IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Lancer et cacher des programmes externes


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ???
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ???

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Lancer et cacher des programmes externes
    Bonjour,

    Je suis en train de créer un launcher avec tkinter sur python sous windows. Dans ce launcher lorsque l'utilisateur clique sur le bouton approprié cela lance des programmes. (Ils sont lancés grâce à la commande os.system ( ) soit directement soit par l’intermédiaire de .bat)
    Cependant, j'aimerais que les programmes lancés ne soient pas visible par l'utilisateur à moins qu'il ne le décide. Car même si il est nécessaire que ces programmes soient lancés un utilisateur lambda n'a pas à interagir avec eux. Et le fait qu'ils s'affichent embête donc beaucoup pour la facilité de la prise en main du launcher.

    Merci d'avance pour vos solutions !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Naiyro Voir le message
    Cependant, j'aimerais que les programmes lancés ne soient pas visible par l'utilisateur à moins qu'il ne le décide.
    L'environnement d'un process (la chose dans laquelle s'exécute un programme) est construit par le système.
    Donc déjà il faut arriver à traduire cela côté système puis voir comment le mettre en œuvre depuis Python via les options de startupinfo du module subprocess.
    note: la documentation d'os.system vous indique que pour faire plus sophistiqué, il faut utiliser subprocess.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ???
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ???

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse. J'ai bien vu grâce à ton lien quel argument de startupinfo pourrait m'aider mais je n'arrive pas à comprendre comment l'utiliser. Pour le moment j'utilise la ligne suivante pour lancer l'un de mes programmes : os.system("start chemin/mysqld.exe --console")
    Comment cela se traduirait avec startupinfo ??

Discussions similaires

  1. lancer et controler un programme externe en java
    Par mouhab dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2009, 16h51
  2. cacher des programmes fils
    Par safisafi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2009, 10h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2008, 20h54
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2007, 11h07
  5. [Système] execution des programmes externes
    Par jadoo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo