IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Bouton Nouvel enregistrement (Formulaire) mal configuré


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Bouton Nouvel enregistrement (Formulaire) mal configuré
    Bonjour à tous !

    Je suis chargé de réaliser une base de données pour l'Eclairage Public défectueux, avec dans une table les caractéristiques des luminaires des différentes rues, et un formulaire rempli par l'accueil lors d'un signalement qui sert de bon de travail, ces derniers devant être enregistrés dans une autre table Bons de travail

    L'idée est d'afficher automatiquement dans le formulaire les caractéristiques des luminaires lors de la sélection d'une rue dans la liste déroulante => Grâce au forum (notamment tee_grandbois) cela fonctionne

    J'ai préparé les tables et le formulaire et lié les champs de textes du formulaire aux deux tables, mais je bloque quant à l'enregistrement d'un bon de travail dans la table Bons de travail et par conséquent aussi à l'affichage des enregistrements dans le Mode Formulaire

    Merci à ceux qui prendront le temps de m'aider,
    Cordialement,
    Waryard
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    En considérant que ton formulaire est basé sur la requête, pouvons-nous savoir si celle-ci produit le résultat voulu en l'exécutant?
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour !

    En fait, j'avais créé la requête avant de poster ici pour le remplissage automatique lors de la sélection d'une rue (https://www.developpez.net/forums/d1...-d-formulaire/), elle n'est plus utilisée actuellement (à défaut d'avoir réussi à l'intégrer correctement)...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Poste un peu ta base. Version compréssée et sans données personnelles.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme demandé, j'ai supprimé les données et compacté la base

    Ayant le message "Les erreurs suivantes sont survenues :EP v3 vierge.accdb: Fichier non valide." je joint la base dans un dossier zip

    EP v3 vierge.zip

    Cordialement,
    Waryard

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    Salut, je m'incruste.

    #Nom? signifie qu'il n'y a plus de correspondance entre le nom du champ de la source (tbl/req) et le nom du champ du contrôle (zone de texte, etc.)

    Peut-être revoir la conception de la bdd (ou des 2 tbl). Sont proscrits les polysèmes dans la conception (NomDeRue dans les 2 tbl).

    Il faudrait recenser :
    - les différents types d'éclairage (1 tbl)
    - l'ensemble des rues (1 tbl)
    - si une rue concentre plusieurs types d'éclairage (1 tbl)
    - les ordres de travail (1 tbl)

    Pour les signalements, la fonction Compte() devrait faire l'affaire.
    Etc.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  7. #7
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 261
    Points : 6 557
    Points
    6 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par Waryard Voir le message
    Bonjour,
    Comme demandé, j'ai supprimé les données et compacté la base
    Cordialement,
    Waryard
    Un conseil, éviter de mettre des espaces dans le nom de vos objets (tbl, req, form, etc.)
    Pas étonnant qu'il y ait des #Nom? dans votre form, la méthode utilisée pour appeler les valeurs dans vos contrôles n'est pas adaptée
    Un passage en VBA s'impose

    EDIT 15:17
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Un conseil, éviter de mettre des espaces dans le nom de vos objets (tbl, req, form, etc.)
    Pas étonnant qu'il y ait des #Nom? dans votre form, la méthode utilisée pour appeler les valeurs dans vos contrôles n'est pas adaptée
    Un passage en VBA s'impose

    EDIT 15:17
    Bonjour,

    Effectivement, je n'ai pas trop fait attention aux espaces, je vais revoir ça...

    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Salut, je m'incruste.

    #Nom? signifie qu'il n'y a plus de correspondance entre le nom du champ de la source (tbl/req) et le nom du champ du contrôle (zone de texte, etc.)

    Peut-être revoir la conception de la bdd (ou des 2 tbl). Sont proscrits les polysèmes dans la conception (NomDeRue dans les 2 tbl).

    Il faudrait recenser :
    - les différents types d'éclairage (1 tbl)
    - l'ensemble des rues (1 tbl)
    - si une rue concentre plusieurs types d'éclairage (1 tbl)
    - les ordres de travail (1 tbl)

    Pour les signalements, la fonction Compte() devrait faire l'affaire.
    Etc.
    Faire une table qui recense les différents types d'éclairages reviendrait à avoir autant d’enregistrements que de rues car chaque rue a un point d'injection différent, et lorsqu'un poste HTA alimente plusieurs rues, ce sont les luminaires qui varient...
    Cela dit, j'étais déjà confronté au problème des multiples types d'éclairages, notamment pour les grandes rues qui sont alimentées par plusieurs postes... Ma solution a été de concaténer (par exemple pour le point d'injection, "Poste 1 + Poste 2" etc... Seulement pour les longues rues avec 5 types d'éclairages différents cela devient vite le bordel...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2011, 17h24
  2. [AC-2003] bouton "nouvel enregistrement" inactif
    Par sabredebois dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2009, 15h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2009, 23h17
  4. [Formulaire] Bouton nouvel enregistrement
    Par atlantideD dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2007, 16h49
  5. Affichage du nouvel Enregistrement
    Par estancha dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2004, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo