IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ajax() réception de variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Ajax() réception de variable
    Bonjour, je viens juste de m'inscrire sur ce forum donc j'espère être dans le bon forum parce qu'avec tous les forums, sous forums et re-sous forums, je suis un peu perdu

    Alors voilà, j'ai un soucis avec la fonction ajax()

    Voilà mon formulaire :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form action="#" method="post" id="commentform2" class="comment-form">
      <textarea name="video" style="width:100%; height:100px;"></textarea></p> 
      <input type="hidden" name="idm" id="idm" value="<?=$_GET[idm]?>" />
      <input type="hidden" name="num2" id="num2" value="<?=$_GET[num2]?>" />
      <input type="hidden" name="ids" id="ids" value="<?=$_GET[ids]?>" />
      <input type="hidden" name="num" id="num" value="<?=$_GET[num]?>" />
      <input type="hidden" name="valid" value="ok" />
      <input name="submit" type="submit" id="valid_lm" class="submit" value="Signalement" style="width:15%;" />
    </form>
    <div id="textDiv" class="textDiv"></div>



    La partie JS :

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    $(document).ready(function () {
     
    				$("#commentform2").submit(function(e){
    					e.preventDefault();
    				    datam = $(this).serialize();
    				    $.ajax({
    				      type: "POST",
    				      dataType: "html",
    				      url: "fichier.php",
    				      data: datam,
    				      success: function(result) {
    				      $("#textDiv").html(result);
    				      },error:function(){
    				          alert("erreur");
    				    }
    				    });
    				    return false;
    				  });			
     
    });


    Et mon fichier PHP :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
     
    echo '<div>Message : '.$_POST[video].', IDS : '.$_POST[ids].', IDM : '.$_POST[idm].', NUM : '.$_POST[num].', NUM2 : '.$_POST[num2].', VALID : '.$_POST[valid].'</div>';
     
    ?>

    Mon problème est que quand je valide le formulaire, j'obtiens l'alerte "Erreur" de error:function(). J'ai beau chercher, je comprends pas d'où vient le problème...
    Un spécialiste aurait une idée ? Merci !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Chez moi ça fonctionne bien. Es-tu sûr que fichier.php est bien orthographié ou bien qu'il est dans le même répertoire ?
    Une chose. Il faut mettre des ' sur les postes du tableau $_POST : $_POST[video] => $_POST['video'].

    Nom : Capture20180715-001.JPG
Affichages : 135
Taille : 23,6 Ko

    Essaie avec la modification ci-dessous qui te donnera le texte de l'erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     <script>
     $(document).ready(function () {
     $("#commentform2").submit(function(e){
     e.preventDefault();
     datam = $(this).serialize();
     $.ajax({
     type: "POST",
     dataType: "html",
     url: "fichier.php",
     data: datam,
     success: function(result) {
     $("#textDiv").html(result);
     },error:function(xhr){
     alert("erreur "+xhr.responseText);
     }
     });
     return false;
     }); 
     });
     </script>
    Nom : Capture20180715-002.JPG
Affichages : 126
Taille : 38,5 Ko
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut ! Merci d'avoir testé ! Tu m'as donné l'idée d'isoler mon code du reste et de tester et effectivement ça fonctionne nickel ! Après de longue recherche, le problème vient du chemin de l'URL url: "fichier.php", !

    L'url de mon site est de la forme http://www.monsite.com/rubrique/article/id.html et donc le script cherchait le fichier "fichier.php" à cette adresse :

    http://www.monsite.com/rubrique/arti...ml/fichier.php et forcément ne le trouvait pas.

    En mettant un slash devant comme ça url: "/fichier.php",, on se retrouve à la racine du site. Et donc ça fonctionne super !

    Merci de ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Passage de variable en ajax
    Par carlatocer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 14h46
  2. [AJAX] Envoyer une variable tableau à un script PHP
    Par AzertyH dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2007, 16h58
  3. [AJAX] Ajax, innerHTML et variable javascript
    Par philippejuju dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2007, 11h30
  4. [AJAX] Récuperation de variable POST sous Firefox
    Par Phenomenium dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2006, 15h22
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 20/03/2006, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo