IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème insert to avec select [MySQL-5.5]


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème insert to avec select
    Bonjour à tous,

    J'ai le souci qui suivant :
    j'ai une table que j'appellerai 'store_client'. J'ai pour dans cette table quelque chose qui ressemble à cela :

    id_store id_client
    11970 396642
    11970 486626
    11970 486627
    11970 486638
    11970 486639
    11970 486640
    11970 486641
    11970 486642
    11970 486644
    11970 486645
    11970 486646
    11970 486648

    Je souhaiterai insérer de nouvelles lignes dans cette table pour un nouveau store dont l'id serait '10000' et qui reprennent tous les 'id_client' de l'id_store = '11970'.
    J'ai tenté l'insert suivant pour avoir les mêmes clients pour les deux stores sans succès :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO `store_client`(`id_store`, `id_client`) VALUES ('10000',(SELECT `id_patient` WHERE `id_prescriber`=11970))
    Merci bcp pour vos suggestions

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    En utilisant la syntaxe INSERT ... SELECT et les noms de colonnes adaptés...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    INSERT INTO store_client
        (   id_store
        ,   id_client
        )
    SELECT  10000
        ,   id_client 
    FROM    store_client
    WHERE   id_store = 11970
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bcp. Cela fonctionne parfaitement
    encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Requête INSERT INTO avec SELECT et VALUES
    Par chim33 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2010, 16h45
  2. problème insert into avec boucle for
    Par nokia1600 dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2009, 15h08
  3. Problème de case avec select
    Par Hirua dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2008, 10h47
  4. Problème de jointure avec select
    Par khaoula_14_05 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2008, 17h49
  5. [REQUETE] Question requete 'insert into' avec select
    Par Jeannot dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2007, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo