IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

paramètre passé a ma classe main


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut paramètre passé a ma classe main
    Bonjour,
    en fait je veux savoir comment est ce que je peux passer des paramètres à ma classe main ? j'ai un fichier de configuration (.properties) que j'vais utiliser fréquemment et que je ne veux pas spécifier le chemin à chaque fois .. et je veux aussi que l'utilisateur le passe en execution de l'appli ( a partir de Eclipse et non pas d'un terminal de commande donc ce n'est pas args[] la solution .. comment est ce que je fais s'il vous plait ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gad_m Voir le message
    donc ce n'est pas args[] la solution ..
    Oui, c'est la solution. Quoi qu'il en soit, ce chemin vers le .properties il faudra bien le passer a l'application d'une maniere ou d'une autre. Il y a plein de manieres et utiliser les args[] est la plus simple.
    Dans Eclipse IDE, tu peux creer/modifier la "Launch Configuration" pour ta classe (Ctrl+3 puis "Run Configurations..."). Sur la "Run Configuration", il y a un onglet "Arguments" avec un "Program arguments", ce sera la que tu peux passer ton chemin. Sur ton IDE, tu peux y mettre ton chemin et il sera enregistre si bien qu'a chaque fois que tu utiliseras cette Run Configuration, il passera le fichier en args[] du main(...). Les autres developpeurs/utilisateurs de ton code pourront soit passer leur propre chemin via la ligne de commande, ou creer une Run Configuration de la meme maniere.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 29
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    comme ça je ne pourrai faire appel à mon fichier mis en paramètre que dans la classe main parce que args[0] ne marche pas ailleurs ..

Discussions similaires

  1. Paramètres passé à un BDPCommand
    Par BD44 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 00h21
  2. [JAR]Création de Jar -> trouve pas la classe main
    Par Zapan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2006, 11h17
  3. [POO] Problème de paramètre passé par référence
    Par dug dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2005, 20h29
  4. [ERREUR] Ne retrouve pas la classe main
    Par Anathema dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2005, 16h16
  5. CreateProcess + paramètres passé
    Par obione dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo