IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

JEE/JSF : Problème avec annotation PostConstruct


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 402
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut JEE/JSF : Problème avec annotation PostConstruct
    Bonjour,
    Dans un bean, j'utilise l'annotation @PostConstruct sur une méthode.
    A l'appel de la page cette méthode est bien exécutée, mais elle l'est aussi lorsque je quitte la page !
    Avez-vous une idée ?
    Merci.

    1) Appel de la page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p:commandLink value="Contributeurs" action="pageTableauContributeur.xhtml"/>
    2) Bean de la page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    @RequestScoped
    @Named
    public class ContributeurManagerBean implements Serializable {
    @PostConstruct
        public void init() { 
            System.out.println("Contributeurs : init");
    --> Le message "Contributeurs : init" est affiché dans la console.

    3) Retour à la page précédente :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p:commandLink action="pageAccueilSite.xhtml">
    --> Le message "Contributeurs : init" est affiché dans la console une seconde fois

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    les beans en request scope ne vivent que pendant la requete.

    Un requete JSF passe par les etapes suivantes:

    1. (restore view)
    2. apply request value
    3. validation
    4. update model
    5. action
    6. render view

    Les étapes 1 à 5 vont travailler sur la vue d'origine, et donc sur les références mentionnées dans a page jsf où se trouve ton commandlink (où se trouve le bouton d'action), l'étape 6 sur la page qui sera afficher après l'action. Donc sur une requête, les bean mentionnés dans les deux phases seront nécessaire.

    Si tu veux juste diriger l'utilisateur vers pageTableauContributeur.xhtml sans soumettre de formulaire, ce n'est pas commandLink qu'il te faut mais un h:link si ma mémoire est bonne, qui lui envoi direct à l'étape 6 puisqu'il n'y a rien à appliquer / valider.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 402
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    Il s'agit bien de h:link

    Mais mon problème à présent avec h:link est qu'un écran blanc s'affiche brièvement avant la page appelée.

    Existe t-il une solution pour éviter cet effet flash très désagréable ?

    Merci.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 170
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux aller jeter un coup d’œil de ce cote.
    Ça t'aidera peut être a comprendre le problème.

    https://stackoverflow.com/questions/...e-same-request

    http://javahowto.blogspot.com/2011/0...construct.html

    Bon courage.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2010, 11h54
  2. Hibernate JSF: Problème avec HibernateUtil
    Par kelenyo dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/05/2010, 15h39
  3. [JSF] Problème avec Session
    Par lecitoyen dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 08h16
  4. [JSF]Problème avec <hx:pagerWeb/>
    Par Kcirtap dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo