IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Besoins de testeurs excel 2010,2013,2016


Sujet :

VBA

  1. #1
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Besoins de testeurs excel 2010,2013,2016
    Bonjour a tous
    j'aurais besoins que ceux qui ont une version superieur a 2007 teste cette fonction calendrier dynamique
    la fonction doit retourner false("faux") si le userform est fermé par la crois ou la date si un jour a été selectionné dans le dtpiker
    et verifier que le userform est bien supprimé a la fin

    merci pour les retours
    coller ceci simplement dans un module standard et lancer la sub test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Sub test()
        MsgBox calendrier_Dynamique
    End Sub
    Function calendrier_Dynamique() As Variant
        Dim Obj As Object
        Dim j As Integer
        Set USF = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.Add(3)
        With USF: .Properties("Caption") = "Mon calendrier": .Properties("Width") = 135: .Properties("Height") = 150: End With
        Set Obj = USF.Designer.Controls.Add("MSComCtl2.DTPicker.2")
        With Obj: .Left = 0: .Top = 0: .Width = 130: .Height = 20: .Name = "calendrier": .CalendarBackColor = &HC0FFC0: End With
        With USF.CodeModule
            j = .CountOfLines
            .insertlines j + 1, "public madate as string"
            .insertlines j + 2, "Private Sub calendrier_Change()"
            'Option pour refermer l'userform après le choix de la date.
            .insertlines j + 3, "   madate=calendrier.value:me.hide"
            .insertlines j + 4, "End Sub"
            .insertlines j + 5, "Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)"
            .insertlines j + 6, "Cancel=true:madate=false: Me.Hide "
            .insertlines j + 7, "End Sub"
        End With
        VBA.UserForms.Add (USF.Name)
        With UserForms(UserForms.Count - 1)
            .Show
            calendrier_Dynamique = .madate
        End With
         ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.Remove (USF)
    End Function
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir Patrick,

    J'ai office 365 pro 64! J'ai une erreur ligne 9.

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour Robert
    la ligne 9 c'est l'ajout du datepiker
    tu a bien le composant a dispo dans 365???
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, mais la registrations ce fait bizarre (dans le répertoire d'installation et pas dan x86).

    Sur tous les contrôles que j'ai créé mois même le fonctionnement est erratiques suivent le pc de ma société, pourtant calqué sur la même image iso????

    Par exemple je peux l'utiliser dans un projet vb6 mais pas dans Vba????

    Et comme il n'est pas natif de 365 j'utilise une installation que j'ai implémenté en Vb6 et win10.
    Dernière modification par Invité ; 23/07/2018 à 18h44.

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    j'ai lu quelque part qu'il fallait enregistrer la dll dans le system 32 aussi ,j'essairais de retrouver cette page pour le "MSComCtl2.ocx"
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai Office 2013.

    J'ai aussi un erreur sur la ligne "Set Obj = USF.Designer.Controls.Add("MSComCtl2.DTPicker.2")"

    "Erreur d'exécution... Chaîne de classe incorrecte"

    Tu as écrit à Dysorthographie "tu a bien le composant a dispo " mais je ne suis pas sûr ce que ça veut dire. Est-ce les référence dans la biblio? Si oui, je ne parviens pas à trouver quelle référence il faut cocher. J'avais pensé Microsoft Date quelque chose mais je ne trouve rien qui porte de près ou de lien ce nom.

    Souriane
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je dois surement avoir la version qu'il convient quelque part,il faut que je cherche afin de la publier.

    Le plus rigole c'est que je l'ai dans mon install vb6 et qu'il me faut quand même faire un package pour la publier et l'utiliser en VBA??? Les dieux sont tombés sur la tête.

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Citation Envoyé par Souriane Voir le message
    Bonjour,

    J'ai Office 2013.

    J'ai aussi un erreur sur la ligne "Set Obj = USF.Designer.Controls.Add("MSComCtl2.DTPicker.2")"

    "Erreur d'exécution... Chaîne de classe incorrecte"

    Tu as écrit à Dysorthographie "tu a bien le composant a dispo " mais je ne suis pas sûr ce que ça veut dire. Est-ce les référence dans la biblio? Si oui, je ne parviens pas à trouver quelle référence il faut cocher. J'avais pensé Microsoft Date quelque chose mais je ne trouve rien qui porte de près ou de lien ce nom.

    Souriane
    bonjour souriane
    regarde dans tes controls suplementaires si tu trouve ce composant les chiffres peuvent varier selon la version office
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 270
Taille : 63,8 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    salut robert
    bon visiblement c'est officiel 2016 plus de calendar ou de datepker
    neanmoins cet OCX peut etre telechargé
    il suffit de le mettre dans le dossier syswow et de l'enregistrer dans le registre
    pour les pc 64 office 64
    telecharger MSCOMCT2
    http://danielcurran.com/freeware/MSCOMCT2.cab
    ouvrez l'archive et prenez l'OCX
    placez le fichier dans C:\Windows\SysWOW64
    ensuite
    menu demarrer ,clik droit sur executer,executer en tant qu'administrateur
    tapez ceci: C:\Windows\SysWOW64
    appuyer sur entrer
    ensuite taper ceci: regsvr32 mscomctl.ocx
    ensuite taper entrer
    redemarrez le pc
    c'est donc un projet qui tombe a l'eau
    un fichier excel necessitant l'instalation d'un ocx ne peut pas etre distribué c'est contre ma politique
    testez voir quand meme si sur 2013 ou 2016 vous avez le controle calendar
    merci pour les retours
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir Patrick,

    Oui je dirais même pour le version 64, office 2013 64bis n'en disposait déjà plus.

    Et la politique de Microsoft n'est pas pour la réhabilitation de VB6 qu'il a abandonné en 2003.

    J'aurais occasion de tester, je recyclé moi même beaucoup de contrôle obsolètes pour les utiliser en Vba.

    Le seul calendrier qui a une chance de survit c'est celui du web dont tu as fait plusieurs démonstration.

    Je ne parle pas du .net qui pour le coup est l'avenir.

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    bonjour souriane
    regarde dans tes controls suplementaires si tu trouve ce composant les chiffres peuvent varier selon la version office
    Non, je n'ai pas ce composant. J'ai même fait un search du fichier dans mon répertoire Windows et je ne l'ai pas.
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  12. #12
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    oui souriane j'en ai eu confirmation il l'ont enlevé depuis 2013
    auitrement dit sans bidouille vba ou registre on a plus de calendrier sur excel a partir de 2013
    merci pour les retours
    moi qui etait pret a l'acheter ce 2019 je vais me r'aviser
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Microsoft ce dirige vers un abonnement de licence mensuel avec de scripte de développement genre web service sous certification Microsoft uniquement pour les professionnels.

    Fini la macro du dimanche soir après les séries télé!

    VB.net restera le seul palliatif.

    Microsoft à belle et bien fait une croix sur vba et ne compte pas faire de concession aux petits bidouilleurs que nous sommes.

  14. #14
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour.


    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    re
    auitrement dit sans bidouille vba ou registre on a plus de calendrier sur excel a partir de 2013
    Je ne sais pas si cela peut t'être utile, mais je viens de découvrir que https://www.codeproject.com/Articles...BA-with-VB-NET a un contrôle DTPicker (jamais essayé).

    Nom : vba.png
Affichages : 271
Taille : 209,8 Ko

    et Outlook a un contrôle Date (Jamais essayé non plus)


    Nom : vba1.png
Affichages : 280
Taille : 216,4 Ko
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  15. #15
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    merci clement pour le rtours
    je vais verifier le outlook datepiker je l'ai aussi il me semble sur 2007 ca pourrait etre un compromis acceptable
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  16. #16
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re outlok date piker testé
    re
    @clement
    bon le date piker de outlook visiblement exige que l'on soit connecté quand je load l'usf et il devient invisible meme en mode VBE

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 287
Taille : 97,3 Ko

    je regarde le complement
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2013] Format des fichiers Office 2010 - 2013 - 2016
    Par Daejung dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2015, 05h23
  2. [XL-2013] Problème ouverture Macros de Excel 2010 à 2013
    Par Phifou dans le forum Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/07/2015, 10h53
  3. [EXCEL 2010-2013]formule de calcul au format texte
    Par sidewolf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2015, 13h13
  4. besoin d'aide sur excel 2010
    Par dadounebil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2014, 03h04
  5. [XL-2013] Excel 2010/2013 tableau
    Par guy aymard dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/11/2013, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo