IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Script de sauvegarde d'un fichier dans un répertoire


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Script de sauvegarde d'un fichier dans un répertoire
    Bonjour,

    j'utilise un fichier planning très important pour mon service que je souhaite sauvegarder régulièrement dans un sous répertoire afin de pouvoir facilement retrouver les anciennes versions.
    J'ai réussi à faire un script qui réalise une copie de mon fichier en lui ajoutant un horodatage, ça fonctionne très bien.
    Par contre je ne sais pas du tout comment m'y prendre pour supprimer les fichiers trop ancien. Je voudrais que le script efface les fichiers antérieurs à un certain nombre de jours dans le passé.

    Voici le script que j'ai fais, si vous avez des pistes pour réussir la suppression des fichiers je suis preneur.

    D'avance merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function savedoc(){
     var fichier=DriveApp.getFileById("xxxx"); //ID du fichier à copier
     var dossier = DriveApp.getFolderById("xxxx"); //ID du dossier de destination
     var newFichier = fichier.makeCopy("2018_SV_"+ Utilities.formatDate(new Date(), Session.getScriptTimeZone(), 'yyyy-MM-dd_HH:mm'),dossier); // copie du fichier avec ajout d'un horodatage
    }

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Re-bonjour,

    Ma patience étant inversement proportionnelle à mon enthousiasme de faire des scripts, j'ai trouvé un script répondant à mon besoin.
    Le script recherche les fichiers débutant pour une chaîne de caractères et n'en conserve qu'un nombre défini dans le script.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
      // Recherche dans le Drive les fichiers qui contiennent "2018_SV" comme préfixe
      // le résultat de la recherche est trié par date de création
      var files = Drive.Files.list({
        q: 'title contains "2018_SV"', 
        orderBy: 'createdDate'
      }).items;
      // Execute la fonction de suppression en ne conservant que les 60 derniers éléments trouvés
      files.slice(0, -60).forEach(function(file) {
        // Efface les fichiers (retrouvés par leur ID)
        Drive.Files.remove(file.id)
      });
    J'aurai préféré pouvoir rechercher les fichiers à l'intérieur d'un seul répertoire et non pas dans tout le Drive, histoire de ne pas ratisser trop large et supprimer les mauvais fichiers.
    Si quelqu'un à une idée d'optimisation pour affiner le script je prends.

    Merci

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Bonjour,

    La discussion est un peu ancienne, mais si quelqu'un d'autre cherche...

    Il doit être possible d'utiliser getFiles sur le résultat de var dossier = DriveApp.getFolderById("xxxx"); :
    https://developers.google.com/apps-s...older#getfiles

    Il est peut-être même possible de filtrer directement sur les noms de fichiers à l'aide de getFilesByName(name) en passant une regex adaptée à la méthode...
    Signature à venir...
    Ancienne : Divers NTIC (PHP, Dojo, à venir...) : http://tif44.fr/blog/

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2015, 15h09
  2. Script shell pour renommer des fichiers dans des sous répértoires
    Par ibuto dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2013, 20h52
  3. sauvegarde d'un fichier dans un repertoir distant, FTP
    Par slimlus dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2012, 15h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 18h41
  5. Sauvegarde d'un fichier dans sql server avec enteprise library
    Par lemmings dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo