IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Créer une référence "produit" depuis un formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer une référence "produit" depuis un formulaire
    Bonjour,

    J'ai eu l'heureuse initiative de proposer mes services pour la création d'une mini base de données de gestion de projet en Access.

    J'ai une table "Projet" qui contient entre autres, un nom, le nom du portefeuille (menu déroulant) et une référence (clef primaire). J'ai également une table "Portefeuille" qui contient le Nom, un code (3 lettres) et NbProjet (entier).

    J'aimerais lorsque j'encode un projet depuis un formulaire, il me calcule une référence de projet et de passer à l'enregistrement suivant).

    La référence est composé du Code portefeuille "-" année en cours "-" NbrProjet (Expl: NUM-2018-001)

    J'ai créé un bouton avec le contenu suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub AjoutEnregistrement_Click()
    NbrProjet = NbrProjet + 1
    Me.Référence = Me.Code & "-" & Year(Date) & "-" & Format(NbrProjet, "000")
    End Sub
    A priori, ca marche, mais comment je fais pour passer à l'enregistrement suivant ?

    D'avance merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub AjoutEnregistrement_Click()
    NbrProjet = NbrProjet + 1
    Me.Référence = Me.Code & "-" & Year(Date) & "-" & Format(NbrProjet, "000")
    DoCmd.GoToRecord , , acNext
    End Sub
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le cadre de mon travail j'ai rencontré ce genre de problème pour incrémentation de version de projets.

    J'utilise une table que j'ai bizarrement appelé T_AutoIncrement.

    Elle contient les champs Quoi et Increment.

    Je l'utilise à partir d'une fonction.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Function AutoIncrement(Quoi as string) As string
    Dim rs as object
    Set rs=Currentdb.openrecordset("Select * from T_AutoIncrement where Quoi='" & Quoi & "'")     
    If RS.EOF THEN
    RS.Addnew
    Else
    Rs.edit
    End if
    Rs.Quoi=Quoi
    Rs.Increment=Rs.Increment +1
    Rs.update
    Increment=format(Rs.Increment ,"000")
    Rs.close
    End function

Discussions similaires

  1. Créer une référence automatiquement
    Par FCL31 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2007, 14h04
  2. Créer une référence dynamiquement
    Par Janny dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/07/2007, 14h15
  3. [VS2005][WS]Créer une référence web dynamique
    Par virgul dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo