; }
    body > main > section { background: #eee; }
    body > main > aside { background: #ccc; }
    body > main > section > article { background: #dd8; }
    body > footer { background: #feb; }
     
     
    /* ------------------------ */
    main > section .mainTitle { font-size:1.4em; text-align:center; padding:10px; }
     
    /* ------------------------ */
    /* VHS */
     
    /* ------------------------ */
    /* header */
    body > header { position:relative; padding:0; background:#0070bb; /* bleu */ }
    body > header > img { display:block; margin:0 auto; }
    body > header > h1 { position:absolute; width:100%; top:20px; font-size:240%;
      margin:0.2em; text-align:center; color:#fff; text-shadow:2px 2px 2px #666;
    }
     
     
    /* ------------------------ */
    /* MENU PRINCIPAL (1 SEUL NIVEAU) */
    .menu {
      border-radius: 2em;
      -webkit-border-radius: 2em;
      -moz-border-radius: 2em;
      -webkit-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0, .4);
      -moz-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0,0,0, .4);
      margin:0;
      padding:0;
    background:rgb(30,107,194);
      border: 1px solid #48B;
      line-height:2em;
      height:3em;
      font-size:0.8em;
      text-align:center;
      z-index : 9999;
      position : relative;
    }
    /* Barre de menu principale */
    .menu li {
      display:inline-block;
      position:relative;
      list-style: none;
      text-align:center;
    }
    .menu li a {
      display:block;
      padding:0.5em 1em;
      font-weight:bold;
      text-decoration:none;
      color:#FFF;
    }
    .menu li:hover > a {
      background:#4D90FE;
      color:#FFF;
    }
     
    /* ------------------------ */
    /* AJUSTER FONT-SIZE */
    .fontsize-ajuster, .fontsize-ajuster li {
      padding:0; margin:0; list-style:none;
      text-align:center;
    }
    .fontsize-ajuster li { 
      position:relative;
      display:inline-block;
      cursor:pointer;
     
      width:32px;
      padding:5px 0;
      text-align:center;
      border:1px solid #ccc;
      border-radius:50px;
      background:#fff;
    }
    .fontsize-ajuster li span { 
      position:absolute;
      display:inline-block;
     
      left:-9999px; /* accessibilité (on déplace hors page) */
      z-index:9;
     
      border:1px solid #ccc;
      background:#fff;
      padding:5px;
      border-radius:5px;
      text-align:left;
    }
    .fontsize-ajuster li:hover span { 
      top:40px; /* dessous */
      left:0;
    }
     
    /* ------------------------ */

    Je pourrai faire les prochains tests demain fin d'après-midi
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  7. #27
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    I.E. .......



    Sinon... as-tu pensé à VIDER le cache du navigateur ?
    Dernière modification par Invité ; 21/08/2018 à 11h35.

  8. #28
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 374
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    OK, on va pas se battre pour une si petite part de marché.

    Oui, la cache est bien vidé...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    As-tu vu que j'ai fait évoluer ma maquette ?


    Compare avec ton site en ligne...


    IMPORTANT : le MENU principal N'a PAS de sous-menus.
    • Les sous-menus seront dans un "menu secondaire", dans la colonne de gauche.
    • On peut aussi faire des liens vers des ancres de la page, en "accès rapide".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Votre avis sur mon global du site
    Par mario94 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/11/2012, 08h18
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2009, 18h20
  3. Réponses: 35
    Dernier message: 03/04/2007, 16h32
  4. Votre avis sur 1er "site flash"
    Par jmv71 dans le forum Mon site
    Réponses: 27
    Dernier message: 05/08/2006, 11h12
  5. Votre avis sur un site
    Par orgoz dans le forum Mon site
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/04/2006, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo