IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Récupérer des infos dans une table et les liés a une autre table


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Récupérer des infos dans une table et les liés a une autre table
    Bonjour,
    Je dois faire, pour une formation, un exo en C#, l'idée et de gérer une bibliothèque en mode console avec un BDD dans un fichier MDF et d'utiliser Entity Framework 6.
    J'ai donc créer une BDD qui voici:
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 309
Taille : 16,8 Ko
    Mon problème, et ma question, est que je dois gérer les emprunts, pour ça j'ai crée une table prêts, avec date d'emprunt et date de retour.
    Je sais écrire dans la BDD (j'ai déjà fait les méthodes pour ajouter, supprimer ou modifier les usagers ou les livres), mais la je ne sait pas comment faire pour créer un enregistrement dans la table prets et lui dire de lier cet enregistrement avec l'id d'un usager l'id d'un livre...Voici un ex de code que j'ai commencé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    private static void RegisterPret()
            {
               // on choisit le livre
                int idLivre = ChooseLivreById("Choisir le livre à enregister pour le prêt : ");
                if (idLivre == 0) return;
                //on choisit l'emprunteur
                int SelecUsager = ChoosePersonById("Choisir l'usager emprunteur : ");
                if (SelecUsager == 0) return;
     
                 //connexion a la BDD
                using (Model1Container dbContext = new Model1Container())
                {
                    var test = dbContext.UsagerSet.Find(SelecUsager);
                    var livres = dbContext.LivreSet.Find(idLivre);
                    dbContext.PretsSet.Add(new Prets
                    {
                        DateRetrait = DateTime.Now,
     
                    });
     
                    dbContext.SaveChanges();
                    Console.WriteLine("Prêt enregistré");
                }
            }
    Sur l'interface je choisit donc le livre et l'usager, l'ID de chacun est stocké dans une variable. Si j'essaye d’exécuter ça, j'ai bien sur un message d'erreur car les tables usager et livre sont liés avec prets, et il attend que l'on declare qq chose en lien avec livre et usager. Mais je ne vois pas du tout comment faire ça...

    Merci d'avance pour votre aide
    Cordialement

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Personne pour m'aider? je ne demande pas le code au complet, mais une méthode pour faire ça... Ou alors je ne suis pas dans le bon forum?
    Est-ce qu'un modérateur peut me dire si je peux poster ailleurs (par ex en C#)??
    Merci d'avance

  3. #3
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 606
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai lu rapidement ton forum et je vois une erreur dans ton code avant le dbContext.SaveChanges();, tu dois mettre dbContext.Add();
    ainsi tu pourras ajouter dans la base de données.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 30/11/2011, 09h04
  2. Récupérer des infos dans plusieurs bases Access
    Par lilloDay dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2010, 19h25
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2008, 21h46
  4. Récupérer des info dans une page html
    Par DORBRITZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2008, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo