Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable logistique
    Inscrit en
    juillet 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable logistique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2018
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Format_date ne marchant plus malgré conversion en CONVERT

    Bonjour,

    Je suis désolé mais étant très novice, je ne sais pas quel langage SQL j'utilise...

    Je suis passé de My SQL à DB Visualizer et le format_date de ma requête ne marche plus.

    select date_format(driqa.created_at, '%Y-%m-%d') as 'Date',

    J'ai bien essayé de mettre ceci :

    select CONVERT(varchar(12),getdate(driqa.created_at),105) as 'date',


    Mais un message d'erreur apparaît et malgré mes recherches, je ne comprends pas...

    ERROR : Syntax error at or near ","


    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Membre expert Avatar de 7gyY9w1ZY6ySRgPeaefZ
    Homme Profil pro
    dba
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    4 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 4 315
    Points : 3 911
    Points
    3 911

    Par défaut


    soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select CONVERT(varchar(12),driqa.created_at,105) as 'date',
    soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select CONVERT(varchar(12),getdate(),105) as 'date',

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert SGBDR & SQL, spécialiste Microsoft SQL Server
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    18 321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert SGBDR & SQL, spécialiste Microsoft SQL Server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 18 321
    Points : 42 822
    Points
    42 822

    Par défaut

    Une date n'a pas de format. C'est une date. Pour un prédicat de comparaison il faut faire tout simplement MaColonne = GETDATE().

    A lire : https://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/erreurs/#L7

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Enseignant CNAM PACA - ISEN Toulon - CESI Aix en Provence * * * * *

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable logistique
    Inscrit en
    juillet 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable logistique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2018
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Salut!

    Merci pour vos réponses!

    Par contre, j'ai toujours mon message d'erreur
    ERROR : Syntax error at or near ","
    Malgré le fait que j'ai mis ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select CONVERT(varchar(12),driqa.created_at,105) as 'date',

    Merci d'avance!

  5. #5
    Membre expert Avatar de 7gyY9w1ZY6ySRgPeaefZ
    Homme Profil pro
    dba
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    4 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 4 315
    Points : 3 911
    Points
    3 911

    Par défaut

    heu ?
    Si c'est le code in-extenso, je te suggérerais de retirer la virgule et d'insérer une clause FROM
    Sinon, si ce n'est pas le code en entier, tu as une problème avec une virgule...

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable logistique
    Inscrit en
    juillet 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable logistique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2018
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Voici mon code complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Select 
    CONVERT(varchar(12),driqa.created_at,105) as 'date', 
    left(CONVERT(varchar(12),driqa.created_at,108),2) as 'Heure',
    p.is_twoman_handling as 'Est du 2MH ?', 
    u.username as 'User', 
    count(driqa.id_delivery_receipt_item_qa) as 'Nombre dobjets'
     
     
    from wms_delivery_receipt_item_qa as driqa
    inner join wms_delivery_receipt_item as dri on driqa.fk_delivery_receipt_item = dri.id_delivery_receipt_item
    inner join ims_purchase_order_item as poi on dri.fk_purchase_order_item = poi.id_purchase_order_item
    inner join ims_supplier_product as sp on poi.fk_supplier_product = sp.id_supplier_product
    inner join ims_product as p on sp.fk_product = p.id_product
    inner join ims_user as u on driqa.fk_user = u.id_user
     
     
    group by 1,2,3,4
    order by 1 desc, 2 desc
     
    limit 1000

    Merci!

  7. #7
    Membre expert Avatar de 7gyY9w1ZY6ySRgPeaefZ
    Homme Profil pro
    dba
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    4 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 4 315
    Points : 3 911
    Points
    3 911

    Par défaut

    Bien essayé, mais non, ça marche pas.

    Concernant ta patente pour obtenir l'heure, il existe la fonction DATEPART pour ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DATEPART(HOUR,GETDATE())

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable logistique
    Inscrit en
    juillet 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable logistique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2018
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Comment ça, je ne comprends pas votre message?

  9. #9
    Membre expert Avatar de 7gyY9w1ZY6ySRgPeaefZ
    Homme Profil pro
    dba
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    4 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 4 315
    Points : 3 911
    Points
    3 911

    Par défaut

    Citation Envoyé par jérômedu77 Voir le message
    Comment ça, je ne comprends pas votre message?
    group by 1,2,3,4 c'est pas du SQL ! C'est clair comme ça ?

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable logistique
    Inscrit en
    juillet 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable logistique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2018
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Ok.

    Je ne comprenais pas car dans mes autres requêtes, je mets toujours du group by et si je n'en mets pas, cela me sort en erreur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2012, 15h59
  2. [XL-2010] Recalcul qui ne se fait plus malgré l'option
    Par Daejung dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2012, 13h30
  3. [XL-2010] Macro affectée à un bouton ne marche plus après conversion
    Par Daejung dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2012, 12h41
  4. Script de protection de pages ne marchant plus
    Par shubnigg dans le forum Scripts
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2008, 11h40
  5. Problème de conversion avec CONVERT
    Par gowser dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo