IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

get-content avec plusieurs fichiers


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    PL/SQL
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : Arabie Saoudite

    Informations professionnelles :
    Activité : PL/SQL
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 189
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut get-content avec plusieurs fichiers
    bonsoir a tous

    je débute en PowerShell

    j'aurai besoin de lire le contenu des multi fichier mis dans un dossier en utlisant ce petit script

    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $server=".\sqlprod"
    $files=Get-ChildItem -path c:\production -Filter *.txt |select name
    $files |foreach
    {
    $file=$_.name
    get-content $file
    }

    LE Problème que j'ai un retour du powershell de cette méthode

    Qui peut me dire c'est quoi exactement le problème

    merci pour vos aides
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 177
    Points : 5 738
    Points
    5 738
    Par défaut
    Tu confond foreach et ForEach-Object

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    PL/SQL
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : Arabie Saoudite

    Informations professionnelles :
    Activité : PL/SQL
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 189
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci bien pour votre réponse

    comme je te le dit je débute en powershell et je commence a étudier la différence entre foreach et foreach-object

    j'ai essayer de changer mon script mainteant j'arrive pas a ccéder a mes fichier pour faire get-content

    ci joint mon code
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $server=".\sqlprod"
    $files=Get-ChildItem -path c:\backup -Filter *.txt |select name
    foreach($file in $files)
    {
    $file=$file.Name
    $file
    Get-Content $file
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    utilise Write-Debug pour tracer ton code :
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $DebugPreference='Continue'
    Write-debug "Before : File=$file"
     $file=$file.Name
    Write-debug "After : File=$file"
    $DebugPreference='SilentlyContinue'
    Ensuite une piste :
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $File |Get-Member
    $File |Select-Object *

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as besoin de lire plusieurs fichiers présent dans ".\SqlProd" ?

    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    # Emplacement
    $server=".\sqlprod"
    # Récuperations de tous les fichiers présent dans Backup *.txt
    $files=(Get-ChildItem -path "c:\backup" -Recurse -Include *.txt)
     
    #Boucle pour lecture de chaque fichier dans c:\backup\*.txt
    foreach($file in $files){
        $varTemp = (Get-Content $file)
        Write-Host $varTemp
    }


    Après que cherches-tu a faire avec le contenue de tes fichiers ?

Discussions similaires

  1. Transmission de variable avec GET et header
    Par spirou dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/01/2006, 20h04
  2. Transfet de donnée avec get
    Par jo281 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 22h49
  3. Problèmes avec gets
    Par al85 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2005, 09h42
  4. problème avec GET DIAGNOSTICS
    Par hpghost dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2004, 12h59
  5. url d'une page asp ou upload avec get
    Par taupin dans le forum ASP
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/08/2003, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo