IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Récupèrer des données coté Tableur Serveur pour les utiliser coté Client dans la BarSide


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut Récupèrer des données coté Tableur Serveur pour les utiliser coté Client dans la BarSide
    Bonjour,
    je souhaite utiliser des données coté Tableur (Gérer par le serveur Google) pour les intégrer du coté BarSide Client.
    J'ai bien vu que l'on pouvait utiliser UrlFetchApp.fetch
    de cette manière mais je ne récupère que le HTML de formatage de la page mais pas moyen de selectionner les données dans le Spreadsheet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var response = UrlFetchApp.fetch("https://docs.google.com/spreadsheets/d/1PAgY2K820mI4A_Y2QfMh3OJVUJK4vEkvety5eGLhkCs/edit#gid=0");
    var test=response.getBlob().getDataAsString()
    Logger.log(test);
    J'ai cru comprendre que l'on pouvait passer par de l'ajax mais je n'ai rien trouvé de précis sur le sujet.
    Est ce quelqu'un aurait de l'info la-dessus ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Bonjour,

    Coté GS, l'accès aux spreadsheet est géré à l'aide de la classe "SpreadsheetApp", par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var spreadsheet = SpreadsheetApp.openById("xxx");
    var sheetATraiter = spreadsheet.getSheetByName("maFeuille");
    Mais il y a encore du travail avant d’afficher les données lues dans une page HTML...
    Bon courage
    Signature à venir...
    Ancienne : Divers NTIC (PHP, Dojo, à venir...) : http://tif44.fr/blog/

Discussions similaires

  1. Récupérer des données d'un fichier pour les afficher dans des pages html
    Par Millie31 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2015, 14h22
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2015, 12h36
  3. Récupérer des données d'une page pour les récupérer sur une autre
    Par didpoy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/06/2014, 16h58
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2008, 19h05
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo