Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2018
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Convertir une date depuis un input afin de faire un intervalle.

    Bonjour à tous,

    Je dois créer en PHP la fonction suivante : Convertir une date entrée par l'utilisateur dans un <input type="date"> pour ensuite faire la différence de jours avec un date précise.
    Malheureusement, je ne suis pas encore un pro du PHP et je suis actuellement bloqué lors de la conversion.

    Voici mon html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form method="post" name="Formulaire">
    	Date :<input type="date" name="TDate">
    	<input type="submit" name="confirmer" value="Confirmer">
    </form>
    Mon PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if(isset($_POST['confirmer']))
    {
    	$debut = new DateTime('1899-12-30');
    	$fin = new DateTime('$_POST["TDate"]');
    	$interval = $debut->diff($debut);
    	print $interval->format('The number of days that have passed since 12/30/1899 is :%d');
    }
    Lorque que je lance le localhost, j'ai cette erreur :
    Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'DateTime::__construct(): Failed to parse time string ($_POST[&quot;TDate&quot;]) at position 0 ($): Unexpected character' in C:\wamp64\www\PHP\Convertir une date.php on line 15
    (ligne 15 correspond à la ligne 4 ici.)

    Je ne vois pas comment faire pour que $fin fonctionne

    (le "print" n'est pas encore testé donc je pense qu'il n'est clairement pas juste ^^, je suis preneur si vous pouvez aider )

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de jreaux62
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    13 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 13 595
    Points : 27 615
    Points
    27 615

    Par défaut

    Bonjour,

    Il ne faut pas mettre de ' autour des variables !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $fin = new DateTime( $_POST["TDate"] );
    "Si tu suis le chemin qui s'appelle « plus tard », tu arriveras à la place qui s'appelle « jamais »."
    François Camille Prévot (1910-1996), instituteur puis Directeur d'école et... mon grand-père.
    "Pose ta question, tu seras idiot une seconde. Ne la pose pas, tu seras idiot toute ta vie."
    Albert Einstein (1879-1955).
    Mes tutos DVP
    Gestion-Affichage de Nouvelles
    Affichage en tableau HTML
    Fonctions de redimensionnement d'images

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2018
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Merci ! Effectivement ça marche quand même mieux !
    J'étais sur la bonne voie

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    1 713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 1 713
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Coucou Letsap...

    Heu ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $interval = $debut->diff($debut);

    Oui, tu as quasiment fini... à part que ce n'est pas une fonction et...
    A part... teste ces valeurs :

    $_POST["TDate"]='';ou

    $_POST["TDate"]='0000-00-00';ou

    $_POST["TDate"]='31/04/2018';ou

    $_POST["TDate"]='2018-04-31';ou

    $_POST["TDate"]='mwaHaHaHaHa';
    Mes billets de blog : un billet = une problématique précise
    It's easier to be friends with lots of people online than one person in person!

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2018
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Bonjour !

    Merci pour ton aide Dendrite

    Citation Envoyé par Dendrite Voir le message
    Heu ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $interval = $debut->diff($debut);
    Je voulais calculer la différence de jour qu'il y a entre ces deux dates (oui j'ai mis deux fois "$debut" ), après avoir cherché de mon coté, j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $fin->diff($debut)->format('%d');
    Je pense que c'est la commande qui me permet d'obtenir ce que je souhaite !
    Le problème c'est que je vois pas du tout comment faire pour afficher que la différence de jours… Je pense être encore une fois sur la bonne voie, c'est juste le "%d" qui pose problème…

    Sinon pour ce qui est des tests de valeur pour TDate :

    $_POST["TDate"]='';-> Il m'affiche 13, soit je pense 1 + 12 (du 30 au 12), ici il prend quand même la date d'aujourd'hui.

    $_POST["TDate"]='0000-00-00';-> Il m'affiche 0, et la je comprend pas trop pourquoi. Surement parce que il aime pas le mois/jour 0.

    $_POST["TDate"]='31/04/2018';-> Il m'affiche une erreur, il aime pas du tout le format

    $_POST["TDate"]='2018-04-31';-> Il m'affiche "2", du 30 au 31.

    $_POST["TDate"]='mwaHaHaHaHa';-> Je te laisse deviner
    Citation Envoyé par Letsap
    -> Il m'affiche une erreur, il aime pas du tout le format
    Pour conclure, je pense que le problème c'est que le calcul de la différence ce fait sous forme de date, et après j'affiche seulement les jours. Mais moi je veux afficher la différence en jour, comment faire ?
    Merci encore une fois pour tout le temps que vous m'accordez afin de m'aider.
    (Et excusez moi pour mon vocabulaire un peu bancal sur le sujet)

    Je remet mon code pour vous mettre à jour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(isset($_POST['confirmer'])){
    	//$_POST["TDate"]="2018-04-31";
    	$debut = new DateTime('1899-12-30');
    	$fin = new DateTime($_POST["TDate"]);
    	echo $fin->diff($debut)->format('%d');
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form method="post" name="Formulaire">
    	Date :<input type="date" name="TDate">
    	<input type="submit" name="confirmer" value="Confirmer">
    </form>

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    octobre 2014
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2014
    Messages : 179
    Points : 104
    Points
    104

    Par défaut

    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $interval = $fin->diff($debut);
    echo $interval->format('%d');
    essaye ce code la, normalement ça devrait fonctionner.

    Par contre pense bien a vérifie ce que contient ta variable, pour éviter des erreurs.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2018
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Merci de m'avoir proposé une solution !

    Malheureusement on retombe sur le même cas de figure, càd : Il me calcule bien la différence de jour mais pas en comptant les années et les mois, tout ca sous forme de jour...

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    octobre 2014
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2014
    Messages : 179
    Points : 104
    Points
    104

    Par défaut

    J'ai mal comprendre le problème alors.

    Si je comprends bien (maintenant), tu veux comparer par exemple entre le 01/01/2018 et le 28/02/2018, tu voudrais retourner 59 jours, c'est ça ?

    essaye ça.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $fin->diff($debut)->format('%days');
    Sinon le "%d" retourne le nombre de jours moins le nombre de jours d'un ou plusieurs mois.

    Pour l'exemple que j'ai donné, ça te retournera 28 jours (calcul de tête donc pas forcément juste), et "%m" te retournera 1

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2018
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Je m'explique,

    je souhaite calculer le nombre de jour exact qu'il y a entre une date déjà donnée (1899-12-30) et une date donnée par l'utilisateur, à l'aide d'un "input date".

    echo $fin->diff($debut)->format('%d'); -> Cette ligne va d'abord calculer la différence en année, mois et jour (12ans, 3mois et 10jours par exemple), MAIS elle ne va pas calculer le TOTAL de jour entre les deux dates, or c'est ce que je souhaite. "%d" va m'afficher les "10jours" de l'exemple ci-dessus.

    J'ai essayé "%days", il m'affiche par exemple "10ays". Il garde le %d mais rajoute "ays".

    J'ai du coup essayé de manipuler le "%m", et je te remercie d'en avoir parlé, ça ma donné des idées !

    Voilà ce que j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if(isset($_POST['confirmer']))
    {
    	$debut = new DateTime('1899-12-30');
    	$fin = new DateTime($_POST["TDate"]);
    	$jour = $fin->diff($debut)->format('%d');
    	$mois = $fin->diff($debut)->format('%m');
    	$annee = $fin->diff($debut)->format('%Y');
    	echo $jour."<br>", $mois."<br>", $annee."<br>"; //affiche les variables avant calcul
    	$mois = $annee * 12 + $mois;
    	$jour = $mois * 30 + $mois;
    	echo $jour; //affiche le nombre total de jour
    }
    Pour la date d'aujourd'hui j'obtiens :
    13
    6
    122
    45570
    On obtient quelque chose de bien plus satisfaisant ! Mais avec ce calcul, on a pas vraiment le nombre de jour précis, convertir chaque mois en 30 jours n'est pas vraiment juste...

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    octobre 2014
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2014
    Messages : 179
    Points : 104
    Points
    104

    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $fin->diff($debut)->days;
    Te retourne les nombres de jours exact.

    Il suffisait d'accéder a la propriété.

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2018
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Merci infiniment !!

    Le programme affiche bien le nombre de jour exact ! 👌

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    1 713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 1 713
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $interval = $fin->diff($debut);
    echo $interval->format('%R %a').' J';
    %R te donnera + ou -, %a te donnera la valeur en jours...

    Le manuel PHP :

    http://php.net/manual/fr/dateinterval.format.php

    Encore plus sympa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    $fixe = new DateTime('1998-07-12 23:00:00');
    $today = new DateTime();
    $interval = $fixe->diff($today);
    echo 'La dernière fois que la France a gagné la Coupe du Monde !<br/>';
    echo $interval->format("%R %yA %mM %dJ %hH %im %ss");
     
    $fixe = new DateTime('2018-07-15 20:00:00');
    $today = new DateTime();
    $interval = $fixe->diff($today);
    echo '<br/><br/>Bientôt le match de finale !<br/>';
    echo $interval->format("%R %yA %mM %dJ %hH %im %ss");
     
    $fixe = new DateTime('2024-07-26 12:00:00');
    $today = new DateTime();
    $interval = $fixe->diff($today);
    echo '<br/><br/>Bientôt les JO de Paris !<br/>';
    echo $interval->format("%R %yA %mM %dJ %hH %im %ss");
    La dernière fois que la France a gagné la Coupe du Monde !
    + 19A 11M 29J 15H 8m 17s

    Bientôt le match de finale !
    - 0A 0M 3J 5H 51m 43s

    Bientôt les JO de Paris !
    - 6A 0M 13J 21H 51m 43s
    bon, à part ça, elle est où ta fonction ? je ne vois pas de fonction moi ?
    Mes billets de blog : un billet = une problématique précise
    It's easier to be friends with lots of people online than one person in person!

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2018
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Merci encore Dendrite !

    Effectivement "%a" fonctionne aussi très bien !
    J'ai donc deux manière de faire ce que je voulais faire à la base ! Et je t'en remercie !!

    Pour ce qui est du "%R", je n'en ai pas spécialement l'utilité de le faire. Mais pour faire ta version du programme, oui ! C'est utile ^^

    Et excuse moi quand je disais "fonction", je voulais en faite plutôt dire "programme".

    Mon programme est maintenant bien fonctionnel, je vous remercie à tous !!

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    1 713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 1 713
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Si j'ai bien compris (je n'en suis pas sûre)... Je te laisse tester...
    Si ton %d dépasse 30 ou 31... il retombe à zéro, car ça n'est le calcul des jours que intégrés à AN, MOIS, JOUR (bref, les jours qui dépassent du dernier mois...)

    Tandis que %a calcule bien les jours totaux, quel qu'en soit le nombre...

    C'est beau datetime... C'est une super librairie intuitive. Avant, (< PHP 5.3), c'était une horreur pour régler les problèmes de validité de date IRL... Je m'en rappelle.

    Ton petit script ne règle pas le fait suivant :

    Si je mets une date pourrie dans le formulaire, comment se comporte-t-il ?
    Si je ne mets rien aussi...

    Un programmeur DOIT gérer ça.
    Mes billets de blog : un billet = une problématique précise
    It's easier to be friends with lots of people online than one person in person!

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2018
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Oui c'est ça : %d affiche seulement le nombre de jour sur 1 mois, si il y a plus d'un mois d'intervalle, c'est %m qui prend +1 et au bout de 12mois, c'est au tour de %Y de prendre +1 …
    Contrairement à %a, qui va afficher l'intervalle sous forme de jours et sans limitation.
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(isset($_POST['confirmer'])){
    	$_POST["TDate"]="1900-12-31"; //1 an et 1 jour de décalage
    	$debut = new DateTime('1899-12-30');
    	$fin = new DateTime($_POST["TDate"]);
    	echo $fin->diff($debut)->format('Jours : '.'%d'.' Mois : '.'%m'.' Années : '.'%Y'.'<br>Nombre de Jours Total : '.'%a');
    }
    Je vais obtenir :
    Jours : 1 Mois : 0 Années : 01
    Nombre de Jours Total : 366
    On en conclue que l'an 1900 n'était pas une année bissextile !

    Ensuite :
    Citation Envoyé par Dendrite
    Ton petit script ne règle pas le fait suivant :

    Si je mets une date pourrie dans le formulaire, comment se comporte-t-il ?
    Si je ne mets rien aussi
    Je ne peux pas mettre de date illogique dans mon formulaire puisque j'utilise un <input type=date name=Tdate>Et si je ne mets rien, le formulaire va prendre la date d'aujourd'hui !
    Je pourrais mettre le %R pour afficher + ou - mais je n'ai pas vraiment l'utilité.
    Il n'y a pas de risque que le programme ne fonctionne pas ! Normalement …

  16. #16
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    7 987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 7 987
    Points : 16 114
    Points
    16 114

    Par défaut

    Citation Envoyé par Letsap Voir le message
    Je ne peux pas mettre de date illogique dans mon formulaire puisque j'utilise un <input type=date name=Tdate>
    Attention ! le type du champ est une validation côté client. Autrement dit, tu fais confiance à l'utilisateur, ce qui n'est jamais une bonne idée
    En l'occurrence, il y a deux cas où s'appuyer uniquement sur le fait que ce soit un champ type date (sans validation côté PHP) peut ne pas fonctionner :
    1) un utilisateur malveillant (ou juste facétieux) peut transformer ton champ en type text en 3 clics via les outils de son navigateur
    2) un utilisateur utilisant un navigateur qui ne supporte pas le type date aura de toute façon un champ de type texte (au hasard IE ou Safari https://html5test.com/compare/featur...itization.html)

    Dans les deux cas, tu peux potentiellement recevoir une donnée pourrie. Il faut donc faire un minimum de contrôle côté PHP.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    1 713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 1 713
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Il y a quelques années, j'avais eu de sacrés problèmes avec le <input type="date"> sur lequel je m'étais un peu trop reposée, car il n'était pas supporté par Chrome, qui le transformait en <input type="text">Je ne sais pas ce qu'il en est aujourd'hui, mais je crois que le navigateur Opera ne supporte pas ce format non plus. Eh eh, ben vi, donc, pour faire propre (== tous les navigateurs un tant soit peu utilisés) il faut que tu re-codes la partie controle de saisie coté serveur.

    En plus, grâce à la librairie Datetime, c'est facile de vérifier côté serveur qu'une date n'est ni vide ni au mauvais format ni invalide... Et de ne travailler qu'après ces vérifications.
    En programmation en général, c'est la base : avant de manipuler quoi que ce soit, tu vérifies que les données avec lesquelles tu bosses SONT au format attendu. sinon, tu auras de curieux effets de bords que tu ne pourras jamais comprendre.
    Mes billets de blog : un billet = une problématique précise
    It's easier to be friends with lots of people online than one person in person!

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2018
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Merci beaucoup pour tout ces conseils !

    Effectivement c'est bien mieux de faire attention à ce genre de formulaire, on va essayer d'éviter la casse au maximum !
    Je regarderai tout ça de mon coté

    Encore un fois merci pour tout le temps que vous m'avez accordé !! Bye !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir une date depuis timestamp d'un GeoJson
    Par SylvainM dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2016, 11h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2015, 18h56
  3. [Python 2.X] Convertir une date directement depuis un élément d'une liste
    Par Taylor08 dans le forum Général Python
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/03/2015, 15h30
  4. Comment récuperer une date depuis une chaine?
    Par shopoto dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2004, 17h17
  5. Convertir une date en type string
    Par ziboux dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2003, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo