IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

[Google Sheets ou Docs] Bouton copier (vers Presse papier)


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Google Sheets ou Docs] Bouton copier (vers Presse papier)
    Bonjour,
    Mon but est d'avoir des textes tous prêts que mes collègues (partageant du contenu sur le Drive de Google) puissent copier en utilisant un bouton, textes à utiliser ailleurs, sans risquer qu'ils ne sélectionnent qu'une partie ou bien qu'ils modifient ces textes.
    Je cherche donc à créer des boutons soit dans Google Sheets (dans l'idéal), soit dans Google Docs, voire dans Google Sites (nouvelle version) pour faire copier par un utilisateur, dans le presse papier pour utilisation ailleurs (sur la page d'un site, dans le Bloc Note, dans un mail, etc.), un texte de mon cru, n'apparaissant d'ailleurs pas forcément à l'utilisateur ou du moins que ce texte ne soit pas modifiable par l'utilisateur. Et dans l'idéal ce serait des textes facilement modifiables par moi seul.
    J'ai par exemple pensé à ce que le texte soit dans une unique cellule dans Google Sheets, et qu'une macro fasse "Copier" (vers le Presse papier du navigateur internet) le contenu de cette cellule précisément (le script connaissant l'emplacement de la cellule, sans que l'utilisateur aie au préalable sélectionné cette cellule).
    Auriez-vous une idée ?
    Merci d'avance.
    Vincent

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Bonjour,
    Il est possible d'afficher dans une feuille un texte protégé qui serait chargé d'une autre feuille au démarrage du script. L'autre feuille étant invisible des autres utilisateurs.
    Ensuite un bouton permettrait de copier le texte pour le coller ailleurs.
    Est ce que cela correspond au besoin ?

Discussions similaires

  1. Mail bouton cliquable copie presse papier
    Par SkittlesCamembert dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2018, 15h05
  2. [AC-2010] Contrôle de la commande "COPIER" du presse-papiers.
    Par JOHN14 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2014, 17h36
  3. Exporter DataTable Vers Presse-Papier
    Par amine008 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2010, 12h44
  4. [OpenOffice][Texte] [Delphi] copier vers presse-papier
    Par oceane dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2009, 17h37
  5. Transférer fichier de serveur vers presse-papier
    Par gilleluc dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2006, 02h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo