IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Retour a la ligne dans la même cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [VBA-E]Retour a la ligne dans la même cellule
    boujours.
    je génère un fichier excel via une application progress.
    j'ais un petit texte déjàs mis en page et je voudrais l'incére dans un cellule.
    le probleme c'est qu'il contient des retours charriots et donc excel me change automatiquement de cellule.
    j'ais essayé de les remplacer par chr(10) , chr(13) , chr(13) + chr(10) mais rien y fait.
    je sais que la commande sur excel est alt-entrée mais je ne sais pas a quel caractère cela correspond.

    merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par el.meyo
    boujours.
    je génère un fichier excel via une application progress.
    j'ais un petit texte déjàs mis en page et je voudrais l'incére dans un cellule.
    le probleme c'est qu'il contient des retours charriots et donc excel me change automatiquement de cellule.
    j'ais essayé de les remplacer par chr(10) , chr(13) , chr(13) + chr(10) mais rien y fait.
    je sais que la commande sur excel est alt-entrée mais je ne sais pas a quel caractère cela correspond.

    merci d'avance pour vos réponses.
    Bonjour,

    As-tu essayé avec l'enregistreur de macro de Excel pour voir ce que cela donne en faisant la manoeuvre manuellement ?
    Tu devrais trouver la solution en la faisant.

    +

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    il me répond chr(10) mais je l'avais déjàs testé.
    bon je vais essayer de me demerder autrement

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Bon, m'faut du temps mais bon...
    Essaie de remplacer chr(13)+chr(10) par chr(10)
    ou Chr(10)+chr(13) par chr(10)
    Si tu as vbcrlf, en analysant le code, il semble me souvenir qu'il ne lit que le premier caractère de vbcrlf (ou le dernier )
    Tu dis

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ca ne marche toujours pas.
    j'ais bien fais ce que vous avez dit, j'ais meme viré tous ce qui etais ponctuation au cas ou. et il m'interprette ca toujours comme un retour chariot.

    enfin ca n'a jamais été le grand amour entre progress et office. je crois que le plus simple va etre de lancer une macro pour refaire toute ma mise en page.

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par el.meyo
    ..
    j'ais essayé de les remplacer par chr(10) , chr(13) , chr(13) + chr(10) mais rien y fait...
    bon tu nous dis ce que tu as essayé de faire mais tu nous dis pas comment tu rentre ton texte dans ta feuille..?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    alors avec un stream je créer un fichier .csv
    et apres je l'ouvre avec excel et je le met en page avec une macro.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
          excelAppl:Workbooks:OPEN(w-nomfic).  /* ouverture de la feuille des donnees principales */
            excelAppl:Workbooks:OPEN(wrep-dde + "MISEPA97.XLS"). /* ouverture du fichier de macros */
            excelAppl:Workbooks:OPEN(w-nomfic1). /* ouverture de la feuille de variable */
     
                excelAppl:APPLICATION:RUN("MISEPA97.XLS!mise_en_page_1").  /* lancement de la macro 1*/
     
            excelAppl:Workbooks("MISEPA97.XLS"):CLOSE(NO). /* fermeture du fichiers */
    avec w-nomfic le nom du fichier csv de donnée
    et w-nomfic1 le nom du fichier csv de variables

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    dans ton fichier CSV... comment sont représenté les retours chariots..? ils se retrouvent entre 2 viruqle...au mileu d'une ligne..? je pense pas que l'on puisse mettre un retour chariot au milieu d'une "cellule" de fichier csv..
    tiens faudrai voir comment excel fait..

    j'y court...
    [de retour]

    bon excel mais bien le retour chariont en plein milieu de la ligne ( juste le caractére Chr(10)..)
    ainsi un tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    A1 |  TOTO  | C1
       |  TITI  |
    A2 |   B2   | C2
    devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    A1;"TOTo
    TITI";C1
    A2;B2;C2
    tes fichiers ont cette allure avec les " et tout et tout ..?

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Ouvert sous Excel, le csv fonctionne comme une feuille de calcul ctrl j -> chr(10)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    tes fichiers ont cette allure avec les " et tout et tout ..?
    bien vue j'avais meme pas été voir
    voici mon fichier:

    -------------------------------- SELECTION ---------------------------------
    ! !
    ! Période De 2004 à 2004 !
    ! Effectif payé !
    ! MS paie hors charges patronale !
    ! Unité monétaire Société !
    bon ben maintenant je sais pourquoi ca marche pas.
    bon ben je vais voir du coté de progress pour savoir pourquoi il prend pas en compte mes chr(10).
    merci bien. je met résolus même si c'est pas forcement vrais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2013, 20h46
  2. Plusieurs lignes dans une même cellule de JTable
    Par Yann_69 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2012, 11h19
  3. [Lazarus] Stringgrid et plusieurs lignes dans une même cellule
    Par dav999 dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2010, 22h53
  4. recherche saut de ligne dans une même cellule
    Par dado91400 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2009, 16h45
  5. Saut de Ligne dans la même Cellule Excel
    Par faressam dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo