IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

ODBC et procédures stockées


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut ODBC et procédures stockées
    Bonjour tout le monde,

    Je rame depuis plusieurs jours sur un problème rencontré avec ODBC pour utiliser des procédures stockées. J'arrive à exécuter ces procédures, mais je galère sur la récupération des données.

    La procédure stockée qui gère l'update de la News de la page d'accueil :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    USE [maDataBase]
    GO
    SET ANSI_NULLS ON
    GO
    SET QUOTED_IDENTIFIER ON
    GO
     
    ALTER PROCEDURE [dbo].[sp_UPDATE_NEWSA] 
    		@id_newsa int OUTPUT,
    		@libelle_newsa varchar(100),
    		@content_newsa nvarchar(MAX),
    		@show_newsa bit,
    		@operateur_newsa varchar(15)
    AS
    	IF (@show_newsa = 1)
    		BEGIN
    			UPDATE [news_accueil] SET show_newsa = 0
    		END
    	DECLARE
    		@date_newsa datetime
    	SET @date_newsa = GETDATE()
    	UPDATE [dbo].[news_accueil]
    	SET
    	date_newsa = @date_newsa,
    	libelle_newsa = @libelle_newsa,
    	content_newsa = @content_newsa,
    	show_newsa = @show_newsa,
    	operateur_newsa = @operateur_newsa
    	WHERE id_newsa = @id_newsa
    Au niveau de mon php je fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $pDelete = odbc_prepare($link, "{CALL dbo.sp_DELETE_NEWS_ACCUEIL(?)}");
                $r = odbc_execute($pDelete, array($idnewsa));
     
                while (odbc_fetch_row($pDelete)) {
                    $plop = odbc_result($pDelete, "id_newsa");
                    echo '<br>plop : ' . $plop;
                }
    Mais j'obtiens comme seul résultat un message d'erreur:
    Warning: odbc_fetch_row(): No tuples available at this result index

    Je n'arrive pas à récupérer ma valeur en OUTPUT 'id_newsa'.
    Qu'est-ce que je fais mal d'après vous?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 219
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu souhaites envoyer ton paramètre, tu dois utiliser une instruction SELECT
    https://docs.microsoft.com/fr-fr/sql...tput-parameter
    Si débugger est l'art de corriger les bugs, alors programmer est l'art d'en créer.

Discussions similaires

  1. Procédure stockée via ODBC
    Par koktel_dfr dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2010, 16h23
  2. VB .net, Odbc et Procédure Stockée
    Par Flamenco dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2009, 14h57
  3. [Oracle] DNS ODBC procédure stockée
    Par rjgeneve dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2008, 11h33
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2007, 11h34
  5. odbc et vues, procédures stockées
    Par jfox dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo