IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Projet pour début en Delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Projet pour début en Delphi
    Bonjour à tous,

    Je commence tout juste Delphi sur les conseils d'un voisin, mais aucune idée de projet ne me vient, et sachant que je début je ne sais pas quel projet pourrait être réalisable par un débutant.
    Je me demandais donc si vous pouviez me donner des idées de projet pour débutant en Delphi.

    Je vous remercie d'avance,
    Valentin

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 339
    Points : 3 107
    Points
    3 107
    Par défaut
    Bonjour Valentin,

    Bienvenue sur le forum.
    Peut-être un carnet d'adresses ou de contacts téléphonique avec stockage dans un fichier txt pour simplifier au début (ensuite dans une base de données) ?

    Sinon un petit logiciel pour afficher les images d'un répertoire.

    Bon codage
    Charly

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Un générateur de nombres premiers?

    Bref essaie de refaire en Delphi quelque chose de simple que tu as déjà fait dans un langage que tu connais.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 934
    Points
    40 934
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour voisin, si le 44330 correspond au code postal

    Je dirais comme Charly910 la création d'un répertoire est une bonne introduction si l'on se dirige vers de l'informatique de gestion
    mais la programmation ne se limite pas/plus a de l'informatique de gestion il y a celle des calculs comme le suggère sgmsg (calculs des nombres premiers, triangle de pascal) celle des jeux (mot le plus long, sudoku, tours de hanoï ...) et de la 3D .

    Cela dépend donc beaucoup de ses propres affinités en la matière. Des tutoriels sont disponibles pour aider dans chacun de ces domaines
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre habitué Avatar de XeGregory
    Homme Profil pro
    Passionné par la programmation
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné par la programmation
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 233
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    - Bloc note vs (TMemo)
    - WordPad vs (TRichEdit)
    - Convertir un code Delphi / Pascal au format Html avec la prise en charge de la coloration de syntaxe.
    - Éditeur de fichier Csv vs (TStringGrid)

    Après laisse libre cours à ton imagination

    Après j’avoue apprendre la programmation tout seul n'ai pas évitent, il faut vraiment être mordu est passionné pour évoluer, mais c'est grâce à ce forum est aux experts de la programmation que tu en apprendra le plus.

    Il faut être pris pour être appris

Discussions similaires

  1. Réponses: 28
    Dernier message: 22/10/2017, 18h10
  2. espace de nom pour TIdAttachment dans delphi 2005
    Par rigaldies dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2010, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo