IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Excel Automation option IgnorePrintAreas


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 229
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Excel Automation option IgnorePrintAreas
    Hello

    J'export en PDF des pages Excel.
    mais lors de l'exportation il me met dans le PDF la partie hors Zone d'impression

    donc en VBA excel pour ne prendre que la zone d'impression il faut mettre a False l'option IgnorePrintAreas

    exemple enregistrement macro sous excel option en rouge

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
            "D:\Users\Desktop\587CE06L00Y03_PF02400306AF_-_J_ed2.pdf", _
            Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, [COLOR="#FF0000"]IgnorePrintAreas _
            :=False/COLOR], OpenAfterPublish:=False
    Mon code WINDEV

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    MaFeuille est un objet Automation dynamique
    NomFichier est une chaîne ="D:\Users\sbaudet.DOMSELHA\Documents\Excel Divers\traca_idu.xlsx"
    sMois est une chaîne
     
    //Instance de Excel existante ?
    SI ObjetActif("Excel.Application") <> Null ALORS
    	MaFeuille = ObjetActif("Excel.Application")
    SINON
    	MaFeuille = allouer un objet Automation "Excel.Application"
    FIN
    // Excel devient visible
    MaFeuille>>Visible = Vrai
     
    //Ouverture du Fichier XLS
    MaFeuille>>Workbooks>>Open(NomFichier)
     
     
    MaFeuille>>Sheets("Feuil1")>>ExportAsFixedFormat(0 ,"C:\test\toto.pdf",0,True,False,False)
     
    //Fermer EXCEL
    MaFeuille>>QUIT()
    Je n'ai pas d'erreur Mais j'ai toujours les texte hors zone d'impression

    Si qqun a une idée SVP ?

    Merci

    Windev20

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    Il me semble qu'il faut systématiquement remplacer True par oleTrue et False par OleFalse dans le pilotage d'objets Automation.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 229
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Salut

    Merci pour ta réponse mais résultat identique

    Les caractère hors zone d'impression s'imprime toujours

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 229
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé pourquoi .

    C'est ma version d'office au travail qui fait ça

    quand j’utilise la mienne cela marche, il prend en compte la zone d'impression.
    J'ai contourné le pb en effaçant les cellule hors zone d'impression qui me gène

    Voila

    Merci de ton aide

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. C# Excel Automation : Macros ne marchent plus
    Par mamamiya_ dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2009, 10h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2008, 16h56
  3. excel, automation et VS 2005
    Par Nicolas Bauland dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2007, 12h05
  4. [Excel] - Automation deux trois fichiers
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 12h01
  5. Importer un fichier EXcel avec option "parcourir"
    Par marie10 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo