IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Interprétation Javascript PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    marketeur
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : marketeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Interprétation Javascript PHP
    mon éditeur ne lie aucun code long ni php ni javascript c'est du a quoi a votre avis merci de votre réponse
      0  0

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    marketeur
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : marketeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut bonjours problème de lecture de développement back
    apparemment mon pc ne lie aucun code long ni php ni javascript c'est du a quoi a votre avis merci de votre réponse
      0  0

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    "Ton ordi", c'est beaucoup de choses. Un système d'exploitation (OS genre windows), un navigateur (genre firefox) qui te permet d'accéder à internet. C'est déjà pas du tout pareil.

    Le navigateur se contente de comprendre des balises HTML et de les afficher correctement, et par défaut, d'exécuter du javascript (développement côté client) s'il est dans des balises appropriées.

    Pour PHP, il te faut wamp server, qui n'est pas monté en kit ni sur ton OS, ni sur ton navigateur. C'est un outil pour développeur qu'il faut télécharger puis installer et qui te permet de travailler localement, ie, d'utiliser certains répertoires pour dire : fonctionne comme un serveur web car je veux développer côté serveur.

    https://sylvie-vauthier.developpez.c...age=intro#LI-0
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020
      0  0

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    marketeur
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : marketeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut voila une vue
    voila une vue de mon php et le retour j'ai mamp télécharger il n'y a pas d'erreur de confi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
            fonction jourFr (spjouren) {
    	        switch ($pjouren){
        	    case "monday":
    	            $jourFR = "lundi";
    	            break;
                case "tuesday":
    	            $jourFR = "mardi";
    	            break;
        	    case "wednesday":
    	            $jourFR = "mercredi";
    	            break;
        	    case "thursday":
    	            $jourFR = "jeudi";
    	            break;
    	        case "friday":
        	        $jourFR = "vendredi";
    	            break;
    	        case "saturday":
    	            $jourFR = "samedi";
    	            break;
    	        case "sunday":
    	            $jourFR = "dimanche";
    	            break;
    	    }
    	    return $jourFR
        }
    ?>
        <p>
    	    <?php
                $jourEn = date("l");
    ?>
    rien s'affiche alors que sa devrais afficher le jour j'ai essayer d'autre code sa ne marche pas
      0  0

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    marketeur
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : marketeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut par exemple
    dans les sites de test html css javascript ça marche mais pas dans le local
      0  0

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    "Ca devrait s'afficher"... si tu convoques ta fonction...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
    fonction jourFr (spjouren) {
      switch ($pjouren){
        case "monday":
        $jourFR = "lundi";
        break;
        case "tuesday":
        $jourFR = "mardi";
        break;
        case "wednesday":
        $jourFR = "mercredi";
        break;
        case "thursday":
        $jourFR = "jeudi";
        break;
        case "friday":
        $jourFR = "vendredi";
        break;
        case "saturday":
        $jourFR = "samedi";
        break;
        case "sunday":
        $jourFR = "dimanche";
        break;
        default:
        $jourFR = "Inconnu";
      }
      return $jourFR
    }
     
    $jourEn = date("l");
    echo jourFr($jourEn);
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020
      0  0

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Hello,

    Ton IDE c'est quoi?

    C'est assez vague comme problème. Tu as essayer quoi?
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture
      0  0

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    marketeur
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : marketeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci mais ça ne marche pas je vais revenir au python c'est mieux
      0  1

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Ce n'est pas en évitant un problème (surtout de la sorte) que tu progresseras...

    Qu'est ce que tu n'arrives pas?
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture
      0  0

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    marketeur
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : marketeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    tout le php
      0  0

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeanpierrea Voir le message
    tout le php
    Ce n'est pas une réponse.

    Qu'as-tu essayer? C'est quand même pas compliqué de nous dire comment tu as procéder, et ce que tu as obtenu? Que dis ton WAMP/XAMP?

    Merci de faire un effort
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture
      0  0

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    marketeur
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : marketeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'ai mamp pour windows les codes sayer sont plusieurs mais voila une parti
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo phpinfo(); ?>
    le code PHP ---------

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    $heure = date("H\hi");
    print("<font size=\"2\" face=\"Arial\"> et celui en PHP.</font>");
    ?>
     
    <br><font size="2" face="Arial">Il est le <?php echo $heure; 
    	?>.<?php
            fonction jourFr (spjouren) {
    	        switch ($pjouren){
        	    case "monday":
    	            $jourFR = "lundi";
    	            break;
                case "tuesday":
    	            $jourFR = "mardi";
    	            break;
        	    case "wednesday":
    	            $jourFR = "mercredi";
    	            break;
        	    case "thursday":
    	            $jourFR = "jeudi";
    	            break;
    	        case "friday":
        	        $jourFR = "vendredi";
    	            break;
    	        case "saturday":
    	            $jourFR = "samedi";
    	            break;
    	        case "sunday":
    	            $jourFR = "dimanche";
    	            break;
    	    }
    	    return $jourFR
        }
    ?>
        <p>
    	    <?php
                $jourEn = date("l");
                echo jourFr($jourEn);
            ?>
      0  0

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    @jeanpierrea

    Es-tu capable de faire PLUSIEURS PHRASES à la suite ??

    Sinon, on ne va JAMAIS s'en sortir !
    De plus :
    • il faudrait REPONDRE aux questions qu'on te pose, et donner des DETAILS (sur ta configuration, sur le php_info,...)
    • EVITE d'ouvrir PLUSIERS discussions sur le MEME sujet


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo phpinfo(); ?>
    MONTRE une copie d'écran
      0  0

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    marketeur
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : marketeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je voulez pas vous ennuyer car je croix que c'est un problème de mamp mais les autres logiciel marche presque très bien désoler si j'ai paru un peu insultant
      0  0

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    marketeur
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : marketeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bonjour jreaux62
      0  0

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    On est déjà à 15 messages, et TOUT ce que tu arrives à répondre, c'est : "sa ne marche pas"...
      0  0

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    marketeur
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : marketeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 48
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'essayer des suggestions si ça ne marche pas tu veux que je répond pas

    il y a une personne qui envoyer un code je l'ai copier coller si ça marche pour lui normallement pour moi aussi ba non alors c'est problement un problème de mamp

    apparament c'est une erreur de confi merci c'est résolu
      0  0

  18. #18
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Quel était le problème? Pars du principe que cela pourrait aider d'autres personnes qui rencontrent le même problème que toi (bien que...) !

    (On est pas sur Twitter, tu peux, comme l'a souligné @Jreaux faire plusieurs phrases (Même dépasser les 280 caractères, promis !))
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture
      0  0

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    @JujuPomme
    N'insiste pas lourdement...


    Il suffit de ré-installer MAMP (ou autre...) avec la bonne configuration.

    Ensuite, un simple fichier test.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo 'Hello ?'; ?>
    Au fait : il FAUT que les fichiers aient l'extension .php !
      0  0

  20. #20
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Je n'insiste pas du tout, mais bon, lui faire la remarque et voir qu'il fait 3 post pour 3 phrases...

    Le doublon est ici : https://www.developpez.net/forums/d1...-affiche-page/ ils ont déjà conseiller ce que tu es en train de lui expliquer.
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture
      0  0

Discussions similaires

  1. Interpréter du php dans du javascript : possible?
    Par floctc dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2009, 11h55
  2. [PHP-JS] Boucle PHP et interprétation JavaScript
    Par yakou32 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2008, 11h37
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 29/04/2008, 21h53
  4. cryptage assymetrique de mot de passe(javascript/PHP)
    Par chess132 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2005, 13h04
  5. [Javascript / PHP] Tooltip sur une ligne php
    Par tchoukapi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo