Bonjour,
J'utilise Access depuis plusieurs années et je voudrais développer une BDD pour gérer des recettes et des valeurs nutritionnelles spécifiquement en fruits et légumes.
Mon objectif est de connaitre la valeur nutritionnelle d'une recette ; par exemples, la teneurs de chaque vitamine de 300 gr de mangue + 100 gr de citron, + 500 gr d'orange + 20 gr de gingembre.
Ma BDD existante est issue d'une source officielle : https://ciqual.anses.fr/#/cms/telechargement/node/20
Elle comporte 4 tables (+ 1 pour citer les sources des données)
- alim_grp , 123 enregistrements, 11 groupes
- alim, 2807 aliments dont 437 dans le groupe 02 qui m'intéresse
- const, 61 enregistrements de constituants répartis dans les aliments
- compo, 170060 enregistrements de compostion des aliments (nb aliments x nb constituants)
Mon idée était de fonctionner avec une requête analyse croisée et de faire afficher le résultat dans un formulaire et un état.
Mais je ne sais pas comment faire pour sélectionner dans un fenêtre, plusieurs aliments, différents poids et faire calculer la teneur en poids de chaque constituant.
Vous me serez donc d'une aide très précieuse.
En pj, la base de données zipée.
Merci d'avance pour chaque contribution. Je sais que je suis au bon endroit, ici ;-)
Patrick
Partager