IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

demande d'aide pour mon code php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut demande d'aide pour mon code php
    slt a tous je suis nouveau ici je viens solliciter votre aide pour mon script qui ne marche pas
    j'essais de recuperer une ligne depuis ma BD mysql avec PDO il m'affiche
    une erreur du type
    Fatal error: Call to a member function fetch() on a non-object in E:\wamp\www\miniProjet\php\maj.php on line 13.
    Merci d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    <?php
    //require'sqlconnect.php';
    	if(!empty($_POST[mesvilles])&& isset($_POST[modif]))
    	{
    		try 
    		{
    			$dsn="mysql:host=localhost;dbname=gmairie";
    			$idcom=new PDO($dsn,"root","");
    			$cle=$_POST[mesvilles];
    			echo"$cle";
    			$req="select numeroville,nomville,superficie from ville where nomville=$cle";
    			$result=$idcom->query($req,PDO::FETCH_OBJ);
    			$row=$result->fetch();
    			$num=$row['numeroville'];
    			$nom=$row['nomville'];
    			$sup=$row['superficie'];
    			echo"$sup";
    		}
    		catch(PDOException $except)
    		{
    			echo "erreur";
    		}
    echo "<form action= \"<?php echo $_SERVER[PHP_SELF];?>\" method=\"post\">";
    echo "<fieldset>"; 
    echo"<legend><b>MISE A JOUR D'UNE VILLE</b></legend>";  
    echo "<table>";
    echo "<tr>";
    echo "<td>Nom Ville : </td>";
    echo "<td> <input type=\"text\" name=\"nom\" value=\"$nom\"></td>";
    echo "</tr>";
    echo "<tr>";
    echo "<td>superficie : </td>";
    echo "<td> <input type=\"text\" name=\"superficie\" value=\"$sup\"></td>";
    echo "</tr>";
    echo "<input type=\"reset\" name=\"ann\" value=\"ANNULER\">";
    echo "<input type=\"submit\" name=\"enreg\" value=\"ENREGISTRER\">";
    echo"</table>";
    echo"</fieldset>";		
    echo"</form>";	
    if(!empty($_POST[nom])&& isset($_POST[enreg])&&!empty($_POST[superficie]))
    	{
    		$clenom=$_POST[nom];
    		$clesuperficie=$_POST[superficie];
    		$req="update ville set nomville=$clenom numeroville=$clenumero superficie=$clesuperficie
    		where numero=$num";
    		$result=$idcom->exec($req);
    		if($result)
    		{
    			echo("MISE A JOUR EFFECTUEE");
    		}
    	}
    }
    ?>
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour, essayer ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    try 
    		{
    			$dsn="mysql:host=localhost;dbname=gmairie";
    			$idcom=new PDO($dsn,"root","");
    			$cle=$_POST[mesvilles];
    			echo"$cle";
    			$req="select numeroville,nomville,superficie from ville where nomville=?";
    			$sth = $idcom->prepare($req)
    			$sth->execute([$cle]);
    			$row=$sth->fetch(PDO::FETCH_OBJ);
    			$num=$row['numeroville'];
    			$nom=$row['nomville'];
    			$sup=$row['superficie'];
    			echo"$sup";
    		}
    		catch(PDOException $except)
    		{
    			echo "erreur";
    		}

    http://php.net/manual/fr/pdostatement.fetch.php

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Qui dit FETCH_OBJ dit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    		$row=$sth->fetch(PDO::FETCH_OBJ);
    			$num=$row->numeroville;
    			$nom=$row->nomville;
    			$sup=$row->superficie;
    Sinon, avec FETCH_ASSOC :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    		$row=$sth->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
    			$num=$row['numeroville'];
    			$nom=$row['nomville'];
    			$sup=$row['superficie'];

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    m..... quel cons que je suis .....pfffffff je vais me recoucher.......

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    ..... quel cons que je suis .......
    Tu es plusieurs ??


    Sinon (en fonction de la version de PHP) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    			$sth->execute( array($cle) );
    N'B. Et aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    			$cle = $_POST['mesvilles'];

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Je me soigne....mais on va beaucoup mieux

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci d'essayer j'ai pas reussis dabbord . j'ai comme l'impression que le probleme de la ligne 13 n'a pas trop de rapport avec le fetch_object ou assoc
    merci d'avance pour votre aide

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Tu as essayé mon code ?

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui oui j'ai essaye ton code sa m'affiche la meme erreur

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    • MONTRE ton code "corrigé"
    • MONTRE le message d'erreur complet


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	if(!empty($_POST[mesvilles])&& isset($_POST[modif]))
    Il FAUT mettre des apostrophes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	if(!empty($_POST['mesvilles'])&& isset($_POST['modif']))

  11. #11
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Active les exceptions PDO histoire de voir les messages d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $dsn="mysql:host=localhost;dbname=gmairie";
    $idcom=new PDO($dsn,"root","");
    $idcom->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Demande d'aide pour mon premier programme
    Par ne2sbeal dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2009, 22h53
  2. Petite aide pour mon code javascript
    Par bennji dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2008, 20h42
  3. [MySQL] Demande d'aide pour une erreur php
    Par spespam dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2008, 17h22
  4. Demande d'aide sur mon code
    Par b.soufiane dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2007, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo