IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Mélange d'enregistrement dans les requêtes


Sujet :

Modélisation

  1. #21
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Vous devriez vous inspirer de cette bdd.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 60
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oui je l'ai vu, merci beaucoup. J'ai un petit soucis de mise en page/mise en forme car mes formulaires sont très fournis (beaucoup de champs, beaucoup de données). Aussi, j'aimerais bien que tu m'expliques comment tu as fait pour mettre le code dans la propriété source contrôle ?


    " Dans la propriété Source contrôle de ces zones de texte, j'ai inséré la fonction RechDom() "

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 60
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour, c'est encore moi... je suis vraiment désolée mais j'ai encore des problèmes et je m'en sors pas du tout. Je n'arrive plus à faire fonctionner mon bouton dupliquer, je voudrais copier l'ensemble des données du 1er enregistrement sur le 2ème enregistrement mais cela ne concerne que les formulaires SAISINE et AFFAIRE.

    C'est écrit : modification non effectuées : risque de doublons dans champs index, clé principale ou relation interdisant les doublons. Modifiez les données des champs contenant les doublons, enlevez ou redéfinissez l'index pour permettre les doublons et recommencez.

    Comment dupliquer les données sans changer mes relations ?

    Nom : CHANTIER.PNG
Affichages : 83
Taille : 16,1 Ko

    J'ai un formulaire chantier (avec code source SAISINE) avec quelques champs de SAISINE, plus bas j'ai tout les sous formulaires, j'ai remit SAISINE pour avoir le reste des données.
    J'obtiens plusieurs erreurs quand il s'agit d'un code VBA qui met en relation un sous formulaire avec un autre sous formulaire. Je n'ai pas encore trouvé la synthaxe exacte pour spécifier un sous formulaire.

    Voici mes relations :
    Nom : Mesrelations.PNG
Affichages : 105
Taille : 36,4 Ko

  4. #24
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Si vous pouviez être un peu plus précise : "je veux copier toutes les données du 1er enreg vers le 2nd" !
    Est-ce toutes les valeurs d'un enreg de la tbl_saisine vers la tbl_affaire ?
    Ou bien comme sur la capture d'écran la valeur 5 de ref_axa_cha_auto de chantier doit être reportée dans la tbl_affaire ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 60
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Non non pas du tout, quand je rempli un formulaire (sous-formulaire dans ce cas précis) SAISINE l'ensemble de ces données (ligne n°1) doivent être copié dans le formulaire SAISINE suivant. (la ligne n°2 et sur la ligne n°3)
    Ca doit le faire seulement avec SAISINE et AFFAIRE...
    Donc quand je rempli un formulaire (sous-formulaire dans ce cas précis) AFFAIRE l'ensemble de ces données (ligne n°1) doivent être copié dans le formulaire AFFAIRE suivant. (la ligne n°2 et sur la ligne n°3)

    Est-ce que j'ai été claire ? On me donne ces directives après moi je sais pas si c'est réalisable mais dans ma base de donnée initiale j'avais crée un bouton dupliquer pour pouvoir répondre à ce besoin.

    De plus, je n'arrive plus à faire fonctionner mes codes de champ visible ou non si on coche dans un sous formulaire par rapport à un autre sous formulaire. En formulaire ça fonctionne, je cherche la syntaxe pour un sous-formulaire afin de modifier mon code et rendre ça fonctionnel.

    Et je voudrais bien avoir le détail pour faire ça : " Dans la propriété Source contrôle de ces zones de texte, j'ai inséré la fonction RechDom() "

  6. #26
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Donc, si je comprends bien, le form CHANTIER a pour source la tbl SAISINE avec tous les champs qui la composent. Ce qui vous dispenserait normalement d'avoir l'onglet SAISINE, comme indiqué sur votre capture d'écran.
    Vous confirmez que votre form CHANTIER est bien composé d'un form principal, de l'objet Contrôle d'onglet regroupant vos pages AFFAIRE, AVANT_EMISSION, etc. ?
    Que dans chacune des pages vous avez un sform ?
    Images attachées Images attachées  
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  7. #27
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    AFFAIRE -> AFFAIRE suivante
    Dans l'exemple imagé, si je comprends bien, vous voudriez copier la ligne et la "coller" dans le même sform AFFAIRE nouvelle ligne suivante ?
    Images attachées Images attachées  
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 60
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    form CHANTIER a pour source la tbl SAISINE avec tous les champs qui la composent. Ce qui vous dispenserait normalement d'avoir l'onglet SAISINE, comme indiqué sur votre capture d'écran.

    Comme la capture ci-dessous le montre ; j'ai beaucoup de donnée et pour une question d'esthétique j'ai crée un onglet SAISINE pour avoir un gain de place...

    Nom : chantiercapture.PNG
Affichages : 88
Taille : 45,9 Ko

    Vous confirmez que votre form CHANTIER est bien composé d'un form principal, de l'objet Contrôle d'onglet regroupant vos pages AFFAIRE, AVANT_EMISSION, etc. ?
    Que dans chacune des pages vous avez un sform ?
    Oui tout est bon à ce niveau là.

    AFFAIRE -> AFFAIRE suivante
    Dans l'exemple imagé, si je comprends bien, vous voudriez copier la ligne et la "coller" dans le même sform AFFAIRE nouvelle ligne suivante ?
    C'est ça !

    Et puis le ref axa au format numérique qui se rempli automatiquement j'ai pas réussi à le faire, la fonction RechDom.

    En tout cas merci beaucoup du temps que vous m'accordez en me répondant !

  9. #29
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    re,
    selon la capture d'écran l'onglet SAISINE n'est ni plus ni moins que le "prolongement" du form CHANTIER qui a pour source la tbl_SAISINE.
    par contre une capture d'écran de l'onglet AFFAIRE serait la bienvenue, pour essayer de comprendre le "copier/coller" de la ligne1 vers ligne2, puis ligne2 vers ligne3 pour savoir ce qu'il faut effectivement "copier/coller". cela ressemble plus tôt à du "insert into"

    concernant le "non fonctionnement" de RechDom(), assurez-vous que vos objets soient correctement nommés
    Code de la zone de texte ref_axa_(cha)1 du form1_affaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux(EstNull([ref_axa_(cha_auto)1]);"";RechDom("[ref_axa_(cha)]";"[tbl_saisine]";"[ref_axa_(cha_auto)]=" & [Formulaires]![form1_saisine]![ref_axa_(cha_auto)]))
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

Discussions similaires

  1. [AC-2010] numéroter les enregistrements dans une requête ?
    Par 86Athos dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2016, 19h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2013, 16h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2008, 18h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 09h45
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo