IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Inclure des fichiers externes


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 71
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Inclure des fichiers externes
    Bonjour,

    Je cherche à inclure un fichier txt dans mon projet via Qt.

    Je l'ai donc ajouté dans DISTFILES

    Mon architecture est donc comme ceci : Dossier Sources : mon fichier.cpp Dossier Other files : mon fichier .txt

    La question maintenant est : comment ouvrir mon fichier ?

    J'ai essayé de doubler les / ou \ et même de faire "Other%20files" sans succès.

    Avez-vous la solution ?
    Cordialement,

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 695
    Points : 2 433
    Points
    2 433
    Par défaut
    Bonjour.

    As tu vérifié que le fichier est effectivement copié dans le même répertoire que l’exécutable ? Normalement l'espace dans le nom ne devrait causer aucun souci.

    Si pour une quelconque raison ça ne fonctionne pas, et si le fichier n'est pas trop gros, tu peux te rabattre sur le système de ressources, pour incorporer le fichier directement dans l’exécutable.
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 71
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette réponse.

    Le fichier n'est effectivement pas présent dans le répertoire exécutable.

    Comment faire pour le mettre dans ce dossier ?

    Je précise que mon travail fait l'objet d'une correction par d'autres personnes qui devront compiler mon projet.
    Je ne peux donc pas me permettre de mettre un lien en dur sur mon PC.

    Cordialement,

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 695
    Points : 2 433
    Points
    2 433
    Par défaut
    Après une rapide recherche, DISTFILES permet effectivement de copier des fichiers, mais lors d'une étape particulière : make dist qui n'est vraisemblablement pas lancée.

    Curieusement, copier les données n'a pas l'air trivial avec qmake : https://larry-price.com/blog/2013/11...a-using-qmake/

    Il semble exister une directive OTHER_FILES mais pas documentée.

    Pour moi la solution la plus simple est encore de passer par le système de ressources de Qt, si le fichier n'est pas trop gros.
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 71
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci d'avoir pris le temps de répondre.

    Cela fonctionne avec Resources et en mettant comme chemin du fichier : ../dossier projet/fichier

    Bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [NetBeans] Inclure des package externes dans mon jar
    Par JavaEli dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2011, 20h34
  2. [Smarty] Automatiser les appels des fichiers externes (CSS/JS etc)
    Par speedev dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2006, 13h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 14h49
  4. Inclure des Fichiers .XML et .PPT dans un version PhpBB 1.9
    Par DaddyP dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 09h54
  5. [jar] inclure des librairie externe
    Par Grummfy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo