IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Programmer la hauteur de traits en fonction de la hauteur autoadaptée d'un champ dans un état


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Programmer la hauteur de traits en fonction de la hauteur autoadaptée d'un champ dans un état
    Bonjour.
    Je rencontre des difficultés à programmer la hauteur de traits en fonction de la hauteur adaptée d'un champ dans un état.
    En effet, certains objets peuvent augmenter la hauteur en fonction des données y figurant (option Auto Expansive = oui). Si les traits horizontaux placés au-delà du champ suivent, les lignes verticales ne s'étirent pas.
    J'ai essayé dans le Sub Détail_Format, la ligne suivante mais sans succès :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Trait146.Height=Me.Détail.Height
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Me.Texte12.Height '(Texte12 est auto expansive)
    Grand merci pour toute piste.
    Christian.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Sans doute une réponse dans ce tuto : Apprendre à Ecrire et Dessiner dans les états Access

    Bonne lecture
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    J'ai appris beaucoup de choses sur le dessin dans un état mais cela ne répond pas à ma question : trouver la hauteur de l'objet "Trait" en fonction d'un champ auto extensible.
    Cordialement.
    Christian.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    En passant par l’événement "sur impression" et non "sur formatage", tu peux récupérer la hauteur de ton contrôle et ainsi l'affecter à ton trait.

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la réponse. Malheureusement je ne suis pas en mesure de tester pour l'instant (Pas d'Access sur le Mac que j'ai emporté en vacances). J'essaierai dès mon retour au bureau

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Alors débranche et profite bien de tes vacances ...
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour.
    Je suis de retour de congé.
    Effectivement, j'obtiens la hauteur du champ dans l'événement Detail_Print.
    Cependant, je ne sais pas le replacer sur le trait car l'erreur 2191 apparaît (Impossible de définir la propriété Hauteur en mode Aperçu avant impression ou après le début de l'impression).
    Si vous n'avez pas d'autres idées, je crois que je vais devoir utiliser l'instruction Line.
    Merci.
    Christian

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Hauteur d'un champ dans un état
    Par YVES69 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2013, 03h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2012, 10h28
  3. [WB14] Hauteur d'un champ dans un état
    Par devdev dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2010, 10h18
  4. [AC-2007] Hauteur d'un champs dans un État
    Par Line dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2010, 17h01
  5. Cacher un champ dans un état en fonction de sa valeur
    Par segess dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo