IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Code web socket en module


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Code web socket en module
    Bonsoir à tous,

    Je début sur le language python et j'ai quelques difficulté avec la syntaxe pour transformer un code qui fonctionne en module que je peux appeller.
    lorsque je tente d'appeller le module, je bloque et ça ne fonctionne pas correctement.

    voici le code qui fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    #!/usr/bin/python3.6
     
    #module web socket qui retour le symbole crypto et le taux
     
    #appel module pour connexion
    import apiconnect
     
    #instanciation connecteur
    client = apiconnect
     
     
    def process_message(msg):
        print("message type: {}".format(msg['e']))
        print(msg['s'],msg['p'])
        # do something
     
     
    from binance.websockets import BinanceSocketManager
    bm = BinanceSocketManager(client)
    # start any sockets here, i.e a trade socket
    conn_key = bm.start_trade_socket('ADAETH', process_message)
     
    # then start the socket manager
    bm.start()

    Voici le code dans mon module tel que je l'ai modifié. L'idée est de pouvoir passer en paramètre le terme "ADAETH" depuis un programme principal.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    #!/usr/bin/python3.6
     
    #module web socket qui retour le symbole crypto et le taux
     
    #appel module pour connexion
    import apiconnect
     
    #instanciation connecteur
    client = apiconnect
     
    class  connexion:
        def process_message(self,msg):
            self.msg =msg
            print("message type: {}".format(self.msg['e']))
            print(self.msg['s'],self.msg['p'])
            # do something
     
     
    from binance.websockets import BinanceSocketManager
    bm = BinanceSocketManager(client)
     
    # start any sockets here, i.e a trade socket
    #ici je souhaiterai pouvoir faire passer une variable en paramètre à la place de "ADAETH"
    conn_key = bm.start_trade_socket('ADAETH', connexion.process_message())
     
    # then start the socket manager
    bm.start()
    Je pense que je fais beaucoup d'erreur de syntaxe.
    Je vous remercie pour vos conseils.
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,
    Imaginez votre script avec comme seule instruction:
    note: "print" est une fonction comme une autre.
    Si on veut passer autre chose que 'ADAETH' en paramètre, il faudra que cette instruction soit emballée dans une fonction qui puisse être appelée avec un paramètre:
    Et voilà...

    Ce que vous voulez faire n'est pas plus compliqué et si vous vous embrouillez c'est que les choses simples vous sont encore difficiles à comprendre.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 75
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut module
    Bonjour,

    Je vous remercie pour votre réponse.

    Mais il y a dejà une fonction le point bloquant c'est de la passer en module ou je peine un peu.
    Mais ce n'est pas grave je vais me penchez à nouveau sur le format des modules.

    Je vous remercie et vous souhaite un bon week-end

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par tintin3158 Voir le message
    Mais il y a dejà une fonction le point bloquant c'est de la passer en module ou je peine un peu.
    Mais ce n'est pas grave je vais me penchez à nouveau sur le format des modules.
    Avec Python, un module est un fichier script comme un autre qui sera importé par un autre.
    Le Python tutorial raconte tout çà très bien (et en français).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Web service en module Apache
    Par dominoz dans le forum Web & réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2010, 17h52
  2. inclure du code HTML dans le module
    Par riadhhwajdii dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2010, 19h23
  3. Exécuter le code VBA d'un module dans un sous formulaire
    Par keketteboy dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 11h41
  4. [EAR] 2 modules WEB pour 1 module EJB
    Par skrosoft dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 10h32
  5. Rassembler un code evenement dans un module ou autre
    Par Alpha31 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo