IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

MPlayer ne lit pas les vidéos [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut MPlayer ne lit pas les vidéos
    Bonjour,

    je cherche à utiliser le composant mplayer. J'ai installé correctement je pense mplayer0.1.2 via le gestionnaire de paquet en ligne.
    Je teste avec mplayerTestHarness.lpi dans les exemples.
    Il ne lit pas les vidéos (les mp3 si), en fait il lance la vidéo je peux entendre le son et s’arrête immédiatement.

    J'utilise Windows 10, avec Lazarus pour i386-win32.
    Le même fichier lancé avec Mplaye.exe en ligne de commande fonctionne.

    Que faire pour avancer ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour

    As tu utilisé Online Package Manager pour installer le composant MPLayer ?

    Pour t'aider tu as un tutoriel ici sur l'utilisation de ce composant avec Lazarus
    Assures toi également d'avoir la dernière version de MPLayer juste à dézipper dans un dossier.
    A mon avis il te manques des codecs à installer, car chez moi tout fonctionne normalement. Je te suggères de télécharger et d'installer le Mega Codec Pack K-Lite

    A Bientôt
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,
    j'ai bien installé via Online Package Manager le dossier est nommé mplayer0.1.2
    la version de Mplayer a été récupérée en suivant le même lien que le tien (j'ai choisi MPlayer-generic-r38022+gdb2a7c947e)
    j'ai ajouté le dossier d'installation dans la variable PATH comme précisé sur le tutoriel de Serge Arbiol.

    Je tiens a repréciser que Mplayer fonctionne très bien en ligne de commande.

    Pour le moment je ne cherche pas a écrire quelque chose mais juste à utiliser les exemples fournis avec le composant.
    Et ca ne fonctionne pas j’entends le son de mon début de fichier. Il semble même se répéter comme si Mplayer essayait de le relancer puis plus rien.

    Le composant a très bien fonctionné pour moi jusqu’à ce matin ou j'ai installé muPDFlaz et depuis ca ne fonctionne plus aussi avant de demander j'ai désinstallé Lazarus en suivant la FAQ puis réinstallé en n'ajoutant que mplayer comme composant supplémentaire.
    ca pourquoi j'hésite a suivre la piste de codecs supplémentaire.

    je peux fournir les traces données par mplayerTestHarness si ca peux aider.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai refais une installation propre de lazarus pour Win64 et tout refonctionne
    mon système n'était pas win 10-64bit mais win7-64bit

    Si quelqu'un as une idée ? c'est embêtant d'avoir à utiliser une deuxième installation Lazarus 32 bit sur un autre matériel pour obtenir mes projets 32-bit fonctionnels (mais sur lequel tout fonctionne très bien).

    par ailleurs, cela crée d'autres problèmes :
    mupdflaz empeche lazarus de démarrer : l'application n'as pas réussi à démarrer correctement (0xc00007b)

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 953
    Points : 9 283
    Points
    9 283
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimeol Voir le message
    par ailleurs, cela crée d'autres problèmes :
    mupdflaz empeche lazarus de démarrer : l'application n'as pas réussi à démarrer correctement (0xc00007b)
    Moi sous windows 10 64 bits Lazarus 1.8.2 32 bits c'est la librarie libfitz.dll nécessaire à mupdflaz qui bloquait le démarrage de lazarus après installation de mupdflaz. J'ai récupéré cette dll 32 bits ici et je l'ai mis dans un chemin toujours accessible par les applis 32 bits sous windows 64 bits --> c:\Windows\Syswow64

    Et pour lire les vidéos, il y a aussi les packages lazvlc et paslibvlc . Il faut bien sûr que vlc soit installé. PasLibvlc est beaucoup plus à jour que lazvlc.
    Il y a des soucis de lenteur quand on exécute en mode debug (pb de vlc avec gdb ). Faire exécuter sans debug pour enlever ce problème.

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimeol Voir le message
    Le composant a très bien fonctionné pour moi jusqu’à ce matin ou j'ai installé muPDFlaz et depuis ca ne fonctionne plus aussi avant de demander j'ai désinstallé Lazarus en suivant la FAQ puis réinstallé en n'ajoutant que mplayer comme composant supplémentaire.
    ca pourquoi j'hésite a suivre la piste de codecs supplémentaire.

    je peux fournir les traces données par mplayerTestHarness si ca peux aider.

    Ok il semble que le problème vienne de muPDFLaz, vérifies que d'autres DLL de celui-ci si il y en a, ne gène pas. Et fais la manipulation indiqué pas JurrasikPork. Ou sinon place les DLL de muPDFLaz dans le dossier de l'application utilisant ce composant
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai effectué la manip indiquée par jurassic pork sans succès. Lazarus ne lance pas il indique qu'il manque libfitz.dll

    Si j'ajoute c:\Windows\Syswow64 dans le APPPATH j'obtiens le message l'application n'as pas réussi à démarrer correctement (0xc00007b).
    ceci avec un lazarus-1.8.4-fpc-3.0.4-win64

    Pour résumer sur mon PC windows 7-64 bit
    avec lazarus-1.8.4-fpc-3.0.4-win64 le composant mplayer lit les vidéos mais muPDFLaz plante l'installation
    avec lazarus-1.8.4-fpc-3.0.4-win32 le composant tourne bien , le composant mplayer s'installe sans problème et me permet de coder mais il ne lit pas les vidéos . (frustrant pour les tests).

    par ailleurs Sur une tablette windows 10-32bit avec lazarus-1.8.4-fpc-3.0.4-win32 tout fonctionne mais ce n'est pas confortable pour développer.

    je me demande si il ne s'agit pas d'un problème matériel mais je ne vois pas comment chercher de plus le logiciel mplayer en commande dos lit très bien les vidéos.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 953
    Points : 9 283
    Points
    9 283
    Par défaut
    si tu utilises un lazarus 64 bits il te faut trouver la dll libfitz.dll version 64 bits et la mettre dans c:\windows\System32
    En résumé sous windows 64 bits
    c:\windows\System32 pour des dll 64 bits
    c:\winsows\Syswow64 pour des dll 32 bits
    un peu déroutant non
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    si tu utilises un lazarus 64 bits il te faut trouver la dll libfitz.dll version 64 bits et la mettre dans c:\windows\System32
    En résumé sous windows 64 bits
    c:\windows\System32 pour des dll 64 bits
    c:\winsows\Syswow64 pour des dll 32 bits
    un peu déroutant non
    Ami calmant, J.P
    oui clair , personnellement j'ai placé libfitz.dll dans c:\windows et ca a fonctionné (pour la version 32 bits)
    Pour la la dll libfitz.dll version 64 bits je n'arrive pas à la trouver. Quant à la construire, cela dépasse largement mes compétences.

    on peux donc revenir à la première question:
    avec lazarus-1.8.4-fpc-3.0.4-win32 le composant Mplayer ne lit pas les vidéos . J'ai essayé paslibvlc avec le même type de soucis.

    merci en tout cas pour les différentes réponses.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 953
    Points : 9 283
    Points
    9 283
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimeol Voir le message
    avec lazarus-1.8.4-fpc-3.0.4-win32 le composant Mplayer ne lit pas les vidéos . J'ai essayé paslibvlc avec le même type de soucis.
    vlc lit-il bien les vidéos ?
    Quel genre de vidéos ne passe pas ?
    utilises-tu la démo de paslibvlc ?
    peut-être un pb de directx ou carte graphique ? (jouer sur l'accélération matérielle pour voir
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimeol Voir le message
    oui clair , personnellement j'ai placé libfitz.dll dans c:\windows et ca a fonctionné (pour la version 32 bits)
    Pour la la dll libfitz.dll version 64 bits je n'arrive pas à la trouver. Quant à la construire, cela dépasse largement mes compétences.

    on peux donc revenir à la première question:
    avec lazarus-1.8.4-fpc-3.0.4-win32 le composant Mplayer ne lit pas les vidéos . J'ai essayé paslibvlc avec le même type de soucis.

    merci en tout cas pour les différentes réponses.
    Tu as installé la version 32 bits ou 64 bits de MPlayer ? ou as tu les tu deux ?. Chez moi les composants fonctionnent très bien sous Lazarus 1.8.5 et win 10 en 64 bits.
    Vue que VLC ne semble également pas fonctionner surement un problème avec les codecs et/ou leurs configurations. Ou si sinon il y a un conflit avec libfitz.dll fait une recherche dans le dossier /windows, /windows/system32 et windows/syswow64 et supprimes les. Pour MPLayer installes le dans un sous-dossier de la demo mplayerTestHarness ou un autre directement à la racine de ton HD. Et choisis ce MPlayer lorsque la demo de te le demandes quand tu cliques sur le bouton "load"
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    pour jurassic pork
    vlc lit la video que je lui propose mais pas paslibvlc le projet DemopaslibVlc plante avec ouverture d'un fenetre assembleur mais pas de message

    pour BeanzMaster
    j'ai installé MPlayer-generic-r38022+gdb2a7c947e qui passe avec lazarus 64 bit mais pas 32 bit
    voici ce que mplayerTestHarness affiche :
    fenetre DOS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    TCustomMPlayerControl.Play -slave -quiet -identify -volume 50 -vf screenshot -wi
    d 395218 -vo direct3d -nofontconfig C:\media\toujours.mp4
    ExitStatus=-1073741819
    fentre du projet : (memResults)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    C:\MPlayer\mplayer.exe -slave -quiet -identify -volume 50 -vf screenshot -wid 395218 -vo direct3d -nofontconfig C:\media\toujours.mp4
     
    MPlayer sherpya-r38022+gdb2a7c947e-7.3-win32 (C) 2000-2018 MPlayer Team
     
    Playing C:\media\toujours.mp4.
    libavformat version 58.10.100 (internal)
    libavformat file format detected.
    [mov,mp4,m4a,3gp,3g2,mj2 @ 01aac300]Protocol name not provided, cannot determine if input is local or a network protocol, buffers and access patterns cannot be configured optimally without knowing the protocol
     Err: Cannot load bitmap font 'Arial'.
    ID_AUDIO_ID=0
    [lavf] stream 0: audio (aac), -aid 0, -alang und
    ID_VIDEO_ID=0
    [lavf] stream 1: video (h264), -vid 0
    VIDEO:  [H264]  320x240  24bpp  15.000 fps  196.2 kbps (24.0 kbyte/s)
    Opening video filter: [screenshot]
    ==========================================================================
    Opening video decoder: [ffmpeg] FFmpeg's libavcodec codec family
    libavcodec version 58.15.100 (internal)
    Selected video codec: [ffh264] vfm: ffmpeg (FFmpeg H.264)
    ==========================================================================
    ID_VIDEO_CODEC=ffh264
    Clip info:
     major_brand: mp42
    ID_CLIP_INFO_NAME0=major_brand
    ID_CLIP_INFO_VALUE0=mp42
     minor_version: 0
    ID_CLIP_INFO_NAME1=minor_version
    ID_CLIP_INFO_VALUE1=0
     compatible_brands: isomavc1mp42
    ID_CLIP_INFO_NAME2=compatible_brands
    ID_CLIP_INFO_VALUE2=isomavc1mp42
     creation_time: 2010-05-03T18:20:09.000000Z
    ID_CLIP_INFO_NAME3=creation_time
    ID_CLIP_INFO_VALUE3=2010-05-03T18:20:09.000000Z
    ID_CLIP_INFO_N=4
    Load subtitles in C:\media\
    Load subtitles in C:/MPlayer/mplayer/sub/
    ID_FILENAME=C:\media\toujours.mp4
    ID_DEMUXER=lavfpref
    ID_VIDEO_FORMAT=H264
    ID_VIDEO_BITRATE=196208
    ID_VIDEO_WIDTH=320
    ID_VIDEO_HEIGHT=240
    ID_VIDEO_FPS=15.000
    ID_VIDEO_ASPECT=0.0000
    ID_AUDIO_FORMAT=MP4A
    ID_AUDIO_BITRATE=111024
    ID_AUDIO_RATE=44100
    ID_AUDIO_NCH=2
    ID_START_TIME=0.00
    ID_LENGTH=71.73
    ID_SEEKABLE=1
    ID_CHAPTERS=0
    ==========================================================================
    Opening audio decoder: [ffmpeg] FFmpeg/libavcodec audio decoders
    AUDIO: 44100 Hz, 2 ch, floatle, 111.0 kbit/3.93% (ratio: 13878->352800)
    ID_AUDIO_BITRATE=111024
    ID_AUDIO_RATE=44100
    ID_AUDIO_NCH=2
    Selected audio codec: [ffaac] afm: ffmpeg (FFmpeg AAC (MPEG-2/MPEG-4 Audio))
    ==========================================================================
    AO: [dsound] 44100Hz 2ch s16le (2 bytes per sample)
    ID_AUDIO_CODEC=ffaac
    Starting playback...
    Movie-Aspect is 1.33:1 - prescaling to correct movie aspect.
    ID_VIDEO_ASPECT=1.3333
    [swscaler @ 01d3f940]bicubic scaler, from yuv420p to rgb24 using MMXEXT
    OnPlay message received
    [swscaler @ 01d3f940]using unscaled yuv420p -> rgb24 special converter
    VO: [direct3d] 320x240 => 320x240 Planar YV12 
    OnStop message received
    fenetre de commande Dos quand je lance Mplayer seul

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    c:\MPlayer>mplayer c:\media\toujours.mp4
    MPlayer sherpya-r38022+gdb2a7c947e-7.3-win32 (C) 2000-2018 MPlayer Team
     
    Playing c:\media\toujours.mp4.
    libavformat version 58.10.100 (internal)
    libavformat file format detected.
    [mov,mp4,m4a,3gp,3g2,mj2 @ 01aac300]Protocol name not provided, cannot determ
     if input is local or a network protocol, buffers and access patterns cannot
    configured optimally without knowing the protocol
    [lavf] stream 0: audio (aac), -aid 0, -alang und
    [lavf] stream 1: video (h264), -vid 0
    VIDEO:  [H264]  320x240  24bpp  15.000 fps  196.2 kbps (24.0 kbyte/s)
    ==========================================================================
    Opening video decoder: [ffmpeg] FFmpeg's libavcodec codec family
    libavcodec version 58.15.100 (internal)
    Selected video codec: [ffh264] vfm: ffmpeg (FFmpeg H.264)
    ==========================================================================
    Clip info:
     major_brand: mp42
     minor_version: 0
     compatible_brands: isomavc1mp42
     creation_time: 2010-05-03T18:20:09.000000Z
    Load subtitles in c:\media\
    Load subtitles in c:/MPlayer/mplayer/sub/
    ==========================================================================
    Opening audio decoder: [ffmpeg] FFmpeg/libavcodec audio decoders
    AUDIO: 44100 Hz, 2 ch, floatle, 111.0 kbit/3.93% (ratio: 13878->352800)
    Selected audio codec: [ffaac] afm: ffmpeg (FFmpeg AAC (MPEG-2/MPEG-4 Audio))
    ==========================================================================
    AO: [dsound] 44100Hz 2ch s16le (2 bytes per sample)
    Starting playback...
    Movie-Aspect is 1.33:1 - prescaling to correct movie aspect.
    VO: [direct3d] 320x240 => 320x240 Planar YV12
     
     
    Exiting... (End of file)
    peut etre des arguments particulier à faire passer à Mplayer : MPlayerControl1.StartParam := '-vo direct3d -nofontconfig';
    j'ai essayer les trois proposés par le projet sans rien obtenir de mieux.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 953
    Points : 9 283
    Points
    9 283
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimeol Voir le message
    pour jurassic pork
    vlc lit la video que je lui propose mais pas paslibvlc le projet DemopaslibVlc plante avec ouverture d'un fenetre assembleur mais pas de message
    .
    Quelle version de vlc as-tu installée ? la 64 bits ou la 32 bits ? ça plante avec Lazarus 32 bits ou 64 bits ?
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimeol Voir le message
    pour BeanzMaster
    j'ai installé MPlayer-generic-r38022+gdb2a7c947e qui passe avec lazarus 64 bit mais pas 32 bit
    C'est surement dû a un conflit de DLL ou si non je vois ici https://sourceforge.net/projects/mpl...2Bgdb2a7c947e/ qu'il y a également des fichiers marqués K8, CoreI7, Corei2. Comme JurrasikPork l'a suggéré c'est peut-être un problème matériel. Quel est le type de ton microprocesseur ?

    Vraiment bizarre j'ai testé avec mplayer_generic et plusieurs videos de différents formats tout fonctionne très bien chez moi. As tu essayé avec d'autre fichiers videos ?

    Testes également sans aucun paramètres (controle en dessous de "Start Params (passed to mplayer on Play)" dans la demo juste pour voir.
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Mon processeur : AMD A4-3420 APU with Radeon HD Graphics

    J'ai différents types de fichier vidéo avec différents encodages avi, mp4, flv tout ces fichiers fonctionnent avec mplayer (le logiciel ) et VLC
    mais pas avec le composant lazarus mplayer
    par ailleurs j'ai aussi tenté sans aucun paramètres dans la demo de mplayer sans résultat.

    concernant paslibVLC j'ai maintenant un fonctionnement correct après avoir désinstaller VLC et le composant PaslibVLC , rebooter,
    puis réinstaller VLC 32 bit et le composant PaslibVLC ouf!

    Mais me revoila à la première question:
    avec lazarus-1.8.4-fpc-3.0.4-win32 le composant Mplayer ne lit pas les vidéos (les fichier MP3 si) . En fait il lance la vidéo je peux entendre le son et puis la lecture s’arrête immédiatement. Parfois ca donne l'impression de faire deux ou trois tentatives.
    Ceci sur mon PC AMD A4-3420 APU with Radeon HD Graphics, Win7 64 bit.
    Sur une tablettte Win 10-32 bit le composant fonctionne.

    je ne sais pas trop comment avancer avec le ExitStatus=-1073741819 (un acces violation?)

    Merci en tout cas pour vos réponses.

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    On avance j'ai image et son avec MPlayerControl1.StartParam := '-vo sdl -nofontconfig';
    C'est déjà ça,mais pas de mise l’échelle.

    En creussant sur les mots clés : mplayer error -1073741819
    j'ai trouver cette discussion
    qui suggérait de faire mplayer -vo help en ligne de commande puis d'essayer les différentes possibilités.

    Au passage le '-vo caca -nofontconfig' est pas mal.

    j'aimerai bien comprendre pourquoi avec les paramètres de base, ça ne fonctionne pas, mais merci de vos réponses

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    D'après tout ce que tu nous as dit, le problème semble venir de ta configuration sous Win 7.

    est-ce que tous tes drivers carte graphique, directX, OpenGL et codecs sont à jour. Le problème se situe à ce niveau à mon avis (je penche plus pour les drivers de ta carte graphique et/ou directX) et n'a rien à voir avec le composant ou mplayer même si celui-ci fonctionne en ligne de commande. C'est le transfert des images de la video vers le composant qui n'a pas l'air de fonctionner correctement. Il semble y avoir un problème avec le handle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      FPlayerProcess.Parameters.Add('-wid');       // sets Window ID (display video in our control)
      FPlayerProcess.Parameters.Add(IntToStr(CurWindowID));
    "CurWindowsID" est surement incorrecte

    dans l'unité MPlayerCtrl.pas
    dans la procedure procedure TCustomMPlayerControl.Play;changes cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    {$else}
        CurWindowID := Handle; // Ligne à modifier
    {$ENDIF}
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      CurWindowID := Self.Handle;
    pour le forcer à bien utiliser le Handle du composant.

    Si cela ne fonctionne pas le problème est interne à win 7
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Première réponse rapide
    Le changement de code proposé dans MPlayerCtrl.pas ne modifie rien.

    Effectivement mes pilotes de carte graphiques ne sont pas à jours je commence par ça.
    Pour le reste je vais voir avec OpenGL Extensions Viewer ce que je peux faire de plus après.

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,
    La mise a jours c'est long mais c'est fait.

    Bon tout fonctionne (avec le handle ou le Self.handle.)
    Je suis confus d'avoir passer et fait passer autant de temps pour ca.

    Mais merci pour m'avoir aider à y voir clair, il y avait plusieurs sujets en fait.

    Je considère que le sujet est clos.
    bonne continuation

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par mimeol Voir le message
    Bonsoir,
    La mise a jours c'est long mais c'est fait.

    Bon tout fonctionne (avec le handle ou le Self.handle.)
    Je suis confus d'avoir passer et fait passer autant de temps pour ca.

    Mais merci pour m'avoir aider à y voir clair, il y avait plusieurs sujets en fait.

    Je considère que le sujet est clos.
    bonne continuation
    Pas de problèmes ce forum est fait pour ça

    A bientôt
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2008, 15h40
  2. Graveur ne lit pas les DVD
    Par marsupilami34 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2007, 14h31
  3. mon jar ne lit pas les sons wav
    Par poulette3000 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2007, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo