IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Afficher un nouveau fichier créé dans le TShellListView


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Afficher un nouveau fichier créé dans le TShellListView
    Salut! Je voudrais pouvoir afficher un nouveau fichier créé dans l'objet TShellListView. J'ai créé un explorateur de fichiers et je voudrais voir mon fichier s'enregistrer en temps réel. Voici mon code actuel pour créer un nouveau fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    procedure TfExplorateurFichiers.btnEnregistrerClick(Sender: TObject);
      Var F: TextFile;  //Variable qui contiendra le fichier
      Var nom, chemin, extension, fichier: String; {Variables qui récupère le nom,
      l'extension et le chemin du fichier}
     
      begin
        chemin := cheminFichier.Text;{Affectation de la variable recueilli dans
        le champ de saisie du chemin de fichier}
     
        nom := nomFichier.Text;{Affectation de la variable recueilli dans
        le champ de saisie du nom du fichier}
     
        extension := ExtensionFichier.Text;{Affectation de la variable recueilli dans
        le champ de saisie de l'extension du fichier}
     
        fichier := chemin + '\' + nom + extension; {Concaténation du chemin et du nom
        complet du fichier pour l'affecter dans une seule variable}
     
        AssignFile(F,fichier); //Associe la variable F au fichier texte à créer
     
        {Si le fichier existe déjà, envoyer un message d'erreur. Sinon, créer le
        fichier}
     
     
        If fileExists (fichier) <> true then
          begin
            rewrite (F);   //Créer le fichier
            showmessage('Fichier créé avec succès!'); //Message de confirmation
     
            //Réinitialisation des champs de saisie
            cheminFichier.Text := '';
            nomFichier.Text := '';
            ExtensionFichier.Text := '';
          end
          else
            begin
               showmessage('Désolé! Ce fichier existe déjà.');  {Message d'erreur indiquant
               que le fichier existe déjà}
     
               //Réinitialisation des champs de saisie
               nomFichier.Text := '';
     
            end;
     
    end;

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Bonjour,

    il manque un CloseFile après le AssignFile et le Rewrite

    A+
    Charly

Discussions similaires

  1. <html:file> afficher uniquement les fichiers .txt dans la boite de dialogue
    Par antoine.ginsburg dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2013, 18h30
  2. Insérer un nouveau fichier Excel dans Word
    Par lerid dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2012, 11h39
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 19/12/2011, 17h32
  4. Afficher et modifier fichier excel dans un navigateur
    Par grand_prophete dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2009, 15h12
  5. Afficher le contenu d'un fichier xls dans un DBgrid
    Par bianconeri dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo