IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Bonne Pratique pour Creer un projet sur Sql Server


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 102
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Bonne Pratique pour Creer un projet sur Sql Server
    1-Bonjour à tous je viens pour des bonnes pratiques et je suis un débutant .j’utilise WinDev 17 généralement avec hyper file et je voudrais utiliser une base quelconque et celle que j ai choisi est sql server et je voudrais vous montrer ma démarche s il ya matière à modifier vous le faite
    1 - je créé la BD sur sql server
    2-je crée une source ODBC
    3- je crée mon projet sur windev comme suit
    Etape 1 : j utilise la base de donnée externe

    MA DEMARCHE EST DANS LA PIECE JOINTE
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 31
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ptrous Voir le message
    1-Bonjour à tous je viens pour des bonnes pratiques et je suis un débutant .j’utilise WinDev 17 généralement avec hyper file et je voudrais utiliser une base quelconque et celle que j ai choisi est sql server et je voudrais vous montrer ma démarche s il ya matière à modifier vous le faite
    1 - je créé la BD sur sql server
    2-je crée une source ODBC
    3- je crée mon projet sur windev comme suit
    Etape 1 : j utilise la base de donnée externe

    MA DEMARCHE EST DANS LA PIECE JOINTE
    Merci
    bonjour
    déjà n'utilise pas ODBC !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 102
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gnouxyz Voir le message
    bonjour
    déjà n'utilise pas ODBC !
    Qu'est ce que vous me conseiller d utiliser car s’est l seul outil que j ai sur la main et que je sais utiliser

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour.
    L'idéal est de faire une connexion OLEDB à une base de données.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 102
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par romulus001 Voir le message
    Bonjour.
    L'idéal est de faire une connexion OLEDB à une base de données.
    Merci pour vos réponses ça m a vraiment aidé .

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 102
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    je voudrais toujours continuer dans la même lancé;si jamais je parviens à créer mon MLD devrai je creer un script pour exporter mes table vers sqlserveur .?besoin de vos conseils.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux créer automatiquement le script à partir de l'analyse via l'option "Générer le script SQL..." du bouton "Générer"
    Nom : screenshot_02_25-07-2018.png
Affichages : 334
Taille : 17,3 Ko
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 102
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Par ailleurs ayant mis en place la base de données et autre ,je voudrais savoir lors des requêtes par exemple s il faut utiliser l éditeur de windev ou alors taper les requêtes manuellement un peu de conseil à ce niveau .Prenons par exemple un bouton ajouter ;faut il utiliser au niveau du code source la requête SQL :insert into ... ou alors la fonction hajoute besoin de vos conseils.

    Merci

  9. #9
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    plusieurs sons de cloche là-dessus, voici mon avis :

    pour la portabilité, le maximum doit être fait dans la base de données (procédure stockée, trigger, ...). En terme de performance, tu fais plus travailler ton serveur de base de données que ton poste client ce qui est mieux car le serveur SQL va aussi optimiser l'accès aux données.

    Si possible, inclure aussi plutôt des requêtes SQL que des requêtes générées par WinDev car par exemple, chaque "inner join" est tranformé par un "where" où les champs sont comparés. Cela perd en efficacité et n'est pas propre (ça n'engage que moi !).

    Je serai à ta place, je créerai ma base entièrement dans SQL et je ferai une synchro dans WinDev pour que les types de champs soient positionnés tels que tu les souhaites et non pas comme WinDev le souhaite. Tu te retrouves parfois à gérer des problèmes de typage alors que tu as pensé mettre des données dans un format qui ne pose pas de soucis pour le champ.

    Bon courage,

    Nicolas

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 102
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci pour vos conseils

Discussions similaires

  1. Bonne pratique pour documenter un projet
    Par iris2007 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2014, 17h37
  2. Bonnes pratiques pour gestion technique d'un projet
    Par Kajan dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2012, 01h43
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2011, 16h56
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2009, 15h47
  5. Bonne pratique pour inclure source de projet open source ?
    Par joseph_p dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo