IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Accès à mon site en externe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 93
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Accès à mon site en externe
    bonjour,
    cela fait 2 jours que je m'arrache le peu de cheveux qu'il me reste sur la tête, et pourtant il n'en reste plus beaucoup...
    voila le truc de dingue,
    je suis sur wamp 3.1.3 et win7.
    Wamp fonctionne niquel, j'ai accès a mon site en local sans problème, j'ai modifier mon httpd-vhost.conf en "Require all granted" pour y avoir accès de l’extérieur mais rien a faire je me retrouve avec un problème de redirection et ne comprend pas pourquoi alors que en local il fonctionne

    erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Warning: require_once(E:/wamp/www/src/controleur/MembreController.php): failed to open stream: No such file or directory in E:\wamp\www\bloc-base\src\arbo\code_ctrl.php on line 7
     
    Fatal error: require_once(): Failed opening required 'E:/wamp/www/src/controleur/MembreController.php' (include_path='.;C:\php\pear') in E:\wamp\www\bloc-base\src\arbo\code_ctrl.php on line 7
    je vois bien que dans le premier warning entre "www" et "src" il manque le nom de mon site et si je le résolve pour un accés externe déja il fonctionne a moitié et ne fonctionne plus en interne

    je suis sur une architecture MVC avec DAO
    j'ai un fichier global.php qui contient les chemin d’accès a mon site, mais ceux qui me bourre le moue c'est pourquoi cela fonctionne en interne et pas en externe ? et si je modifie un peu mon fichier global il fonctionne a moitié en externe et plus du tout en interne

    voila mon fichier global.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php 
     
    //define("SITE_NAME", "/bloc-base");
    //define("SITE_NAME", "/bloc-base/");
    //define("SITE_NAME", "bloc-base/");
    define("SITE_NAME", "bloc-base");
    //define("SITE_URL", "http://localhost/".constant("SITE_NAME"));
    define("SITE_URL", "http://".constant("SITE_NAME"));
    //define("SITE_URL", constant("SITE_NAME"));
    //define("SITE_PATH", $_SERVER['CONTEXT_DOCUMENT_ROOT']."/".constant("SITE_NAME"));
    //define("SITE_PATH", $_SERVER['CONTEXT_DOCUMENT_ROOT']."/");
    define("SITE_PATH", $_SERVER['CONTEXT_DOCUMENT_ROOT']);
    //define("SITE_PATH", $_SERVER['CONTEXT_DOCUMENT_ROOT'] .constant("SITE_NAME"));
    ?>
    vous pouvez voir le nombre de solution essayé pour résoudre le problème

    code des erreurs cité au dessus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
     
    /***********************************
     *     Liste tous les Controleur du site      *
     ***********************************/
    // Membre // 
    require_once constant("SITE_PATH") . "/src/controleur/MembreController.php";
    // Fin Membre //
     
    // Other //
    require_once constant("SITE_PATH") . "/src/controleur/OtherController.php";
    // Fin Other //
    donc si une âme charitable a un peu de temps a me consacré afin de m'aider a résoudre ce problème je l'en remercie par avance que là je deviens maboul

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    poste voir le code de httpd-vhost.conf
    Tu utilises un autoloader ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 93
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    bonjour et merci de la réponse,
    voila mon httpd-vhost.conf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    # Virtual Hosts
    #
    <VirtualHost *:80>
      ServerName localhost
      ServerAlias localhost
      DocumentRoot "${INSTALL_DIR}/www"
      <Directory "${INSTALL_DIR}/www/">
        Options +Indexes +Includes +FollowSymLinks +MultiViews
        AllowOverride All
        Require all granted
      </Directory>
    </VirtualHost>
    #
    <VirtualHost *:80>
    	ServerName acp34
    	DocumentRoot "e:/wamp/www/acp34"
    	<Directory  "e:/wamp/www/acp34/">
    		Options +Indexes +Includes +FollowSymLinks +MultiViews
    		AllowOverride All
    		Require all granted
    	</Directory>
    </VirtualHost>
    #
    <VirtualHost *:80>
    	ServerName bloc-base
    	DocumentRoot "e:/wamp/www/bloc-base"
    	<Directory  "e:/wamp/www/bloc-base/">
    		Options +Indexes +Includes +FollowSymLinks +MultiViews
    		AllowOverride All
    		Require all granted
    	</Directory>
    </VirtualHost>
    et, non je n'utilise pas d'autoloader, enfin a ma connaissance, l'autre site que j'ai en ligne fonctionne niquel, accès et modification (acp34.lab-net.fr) mais lui est en procédural,
    je pense que c'est le MVC qui le chagrine un peu du coup chez gandi dans ma redirection je les mise en "directe" comme ça je vois les adresses brute mais cela ne m'aide pas plus pour autant
    (bloc-base.lab-net.fr)
    merci encore de ton aide

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Normalement, tu dois rediriger toutes les requêtes vers un point d'entrée unique à ton site ensuite repartir de ce point vers le script en charge de la requête.
    Je ne vois nulle part dans ta config chez Gandi la redirection :
    un truc du genre :
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_URI} /(index)|(home)(\..{3,4})?$ [NC]   # toutes les requêtes qui arrivent avec index.php ou index.html ou home.php ou home.html
    RewriteRule ^.* https://www.tonsite.fr [R=301,L]              # sont redirigées vers la racine 
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !^/css/.*$                    # sauf les requêtes qui pointent vers le dossier css
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !^/js/.*$                     # sauf les requêtes qui pointent vers le dossier js
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !^/img/.*$                    # sauf les requêtes qui pointent vers le dossier img
    RewriteRule . /index.php [QSA,L]                              # unique point d'entrée du site d'où part le traitement via le contrôleur principal
    Ensuite il te faut dans index.php initialiser ton environnement d'exécution (tes constantes par exemple) et analyser la requête reçue pour identifier le script qui serait en charge de son traitement, enfin l'appeler et lui déléguer le traitement. Bref du MVC classique

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 93
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    j'ai !

    fichier index.php je pense que ce sont les constantes que tu cherche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    <?php
     
    require_once "global.php";
     
    /***********************************************/
    /********* Lien liste des controleur du site ********/
    /********************************************/
    	require_once "/src/arbo/code_ctrl.php";
    /******************************/
    /*** fin lien liste controleur ****/
    /***************************/
     
     
    /*******************************/
    /********* URL Rewite **********/
    /*****************************/	
    	$action = isset ($_GET["action"]) ? $_GET["action"] : "index"; // condition ternaire
     
    /**************************/
    /***    Fin URL Rewite     ***/
    /***********************/
     
     
     
    ///////////////////////
    // Gestion des modules //
    //////////////////////
     
     
    /*************************************************/
    /****************  Action Membre  ****************/
    /**********************************************/
    	require_once "/src/arbo/front/code_membre.php";
    /********************************************/
    /***********  Administration Membre  **********/
    /******************************************/
    	require_once "/src/arbo/back/code_adm_membre.php";	
    /****************************************/
    /*********   Fin Action Membre   **********/
    /*************************************/
     
     
    /*************************************************/
    /****************  Action news  ****************/
    /**********************************************/
    	require_once "/src/arbo/front/code_news.php";
    /********************************************/
    /***********  Administration news  **********/
    /******************************************/
    	require_once "/src/arbo/back/code_adm_news.php";	
    /****************************************/
    /*********   Fin Action news   **********/
    /*************************************/
     
     
    /*************************************************/
    /****************  Action article  ****************/
    /**********************************************/
    	require_once "/src/arbo/front/code_article.php";
    	require_once "/src/arbo/front/code_article_cat.php";
    /********************************************/
    /***********  Administration article  **********/
    /******************************************/
    	require_once "/src/arbo/back/code_adm_article.php";
    	require_once "/src/arbo/back/code_adm_article_cat.php";	
    /****************************************/
    /*********   Fin Action article   **********/
    /*************************************/
     
     
    /*************************************/
    /*********   Action Librairie   **********/
    /***********************************/
    	require_once "/src/arbo/front/code_author_book.php";	
    /*********************************************/
    /***********  Administration Librairie  **********/
    /******************************************/
    	require_once "/src/arbo/back/code_adm_book.php";
    	require_once "/src/arbo/back/code_adm_author.php";	
    	require_once "/src/arbo/back/code_adm_author_book.php";	
    /****************************************/
    /*********   Fin Action Librairie   *********/
    /*************************************/
     
     
    /*************************************/
    /*********      Action Site       **********/
    /***********************************/
    	//	 vide
    /*********************************************/
    /***********     Administration Site     **********/
    /******************************************/
    	require_once "/src/arbo/back/code_adm_titre.php";
    	require_once "/src/arbo/back/code_adm_info.php";		
    /****************************************/
    /*********      Fin Action Site       *********/
    /*************************************/
    ///////////////////////////
    // Fin Gestion des Modules //
    /////////////////////////
     
     
     
    ////////////////////////////
    // Function visuele et autres //
    //////////////////////////
    /***********************************************/
    /***********  Autre Pages Standard **************/
    /*********************************************/
    	require_once "/src/arbo/front/code_other.php";	
    /************************************************/
    /*********  Fin Autre Pages Standard  *************/
    /*********************************************/
    ////////////////////////////////
    // Fin Function visuele et autres //
    /////////////////////////////
     
     
     
    /**********************************************************/
    /*********    Index laissé en dernier pour la condition    ********/
    /*******************************************************/	
    	require_once "/src/arbo/code_ind.php";		
    /***************************/
    /****    Fin action index   ****/
    /************************/
     
     
    ?>
    et mon fichier .htaccess avec les redirection et la gestion url
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
     
    # NC : no case
    # L : Last
     
    RewriteRule ^([a-zA-Z0-9]+)\/([a-zA-Z0-9]+)\/([a-zA-Z0-9]+)\/([a-zA-Z0-9]+)$  index.php?action=$1&param1=$2&param2=$3&param3=$4&param4=$5&param5=$6[NC,L]
     
    RewriteRule ^([a-zA-Z0-9]+)\/([a-zA-Z0-9]+)\/([a-zA-Z0-9]+)\/([a-zA-Z0-9]+)$  index.php?action=$1&param1=$2&param2=$3&param3=$4&param4=$5 [NC,L]
     
    RewriteRule ^([a-zA-Z0-9]+)\/([a-zA-Z0-9]+)\/([a-zA-Z0-9]+)\/([a-zA-Z0-9]+)$  index.php?action=$1&param1=$2&param2=$3&param3=$4 [NC,L]
     
    RewriteRule ^([a-zA-Z0-9]+)\/([a-zA-Z0-9]+)\/([a-zA-Z0-9]+)$  index.php?action=$1&param1=$2&param2=$3 [NC,L]
     
    RewriteRule ^([a-zA-Z0-9]+)\/([a-zA-Z0-9]+)$  index.php?action=$1&param1=$2 [NC,L]
     
    RewriteRule ^([a-zA-Z0-9]+)$ index.php?action=$1 [NC,L]
     
    RewriteRule ^/$ index.php [NC,L]
    ca reste assez vague pour moi je l'utilise et le modifie au besoin mais j'avoue que là je suis perdu

  6. #6

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 93
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    ok mais difficile d'être plus précis quand à mon problème
    en clair mon site fonctionne parfaitement en local mais pas quand je veut y accédé de l’extérieur
    même en modifiant mon httpd-vhost.conf

  8. #8
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Malheureusement, je ne suis pas compétente sur ce sujet. Désolée
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyril-34 Voir le message
    ...mais pas quand je veut y accédé de l’extérieur...
    Que ce soit bien clair :

    • tu veux accéder à ton ordinateur (local) depuis... un autre ordinateur (externe).


    C'est bien ça ?

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 93
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    oui c'est tout a fait ca,
    j'ai un pc en local avec wamp 3.1.3 sur lequel j'y est mis un site qui fonctionne parfaitement quand je l'ouvre de l'ordi (sur lequel il est installé, là ou sont les fichiers),
    par contre quand j'essaye d'y accéder via un autre ordi qu'il soit en local (de mon réseaux interne) ou d'un pc en externe, là il n'y a rien a faire
    j'ai les erreurs suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: require_once(E:/wamp/www/src/controleur/MembreController.php): failed to open stream: No such file or directory in E:\wamp\www\bloc-base\src\arbo\code_ctrl.php on line 7
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: require_once(): Failed opening required 'E:/wamp/www/src/controleur/MembreController.php' (include_path='.;C:\php\pear') in E:\wamp\www\bloc-base\src\arbo\code_ctrl.php on line 7
    le pc sur lequel est le site en question est bien accessible depuis l’extérieur,
    si vous voulez tester avec un autre de mes sites vitrine html simple : http://unknow-world.lab-net.fr/

    comme vous pouvez le voir celui là de site est bien accessible, par contre celui pour lequel je galère est en MVC et l'on distingue bien dans les erreurs qu'aprés E:/wamp/www/(manque le nom du site)bloc-base/src...
    pour testez : http://bloc-base.lab-net.fr/

    pourtant :
    -le virtual host "bloc-base" est bien créé
    -j'ai modifié mon fichier httpd-vhost.conf en "require all granted"
    - plus tous les test effectuer sur le fichier "global.php" que l'on retrouve sur mon premier post

    voila j’espère que c'est pas trop fouillie mais j'essaye de vous donné le max d'info

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once(E:/wamp/www/src/controleur/MembreController.php)
    Comment l'as-tu écrit (en PHP) ?
    OK :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_once constant("SITE_PATH") . "/src/controleur/MembreController.php";
    As-tu vérifié les constantes ?
    notamment SITE_PATH ?

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 93
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    voila le fichier MembreController.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    <?php
     
    /**
     * CRUD MEMBRE +++
     */
     
    require_once constant("SITE_PATH") . "/src/model/dao/MembreDao.php";
    require_once constant("SITE_PATH") . "/src/model/objet/Membre.php";
     
    class MembreController
    {
     
    /************************************************
     * bloc formulaire + code de modification en DB *
     ************************************************/
     
       	public function updateMembreAction($id)
        {
        	$membre = MembreDao::update($id);
     
    		$view_path = constant("SITE_PATH") . "/src/vue/membre/read_update.php";
     
    		require_once constant("SITE_PATH") . "/src/vue/page.php";
        }
        public function formUpdateAction($id)
        {   
        	$membre = MembreDao::read($id);
     
        	$view_path = constant("SITE_PATH") . "/src/vue/membre/update_form.php";
     
        	require_once constant("SITE_PATH") . "/src/vue/page.php";
        }
     
    /*******
     * fin *
     * *****/
     
    /***************************************
     * bloc formulaire + code de connexion *
     ***************************************/
     
        public function connexionMembre()
        {
        	$membre = MembreDao::connect();
    		//$membre = MembreDao::read($id);
     
        	$view_path = constant("SITE_PATH") . "/src/vue/membre/profil.php";
     
        	require_once constant("SITE_PATH") . "/src/vue/page.php";
        }
        public function formConnexionMembre() 
        {  
        	$view_path = constant("SITE_PATH") . "/src/vue/membre/connexion.php";
     
        	require_once constant("SITE_PATH") . "/src/vue/page.php";
        }
     
    /*******
     * fin *
     * *****/
     
    /*************************
     * page delete compte db *
     *************************/ 
     
     
        public function deleteAction($id)
        {
        	$membre = MembreDao::delete($id);
     
        	$view_path = constant("SITE_PATH") . "/src/vue/membre/validdelete.php";
     
        	require_once constant("SITE_PATH") . "/src/vue/page.php";
        }
    	public function formDeleteAction($id)
        {    	
        	$view_path = constant("SITE_PATH") . "/src/vue/membre/delete.php";
     
        	require_once constant("SITE_PATH") . "/src/vue/page.php";
        } 
     
    /*******
     * fin *
     * *****/
     
    /**********************
     * page read compte db *
     **********************/
     
        public function readAction($id)
        {
        	$membre = MembreDao::read($id);
     
        	$view_path = constant("SITE_PATH") . "/src/vue/membre/read.php";
     
    		require_once constant("SITE_PATH") . "/src/vue/page.php";
        }
     
    /*******
     * fin *
     * *****/
     
    /**************************************
      *     page read all     *
      **************************************/
     
        public function readAllMembre()
        {
        	$membre = MembreDao::readall();
     
        	$view_path = constant("SITE_PATH") . "/src/vue/membre/read_all.php";
     
        	require_once constant("SITE_PATH") . "/src/vue/page.php";
        }
     
    /*******
     * fin *
     * *****/
     
    /***************
     * page profil *
     ***************/
     
        public function profilMembre($id)
        {
        	$membre = MembreDao::read($id);
     
        	$view_path = constant("SITE_PATH") . "/src/vue/membre/profil.php";    
        	require_once constant("SITE_PATH") . "/src/vue/page.php";
        }
     
    /*******
     * fin *
     * *****/
     
    /********************
     * page deconnexion *
     ********************/
     
        public function deConnexionMembre()
        {
        	//$membre = MembreDao::read($id);
     
        	$view_path = constant("SITE_PATH") . "/src/vue/membre/deconnexion.php";
     
        	require_once constant("SITE_PATH") . "/src/vue/page.php";
        }
     
    /*******
     * fin *
     * *****/
     
     /****************************************
      * bloc formulaire + code d'ajout en DB *
      ****************************************/
     
        public function formCreateAction()
        {    	
        	$view_path = constant("SITE_PATH") . "/src/vue/membre/create_form.php";
     
        	require_once constant("SITE_PATH") . "/src/vue/page.php";
        } 
        public function createAction()
        {
        	$membre = MembreDao::create();
     
        	$view_path = constant("SITE_PATH") . "/src/vue/membre/read.php";
     
        	require_once constant("SITE_PATH") . "/src/vue/page.php";
        }
     
    /*******
     * fin *
     * *****/
      //////////////////
     //ADMINISTRATION//
    //////////////////
     
     /********************
     * page profil admin *
     ********************/
     
        public function profilAdmin($id)
        {
        	$membre = MembreDao::read($id);
     
        	$view_path = constant("SITE_PATH") . "/src/vue/admin/profil.php";    
        	require_once constant("SITE_PATH") . "/src/vue/page.php";
        }
     
    /*******
     * fin *
     * *****/
     
     /**************************************
      *     page read all admin   *
      **************************************/
     
        public function ADMreadAllMembre()
        {
        	$membre = MembreDao::readall();
     
        	$view_path = constant("SITE_PATH") . "/src/vue/admin/read_all.php";
     
        	require_once constant("SITE_PATH") . "/src/vue/page.php";
        }
     
    /*******
     * fin *
     * *****/
     
     /************************************************
     * bloc formulaire + code de modification en DB *
     ************************************************/
     
       	public function ADMupdateMembreAction($id)
        {
        	$membre = MembreDao::update($id);
     
    		$view_path = constant("SITE_PATH") . "/src/vue/admin/ADMread_update.php";
     
    		require_once constant("SITE_PATH") . "/src/vue/page.php";
        }
        public function ADMformUpdateAction($id)
        {   
        	$membre = MembreDao::read($id);
     
        	$view_path = constant("SITE_PATH") . "/src/vue/admin/ADMupdate_form.php";
     
        	require_once constant("SITE_PATH") . "/src/vue/page.php";
        }
     
    /*******
     * fin *
     * *****/
    /*************************
     * page delete compte db *
     *************************/ 
     
     
        public function ADMdeleteAction($id)
        {
        	$membre = MembreDao::delete($id); // appel fonction in DAOMembre
     
        	$view_path = constant("SITE_PATH") . "/src/vue/admin/ADMvaliddelete.php";
     
        	require_once constant("SITE_PATH") . "/src/vue/page.php";
        }
    	public function ADMformDeleteAction($id)
        {    	
        	$membre = MembreDao::read($id);
     
    		$view_path = constant("SITE_PATH") . "/src/vue/admin/ADMdelete.php";
     
        	require_once constant("SITE_PATH") . "/src/vue/page.php";
        } 
     
    /*******
     * fin *
     * *****/ 
     
     /****************************************
      * bloc formulaire + code d'ajout en DB *
      ****************************************/
     
        public function ADMformCreateAction()
        {    	
        	$view_path = constant("SITE_PATH") . "/src/vue/admin/ADMcreate_form.php";
     
        	require_once constant("SITE_PATH") . "/src/vue/page.php";
        } 
        public function ADMcreateAction()
        {
        	$membre = MembreDao::create();    
     
    		$view_path = constant("SITE_PATH") . "/src/vue/admin/ADMvalidcreate.php";
     
        	require_once constant("SITE_PATH") . "/src/vue/page.php";
        }
     
    /*******
     * fin *
     * *****/
    ceux qui me parai bizarre c'est qu'il fonctionne niquel sur le pc sur lequel sont les fichiers mais aucun autre

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'es ta constante SITE_PATH qui ne vaut pas la même chose en local ou en externe.
    En l'occurrence: $_SERVER['CONTEXT_DOCUMENT_ROOT'].


    normalement, on devrait avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define("SITE_PATH", $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/' . constant("SITE_NAME"));
    Non ?

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 93
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    c'est a dire ?
    faut-il que je replace le "SITE_PATH" par $_SERVER['CONTEXT_DOCUMENT_ROOT'] partout ou je les ?
    ou alors ça ce joue uniquement dans le fichier global.php ?

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans le fichier global.php, évidemment.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define("SITE_PATH", $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/' . constant("SITE_NAME"));

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 93
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    effectivement il y un petit changement, la page d’accueil s'ouvre mais sans la prise en charge des css, et aucun lien ne fonctionne(article, menu etc...), mais du coup le pc sur lequel il sont les fichiers lui ne fonctionne plus c'est page blanche j'avais deja tester cette possibilité

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour les URL relatives, essaie en ajoutant une balise <base> (dans le <head>) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <base href="<?php echo SITE_PATH; ?>">

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 93
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    j'ai tester ta possibilité, ca me supprime carement les liens je n'est plus que le texte
    voila un exemple de mes liens

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <li><a href=<?= constant('SITE_URL') ?>/index.php>Accueil</a></li>
    			<li><a href=<?= constant('SITE_URL') ?>/allLibrairie>Faucet</a></li>

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Alors c'est normal.

    1- Avec liens relatifs, il faut mettre (AVEC utilisation de <base>) :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li><a href="/index.php">Accueil</a></li>
    (ne pas oublier les " !)

    2- Perso, je ne mets pas de liens relatifs, mais en absolu (SANS balise <base>) :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li><a href="<?= SITE_PATH; ?>"/index.php>Accueil</a></li>
    N.B. on n'est pas obligé d'écrire constant('SITE_PATH') !
    SITE_PATH suffit.



    3- D'autre part, comme je n'ai pas "confiance" en $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'], je mettrais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define("SITE_PATH", 'http://78.205.146.100/' . constant("SITE_NAME"));
    (à tester, bien sûr...)
    Dernière modification par Invité ; 20/07/2018 à 18h01.

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 93
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    le lien apparait mais fonctionne pas et dans ma barre d'adresse j'ai : e:/wamp/www/bloc-base
    page d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    L’adresse n’a pas été reconnue
     
    Firefox ne sait pas ouvrir cette adresse car l’un des protocoles suivants (e) n’est associé à aucun programme ou n’est pas autorisé dans ce contexte.
     
        Il est peut-être nécessaire d’installer une autre application pour ouvrir ce type d’adresse.

Discussions similaires

  1. Problème d'accès à mon site web !
    Par Gizmil dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2008, 15h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2008, 18h05
  3. problème d'accès à mon site
    Par lecureuil dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 11h53
  4. accés à mon site..
    Par questionneuse dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 12h00
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2006, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo