IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Utilité de STOJOUVAL [X3-V6]


Sujet :

SAGE

  1. #21
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 790
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Citation Envoyé par tibam13 Voir le message
    Oui pour une valorisation TRES basique... des qu'on fait un minimum de suivi des couts elle est indispensable.
    C'est vrai qu'il était impossible de suivre ses coûts en V5.......

    Citation Envoyé par digitfree Voir le message
    Je confirme que pour une utilisation standard, voire un peu + que basique, il n'y a pas besoin de cette table hyper gourmande et mal conçue ...
    Depuis que j'ai désactivé le code activité SPD , il y a près d'1 an (je dis bien désactivé, donc fait proprement) cette table ne se remplit plus ; je l'ai même mise à 0 ... et je n'ai eu aucun souci, mes valos de stocks n'ont pas changé ...
    Et je n'ai pas plus pas moins de problème dans la gestion des prix de revient ou la valo des stocks au quotidien.
    Dans ce sens, comme dit castorameur, elle n'est utilisée que pour des problématiques complexes (décomposition des coûts), dont je pense, la plupart d'entre n'avons pas besoin.
    En tout cas, tout ce que je gérais avant (écarts non absorbés, resynchro des stocks, revalo d'un stock suite à la facture fournisseur, chgt de valeur, gestion du PMP) se passent bien.
    Pour info, je suis en V11
    Exact !

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    le post date un peu mais pour information si on désactive STOJOUVAL nous avons découvert que la régularisation des prix (fonction centrale pour le PMP) ne fonctionne plus bien.

    en standard X3 si on a le flux suivant :

    réception à 10€
    consommation sur of pour 10€
    clôture of et calcul PRF au PMP
    réception facture à 12€

    X3 sait:
    -revaloriser le stock initial à 12€
    -recalculer le PRF de l'OF en tenant compte de la hausse matière, même s'il est clos !! (et c'est la tout l'intérêt du PMP dans X3, évidemment les coches regul prix entrée et regul cout sorties doivent etre activées)

    or la deuxième étape ne marche PAS si on a pas stojouval (et le code activité SPD), c'est clairement indiqué dans les sources des traitements.
    donc il FAUT avoir STOJOUVAL d'activée si on utilise les PMP dans X3 sur les ordres de fabrication sinon les PRF des OF clos ne tiendront pas correctement compte du vrai prix matière réajusté

  3. #23
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 790
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Je l'ai écrit plus haut : sans prod ni sous-traitance cette table ne sert à rien, du moins, les informations qu'elle contient se trouvent déjà dans STOJOU.

    Au pire du pire, il est très simple de recréer un enregistrement STOJOUVAL.

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Comment faites vous pour recréer facilement les enregistrements stojouval versus stojou ? Il existe un utilitaire ?
    Cdlt

  5. #25
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 790
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Simplement un transclasse à partir de STOJOU, puis renseignement des champs
    OMATTOT
    VMATTOT
    OMATCST
    VMATCST
    DOMATTOT
    DVMATTOT
    DOMATCST
    DVMATCST
    DEVMATCST2
    avec l'unique valeur [STJ]AMTORD

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Utilité d'un pointeur vers une fonction ?
    Par Nasky dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/03/2010, 19h54
  2. [J2EE] Utilité de la J2EE de SUN ?
    Par PeteMitchell dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2004, 10h29
  3. [LG]Utilité du type enuméré ?
    Par tarbala dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2003, 16h20
  4. Le BIOS et son utilité
    Par le mage tophinus dans le forum Assembleur
    Réponses: 75
    Dernier message: 21/11/2003, 15h37
  5. utilité du binaire et hexadecimaux?
    Par souris78 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2003, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo