IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Le huitième week-end de programmation de jeux vidéo sur Developpez.com se tiendra du 31 août au 2 septembre !


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 815
    Points : 218 179
    Points
    218 179
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut Le huitième week-end de programmation de jeux vidéo sur Developpez.com se tiendra du 31 août au 2 septembre !
    Le huitième week-end de programmation de jeux vidéo sur Developpez.com se tiendra du 31 août au 2 septembre !

    Déjà huit ans ! Huit ans que chaque année, Developpez.com organise un week-end de programmation de jeux vidéo sur le chat du site, regroupant une trentaine de passionnés et au cours duquel une quinzaine de jeux vidéo voient le jour. Cette année nous recommençons l'expérience, certes avec quelques petits changements.
    Prenez votre agenda, le week-end du 31 août au 2 septembre 2018, vous devez le passer avec nous (en plus, c'est vous qui avez décidé de la date ) ! Trois jours intenses au cours desquels votre objectif sera de réaliser un jeu vidéo (ne serait-ce qu'une ébauche, bien entendu), dans la bonne humeur et la convivialité du chat de Developpez.com. C'est une occasion rêvée pour démarrer un nouveau projet, tester de nouveaux outils, ou encore, découvrir la programmation de jeux vidéo.

    Rejoignez-nous à partir de 18 heures, le vendredi 31 août 2018 sur le chat. Un salon sera spécialement ouvert pour l'occasion. À partir de ce moment, le week-end commence, vous pouvez démarrer votre projet de jeu vidéo. Gardez à l'esprit que le week-end finit à 23 h 59, le dimanche 2 septembre 2018. C'est court, mais en même temps, c'est éprouvant. Soyez prêt !

    C'est un week-end sans contrainte. Vous réalisez le projet que vous voulez avec les outils que vous voulez. Vous pouvez donc prendre le langage de programmation que vous souhaitez, réalisez votre jeu grâce à un moteur de jeux vidéo ou en le programmant de A à Z. Developpez.com propose une multitude de ressources pour aider à la programmation d'un jeu vidéo. N'hésitez pas à parcourir nos pages, notamment :

    Toutefois, sachez que même en utilisant un moteur de jeux vidéo, réaliser un jeu en un week-end reste intense. Préparez-vous un minimum !
    Soyons encore plus clair : en un week-end, une personne « normale » programmera sûrement 6 heures le vendredi soir, 8 heures samedi et 8 heures le dimanche. Cela fait 22 heures en tout, ce qui veut dire que le jeu doit être petit, simple et juste amusant à faire ;-). N'essayez pas de faire quelque chose de trop compliqué, c'est probablement plus intéressant de faire un mini jeu qui fonctionne correctement à la fin plutôt qu'un super MMORPG qui a simplement un écran de menu sans rien derrière ;-).

    Aucune limite d'heures ou minimum. Vous venez quand vous voulez sur le chat pour partager votre code, vos images, vos conseils ou questions.

    Je serai, aussi souvent que possible, sur le chat de Developpez.com pendant le week-end afin d'aider ceux qui en ont besoin :-).

    Le but de ce week-end : aucun. Amusons-nous et changeons-nous les idées !

    Qui vérifiera que vous ne trichez pas ? Personne, ce n'est pas un concours. Vous pouvez travailler à plusieurs sur un projet, vous pouvez être seul, vous pouvez venir sur le chat pour trouver quelqu'un avec qui travailler.

    Jusqu'à présent, aucun thème n'était décidé et vous étiez libre de faire tout ce que vous vouliez. Toutefois, chaque année, certains membres me disaient que cela aurait été mieux d'avoir un thème. Suite à ce sondage, vous avez été une majorité à décider qu'il devait y avoir un thème. Alors, cette année, pour la première fois, il y aura un thème. Il sera annoncé à 18h, le 31 août.

    On commencera donc le vendredi 31 août à 18 heures et on arrêtera le dimanche à minuit !

    Vous pouvez retrouver les réalisations des années passées.

    Notez aussi que c'est une occasion pour les débutants d'avoir différents développeurs à leurs côtés afin d'être guidé dans la réalisation d'un jeu. Profitez donc de cet événement pour vous lancer dans votre rêve.

    Vous pouvez présenter votre projet, parler de sa réalisation, donner des nouvelles de votre projet dans le sous-forum Projets. Afin qu'il soit plus simple pour les membres et pour moi-même, de repérer les projets réalisés au cours de cet événement, veuillez préfixer le nom de la discussion par [WE-JV8]. Comme vous avez pu le remarquer, je réalise des comptes-rendus pour présenter vos projets. Pour les visiteurs, je vous conseille de regarder le forum afin d'avoir des nouvelles et des versions jouables. En effet, lors du développement, on ne peut pas toujours vous répondre ou préparer une version jouable dans l'action. Par contre, tous les participants seront heureux de répondre à vos questions sur leurs jeux et de recevoir vos commentaires.


    Pour résumer

    • Venez programmer votre jeu sur le chat Developpez.com.
    • Il y aura un salon spécial pour tout ça, de toute façon, allez dans le salon où je serai ;-).
    • Si vous présentez votre projet sur le forum (ce qui est conseillé), préfixez le nom de la discussion par [WE-JV8].
    • Il n'y a pas de règle sur ce que vous faites, vous le faites pour vous ;-).
    • Seul un thème sera annoncé au début de l’événement ;
    • Si vous êtes débutant, faites un jeu facile en mode texte ;-) . Si vous ne savez pas comment débuter, ce tutoriel peut être une bonne piste.
    • J'aiderai comme je peux tout le monde, autant que je puisse aider.


    IMPORTANT

    Petite remarque sur le contenu des jeux et les discussions sur le chat de Developpez.com : tout ce que vous publierez devra respecter les règles du chat et la nétiquette.

    Merci et à ce week-end sur le chat de Developpez.com,


    Liens

    Les ressources de Developpez.com sur les jeux vidéo
    La page des médias, pour trouver plus facilement des ressources pour réaliser votre jeu.
    Comptes-rendus des années précédentes
    Templates de projets
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de MagnusMoi
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 137
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut Once Again
    Une fois de plus je serai là pour échouer de terminer mon jeu !!!
    Mais une fois de plus avec le sourrire !
    True Story Bro

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Je serais présent également, en espérant que le thème m'inspire Je compte aussi faire un live stream cette année, pas sur tout le week-end mais juste pour voir si ce format intéresse les gens.
    One Web to rule them all

  4. #4
    tlt
    tlt est déconnecté
    Membre averti Avatar de tlt
    Homme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 202
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    je vais tenter d'être présent

  5. #5
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 815
    Points : 218 179
    Points
    218 179
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Le week-end est dans deux semaines !
    Êtes vous prêt ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 443
    Points : 4 559
    Points
    4 559
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Êtes vous prêt ?
    Non, mais ce serait pas drôle sinon!
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 16
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Présent

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Garvelienn
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 244
    Points : 993
    Points
    993
    Par défaut
    J'espère pouvoir me dégager suffisamment de temps cette fois.

    'hâte de connaître le thème !

    D'ailleurs, comment décidez-vous le thème ? Lancé de post-it dans l'escalier ?
    «Le management, tel qu’on l’apprend dans les écoles et tel qu’on l’applique ensuite, sous prétexte de «motivation du personnel», organise exactement le contraire, à savoir la démotivation organisée.» - Bernard Stiegler

  9. #9
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 815
    Points : 218 179
    Points
    218 179
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Cette année ce sera : "je pense avoir une bonne idée de thème, donc on va essayer ainsi" . Peut être l'année prochaine, ce sera du vrai random parmi un ensemble d'idées .
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur des cavernes
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur des cavernes
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 364
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Prêt. Mais un peu peur que le thème ne me parle pas du tout (chose qui m'a souvent bloqué dans les Ludum Dare).

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 374
    Points : 1 399
    Points
    1 399
    Par défaut
    Prêt ! Enfin autant qu'on peut l'être vu que je n'ai jamais rien fait de tel Donc je ne suis probablement absolument pas prêt mais prêt à m'y mettre quand même :-)

  12. #12
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 815
    Points : 218 179
    Points
    218 179
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Il est 18h. C'est parti !

    Le thème est :
    C'est la fin du monde !

    Les dernières heures sont arrivées. Dans quelques instants, le monde n'existera plus. La cause n'est pas encore connue. Ce qui est certains, c'est qu'il ne reste que peu de temps. Était-ce à cause de météorites ? Était-ce à cause d'une épidémie ou était-ce à cause de l'agissement des habitant de la planète ?
    Et surtout, tenterez-vous de le protéger ou participerez-vous à sa destruction ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Fini pour ce soir, j'aurai aimé codé plus mais j'etais en vacances, j'ai pu coder un peu hier et ce soir , mais toujours sympa de participer

    https://www.developpez.net/forums/d1...-game-html-js/
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 7
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    y aura t il un vote pour déterminer un éventuel gagnant?

  15. #15
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur logiciel embarqué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur logiciel embarqué
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 386
    Points : 1 163
    Points
    1 163
    Par défaut
    Je ne suis pas sur que ce soit l'esprit, note que cela nécessiterait un bon nombre de critères/catégorie. Sinon ça devient extrêmement subjectif.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Il n'y a que des gagnants
    One Web to rule them all

  17. #17
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 815
    Points : 218 179
    Points
    218 179
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Non, pas de vote. Mais vous pouvez dire aux créateurs ayant participé qu'ils ont fait du bon boulot et que leur travail vous a plu
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  18. #18
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Citation Envoyé par SylvainPV Voir le message
    Il n'y a que des gagnants
    Pas quand ce sera la fin du monde; il y aura beaucoup de perdants.

    "il y a beaucoup d'appelés mais peu d'élus"
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  19. #19
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 815
    Points : 218 179
    Points
    218 179
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    La neuvième édition de l'événement se prépare : choisissez les dates qui vous conviennent !
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 11/10/2018, 07h57
  2. Réponses: 30
    Dernier message: 14/07/2018, 09h03
  3. Sixième week-end de programmation de jeux vidéo sur Developpez.com : choisissez la date !
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2016, 21h31
  4. Réponses: 34
    Dernier message: 26/09/2015, 17h49
  5. Réponses: 54
    Dernier message: 13/09/2014, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo