IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Acces SYSDBA à un PDB


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 286
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut Acces SYSDBA à un PDB
    Bonjour,

    Est il possible de se connecter directement en sysdba à un PDB (avec un compte qui a eu un "grant sysdba" depuis le PDB) ?
    un sqlplus comptesydba@pdb as sysdba me donne toujours une erreur d'authentification.

    Je n'y arrive qu'en me connectant d'abord au CDB puis alter session container=PDB;
    --
    ... Hello sweetie ...

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Essayez

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus user/password@hostname:1521/servicename
    où servicename est celui du pdb, le hostname celui que vous renvoie lsnrctl

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 392
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut Access. SYSDBA. un. PDB.
    Vérifie. si. l’utilisateur. local. possède. les. privilèges.
    dba. et. PDB_DBA. ?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 286
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeitEmgie Voir le message
    Essayez

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus user/password@hostname:1521/servicename
    où servicename est celui du pdb, le hostname celui que vous renvoie lsnrctl


    Alors cela ça marche, c'est la version
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus user/password@hostname:1521/servicename as sysdba
    qui me pose un soucis.
    --
    ... Hello sweetie ...

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 286
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Citation Envoyé par dell68 Voir le message
    Vérifie. si. l’utilisateur. local. possède. les. privilèges.
    dba. et. PDB_DBA. ?
    l'utilisateur local est celui qui a été créé en même temps que le PDB et je lui ai donné en plus le role SYSDBA.
    Je viens de lui redonner les role DBA et PDB_DBA.

    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus user/password@hostname:1521/servicename as sysdba
    me donne toujours
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ERROR:
    ORA-01017: nom utilisateur/mot de passe non valide ; connexion refusee
    alors que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus user/password@hostname:1521/servicename
    fonctionne

    Je me demandais s'il n'y avait pas une manipulation PDB compatible équivalente au
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    orapwd file=orapwsid entries=10 ignorecase=y force=y
    --
    ... Hello sweetie ...

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 392
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut Access. SYSDBA. à. un. PDB
    est. ce. que la. connexion classique. comme.
    connect. utilisateur/password@nom_pdb. as. sysdba
    fonctionne. ????

Discussions similaires

  1. Interdire l'accées avec SYSDBA?
    Par aek_gh dans le forum Firebird
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2012, 12h15
  2. Droits accès SYSDBA
    Par Melodie dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2010, 10h27
  3. [Windows]accès base de registre windows
    Par Greg01 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 27
    Dernier message: 05/06/2007, 15h14
  4. Exécution indivisible (accès conccurent)
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2002, 08h09
  5. Accès à une application ouverte (OLE Automation ?)
    Par PascalB dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2002, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo