IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Probleme d'ecriture seule avec la commande WNetAddConnection2


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Probleme d'ecriture seule avec la commande WNetAddConnection2
    Bonjour,

    Je me permets de vous écrire car je bloque sur un probleme que je n'arrive pas a comprendre.

    Dans un soft, j'ai besoin de partager un lecteur distant (précisement l'adresse \\192.168.1.234\FlashDisk) que je voudrait monter sur le lecteur A: de mon PC (sous windows 10).

    Je travaille avec une IHM Qt et j'utilise la fonction WNetAddConnection2 pour cela.

    Le montage est correctement effectué, et j'arrive a voir mon lecteur A: lorsque je fait "net use" depuis une commande DOS.

    J'arrive à écrire des fichiers de mon PC vers le lecteur A:, en revanche l'inverse est impossible, depuis ma fenêtre DOS je ne peux pas faire "dir" sur A:, il me détecte bien un lecteur mais me mets que le numéro de série du volume est 0000-00000 puis Fichier introuvable.

    en revanche connaissant les dossier présents dans mon répertoire, je peux tout a fait faire un "cd A:/toto/" par exemple et il va bien réussir a accéder a ce dossier, mais la encore impossible de faire "dir" dessus.

    C'est exactement comme si la commande WNetAddConnection2 m'avait bien faire le montage mais en mode écriture seule...

    Voici les paramètres renseignés dans mon soft.

    Code c++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
                    NETRESOURCE *networkResource = new NETRESOURCE();
                    networkResource->dwType = RESOURCETYPE_DISK;  //RESPIRCETYPE_ANY
                    networkResource->dwDisplayType=RESOURCEDISPLAYTYPE_SHARE;
                    networkResource->dwScope=RESOURCE_GLOBALNET;
                    networkResource->lpLocalName = (LPWSTR)Lettre.utf16();
                    networkResource->lpRemoteName = (LPWSTR)Chemin.utf16();
                    networkResource->lpProvider = 0;
                    uint retour;
                    AfficherMessage("Lancement du partage reseau");
                    retour=WNetAddConnection2(networkResource, (LPWSTR)password.at(i).utf16(), (LPWSTR)user.at(i).utf16(),0);


    Auriez vous une idée de l'origine de mon problème?

    Cordialement

    Vincent

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 449
    Points : 24 856
    Points
    24 856
    Par défaut
    A: et B: étant les disquettes, euh faudrait voir si ces deux lettres ont un traitement particulier
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci de ta suggestion, malheureusement j'ai essayé sur d'autres lettres ( W:\ par exemple) et le résultat est le meme.

    Je viens de tester avec la commande "net use" et j'obtiens le meme résultat, mon lecteur est bien monté mais en écriture seul, c'est vraiment étrange, mais pourtant si je tente d'y accéder depuis l'explorateur mon contenu s'affiche correctement...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 942
    Points
    40 942
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par modelvincent Voir le message
    Je travaille avec une IHM Qt et j'utilise la fonction WNetAddConnection2 pour cela.
    Bien que le sujet soit intéressant, entre QT et Delphi il y a quand même des grosses différences (ne serait-ce que le langage)

    Comme il s'agit de Windows et que WNetAddConnection semble être une encapsulation d'une API windows,
    c'est certainement dans ces pages qu'il faut fouiller
    du coup WNetAddConnection3 est peut-être plus indiquée

    j'aurais aussi tendance à aller fouiller du côté des WMI et donc utiliser WMI Delphi Code Creator (il y a peut être la même chose pour QT, mais déjà ce programme permet également de générer du code C++) pour tenter d'en savoir plus
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Problème avec la commande cd
    Par leia dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2005, 21h40
  2. [System][EXEC] Probleme d'execution avec une commande parametrée.
    Par chicorico dans le forum Général Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/05/2005, 15h07
  3. Problème avec la commande MAKE
    Par julio26 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2005, 20h48
  4. Problème avec la commande su
    Par leng dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2005, 17h31
  5. Problème avec la commande tar
    Par R3iTt0R dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/09/2004, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo