IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[Javascript] Comment faire un formulaire sans postback ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    oxa
    oxa est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Javascript] Comment faire un formulaire sans postback ?
    Bonjour,
    je voulais savoir s'il était possible de changer dynamiquement la valeur d'un champs label d'un fichier aspx en utilisant la propriété value du DOM.

    Je m'explique. Je voudrais donner la valeur d'un texte à un label en faisant

    document.getElementById(label).value=document.getElementById(text).value

    Mais si ma value de gauche prend bien la value de droite, rien n'apparait sur la page qui reste blanche.

    Merci beaucoup de votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    concrètement tu veux faire koi?

  3. #3
    oxa
    oxa est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Concrètement, faire un formulaire sans postBack.

    Toutes les pages de mon formulaire sont existantes et je joue que sur la visibilité (en avec la propriété style.display).
    Quand je clic sur le bouton censé me donner un récap, il donne la valeur des label de mon récap à partie des champs textes que j'ai remplis auparavent

  4. #4
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Donc dans ce cas la , utilises que des contôles html et pas de contrôles serveur. ça sera plus simple

  5. #5
    oxa
    oxa est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ben disons que ca posera un problème lors de la validation du formulaire puisque tout ca faudra le balancer à la BDD et que les éléments asp sont fait pour ca

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    le probleme de cette methode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById(label).value=document.getElementById(text).value
    avec les controles serveurs c que les champs id et name du code html généré sont completement diférent car le serveur y ajoute des codes pour pouvoir ce repérer lors des postback.

    Donc il y a bien une méthose sa serait de mettre dans ton code javascript un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById(<%= label.ClientID %>).value=document.getElementById(<%= text..ClientID %>).value

  7. #7
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    ben lorsque t'as besoin d'un appel à ta base de donnée, utilises un contrôle serveur ^^
    Lorsqu'un on utilise un contrôle serveur, il fait un aller retour serveur donc perte de valeur sauf si tu les stockes dans des variables de session,de cache ,de contexte ou dans un champ caché(contrôle html) mais ça je pense que tu le sais donc faut surtout faire gaffe à ça :p

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de CORBASE
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 246
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Si mes pensées sont exactes, on est obliger de passer par un postback pour l'envoi d'un formulaire, dans tout les cas non ?
    Rien n'est impossible, c'est juste une question de temps
    C'est quoi le PureBasic ?

  9. #9
    oxa
    oxa est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Pas tant qu'on envoie rien au serveur Corbase. Merci le-roy_a, je vais essayer ca de suite

  10. #10
    oxa
    oxa est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    document.getElementById('<%= label.ClientID %>').value=document.getElementById('<%= text..ClientID %>').value

    Si cette fonction me permet bien de transformer les valeurs les unes aux autre (à savoir qu'ayant déjà trouvé les valeurs absolues des éléments) donc merci beaucoup celà va bien m'aider.

    Mais celà ne règle pas mon problème à savoir que mon label ne m'affiche toujours rien.

    Pensez vous qu'il faille faire un rafraichissement au final? Y aurait-il des incompatibilités de fonctionnement entre les éléments <asp: et le javascript?

  11. #11
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Les problèmes "d'incompatibilité" ne sont pas nouveaux

  12. #12
    oxa
    oxa est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bon alors... je récapepète pour expliquer après réflexion ce que j'ai décidé de faire

    J'me suis dis "si c'est pour faire juste un récpitulatif sans passer par le serveur, autant laisser tomber l'idée d'utiliset des contrôles <asp:
    Lors de la validation, il ira directement chercher les infos dans les différents champs remplis

    Donc dans mon récapitulatif, j'ai créé des <input type="text" tous bêtes que j'ai mis en disabled, camouflé avec de la CSS (suppression des bordures, fond blanc, ecriture noire)

    Ni vu, ni connu, mon textbox récupère la value et apparait comme un champs label. Bidouille quand tu nous tiens.

    Merci à tous quand même pour vos propositions

  13. #13
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Ben c'est ce que je t'ai dit dès le début

  14. #14
    oxa
    oxa est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 39
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui oui, mais en fait, à la base, je comptais utiliser ses champs pour remplir ma base

  15. #15
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    mais heu pour envoyer à la base, tu utilises un button et au click de ce button tu stockes dans ta base ,je ne vois vraiment pas ou est le pb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment faire des formulaires sans tableau
    Par artotal dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2008, 13h30
  2. [Javascript]Comment faire un retour chariot dans une chaîne
    Par aragorns dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 11h24
  3. [Message] Comment faire un prompteur sans bruit
    Par Kylen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2005, 11h15
  4. Comment faire ??? Sous formulaire ? Autre ?
    Par Zotto dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/06/2005, 15h53
  5. [VB.NET] [PPC] Comment faire un formulaire sur pls pages?
    Par papy27 dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2004, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo