IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Suppression des lignes sous condition, par date, et translation vers le haut


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Suppression des lignes sous condition, par date, et translation vers le haut
    Bonjour,

    J'ai un tableau qui fait 34 848 lignes utiles (je ne compte pas la ligne d'au-dessus qui comporte les titres). Ces 34 848 lignes sont en fait 363 jours de l'année comportant chacun 96 quarts d'heure (1 jour = 24 heures = 96 quarts d'heure, et 363*96 = 34 848). Mon souhait est de voir s'il y a une valeur nulle dans la colonne 4 ("Consommation"), de supprimer tous les 96 quarts d'heure se rattachant à ce jour, et de translater vers le haut le reste du tableau. Par exemple, si le 15/02/2030 à 15:30, la consommation est nulle, supprimer toutes les 96 lignes du 15/02/2030, et shifter le reste du tableau vers le haut. Le tableau ne compte, en ce moment, plus que (34 848 - 96) lignes. Répéter l'action jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de valeur nulle dans la colonne 4 (colonne de la consommation).

    Ci-joint le lien du fichier :

    https://www.cjoint.com/c/HGmhGBoapkO

    Très cordialement,
    Vbajon

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 661
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu devrais lire ceci: https://www.developpez.net/forums/d8...s-discussions/

    Personnellement je rajouterais une colonne avec une formule nb.si.ens qui compte le nombre de cellules vides par date, ensuite il suffit de filtrer et supprimer ceux qui en ont.
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par halaster08 Voir le message
    Sorry

    Citation Envoyé par halaster08 Voir le message
    Bonjour,


    Personnellement je rajouterais une colonne avec une formule nb.si.ens qui compte le nombre de cellules vides par date, ensuite il suffit de filtrer et supprimer ceux qui en ont.
    Je ne vois pas comment faire ça, mais l'idée a l'air d’être bonne . Merci!

Discussions similaires

  1. Suppression des lignes sous conditions
    Par e08b753z dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2012, 18h28
  2. Suppression des lignes avec condition
    Par tientinou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2009, 12h35
  3. Suppression de lignes sous conditions
    Par juniorglobal08 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/10/2008, 21h15
  4. copier des lignes sous conditions (dans 2 colonnes différentes)
    Par olive08 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/10/2007, 14h44
  5. Suppression des lignes sous condition multiple
    Par baptbapt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2007, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo