IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[CSV] Affichage d'un fichier csv avec pagination


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [CSV] Affichage d'un fichier csv avec pagination
    Est-il possible de faire un système de pagination des résultats directement à partir d'un fichier php ?
    Il y a le script connu sur php.net pour lire et afficher les résultats d'un fichier mais je ne vois vraiment pas comment m'y prendre pour paginer les résultats du style (suivant, précédent) ?
    une idée ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $row = 1;
    $handle = fopen("test.csv", "r");
    while (($data = fgetcsv($handle, 1000, ",")) !== FALSE) {
       $num = count($data);
       echo "<p> $num fields in line $row: <br /></p>\n";
       $row++;
       for ($c=0; $c < $num; $c++) {
           echo $data[$c] . "<br />\n";
       }
    }
    fclose($handle);

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Premierement utilise les balises codes (# dans l'editeur de message)c'est plus lisible.

    Personellement j'utiliserai un formulaire avec un index. En gros, tu enregistres tes donnes dans un tableau.Tu passe le tableau et l'index de page en page al'aide du formulaire. Pour l'affichage , l'index sert a definir a partir de quel endroit du tableau tu commencesl'affichage.A toi de definir combien de ligne tu veux afficher.

    Je sais pas si je suis tres clair , hesite pas a demander des precision

    Gaetan

  3. #3
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    j'enregistre le fichier CSV dans un tableau type array ? Avec le code ci-dessus, j'ai déjà un tableau $data. et après avec un index.php je passe un paramètre pour effectuer la pagination ?
    Je ne vois pas l'utilité d'un formulaire par contre ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 38
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Donc tu utilise le tableau $data pour enregistrer le fichier

    quand je parle d'index je parle d'une variable qui te sers d'index, pas d'un fichier index.php.

    Exemple : tu veux 5 lignes par pages.(variable qui sert d'index sera $id paar ex)

    1er page $id = 0 -> tu affiches les lignes en parcourant le tableau de l'index 0 a 5
    2eme page $id = 1 -> tu affiches les lignes en parcourant le tableau de l'index 5 a 10
    3eme page $id = 0 -> tu affiches les lignes en parcourant le tableau de l'index 10 a 15

    le formulaire sert a passer les donnes de page en page ($data et $id).

  5. #5
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ton idée serait donc d'enregister et de créer des fichiers (fwrite) ou uniquement de passer une variable dans la boucle qui déterminerai le nombre d'affichage ?
    Ok, mais pour mon tableau data, comme lui faire comprendre que je souhaite les résultats de 0 à 15 puis de 15 à 30, là est la difficulté. Car je fais une boucle while et par une boucle for avec la fonction get_csv, du coup, je ne limite pas les résultats.
    Comment faire plus concrétement ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 10h47
  2. [CSV] Creation d'un fichier csv côté client
    Par Taz_8626 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2006, 09h48
  3. Ecrire un fichiers CSV à partir de 3 fichiers Excel
    Par yas2006 dans le forum Documents
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/03/2006, 14h10
  4. [CSV] Protection génération de fichier CSV
    Par Fooshi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2005, 13h55
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 07/12/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo