IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Enregistrement emoticone dans base de données


Sujet :

jQuery

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par radjiv97441 Voir le message
    d'après dreamweaver
    ENCORE UN !? Mais qu’est-ce qui se passe en ce moment, il y a un portail vers les années 90 qu’on a oublié de refermer ou quoi ?

    Ce code affiche bien les émoticones avec la tablette. Donc c'est au niveau du transfert vers la base de données.
    Un texte du type "é & ç à" passe bien dans la bdd, que puis-je faire maintenant ?
    Il reste à tester si le problème survient lors du transfert entre le client et le serveur web, ou lors de la communication entre le serveur web et la base de données.

    Pour le premier cas, tu peux utiliser le panneau réseau des outils F12 pour voir si le contenu des requêtes a la bonne forme.

    Pour le second cas, il faut vérifier certaines choses :
    quel encodage as-tu défini avec mysqli_set_charset ?
    quel est l’encodage de ta base ? (Souvent, c’est plus facile d’avoir l’information de l’interclassement.)
    Si l’encodage / interclassement des tables est différent de celui de la base, c’est celui de la table qui est utilisé. Donc vérifie également celui de la table.

    Voici un code SQL que j’ai testé sous PHPMyAdmin. Si les choses se passent bien, il devrait te retourner une table avec une colonne `emoji_text` dans laquelle tu verras un emoji correctement affiché. Ce code suppose que tu as une base nommée `test` sur ton serveur. Si ce n’est pas le cas, modifie simplement la commande USE, donne-lui le nom d’une base qui existe.

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    USE `test`;
     
    DROP TABLE IF EXISTS `emoji`;
     
    CREATE TABLE `emoji` (
      `id` BIGINT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `emoji_text` CHAR(4) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE = MyISAM
    CHARSET = utf8mb4 COLLATE utf8mb4_general_ci;
     
    INSERT INTO `emoji` (`emoji_text`) VALUES(0xf09f9880);
     
    SELECT * FROM `emoji`;

    Note : j’ai inséré l’emoji sous forme hexadécimale ici (0xf09f9880), mais c’est seulement parce que le forum Developpez.com ne me permet pas de l’écrire directement. En situtaion réelle, tu devrais normalement pouvoir insérer un emoji sans avoir besoin de le convertir.
    Nom : insert-emoji-text.png
Affichages : 221
Taille : 978 octets
    N’oublie pas de mettre des guillemets autour.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il y a un portail vers les années 90 qu’on a oublié de refermer ou quoi ?
    Retour vers l'enfer
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Problème Base de données et CRecordSet
    Par LE CHAKAL dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2002, 11h59
  2. connexion base de donné
    Par saidi dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2002, 22h22
  3. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 16h16
  4. Bases de données
    Par dev dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 22h55
  5. associer une base de données(access) a un dbgrid
    Par ange1708 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2002, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo