Pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter, inscrivez-vous gratuitement !

 

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 619
    Points : 201
    Points
    201

    Par défaut Utiliser Firebird sans installation

    Bonjour à tous,

    Je ne sais pas si il y a un moyen d’utiliser une base de données sans installer firebird. Je m'explique, quels sont les fichiers "firebird" à inclure avec l'application pour que le programme s’exécute sans devoir installer firebird .

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 1 165
    Points : 596
    Points
    596

    Par défaut

    Bonjour,

    C'est la version Embedded qu'il faut utiliser et il y a déjà une discussion à ce sujet.
    firebird embedded comment?
    Le Savoir c'est le Pouvoir !
    S.Freud

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    9 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 9 345
    Points : 22 713
    Points
    22 713
    Billets dans le blog
    11

    Par défaut

    Bien vu Freud surtout que l'autre de la question n'était autre que chekkal qui semble donc avoir un problème de mémoire et/ou de formulation

    une simple recherche avec le mot clé embedded aurait fourni la réponse.


    tout dépend ensuite de la version de Firebird , à partir de la 2.5 il faut rajouter les runtimes msvc
    si vous utilisez des UDF il faudra un répertoire UDF en sus
    jusqu'à la version 2.5 il faut récupérer une version spéciale de Firebird qui fournit un fichier fbembed.dll qu'il faut renommer (selon vos composants de connexion soit gds32.dll soit fbclient.dll) ou pas si vos composants permettent d'indiquer la bibliothèque de connexion.
    Attention à bien utiliser les fichiers de la bonne version (32 ou 64 bits) selon votre programme

    en dernier lieu sachez aussi qu'il y a la possibilité de faire une installation silencieuse ?
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Berlin, Tokyo) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 619
    Points : 201
    Points
    201

    Par défaut

    Bonjour,

    Nos j'ai pas encore alzheimer . Avec la version embedded il faut toujours faire une installation, ce que je veux moi, c'est récupérer juste les fichiers nécessaire pour l’exécution en mode mono poste comme je le faisais avant avec les tables paradox(.db).

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    9 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 9 345
    Points : 22 713
    Points
    22 713
    Billets dans le blog
    11

    Par défaut

    Citation Envoyé par chekkal Voir le message
    j'ai pas encore alzheimer
    Sur ? en tout cas vous avez oublié d'indiqué de quelle version de Firebird on parle ainsi que des composants que vous utilisez
    Avec la version embedded il faut toujours faire une installation,
    et que cette affirmation est fausse
    comme je le faisais avant avec les tables paradox(.db).
    le rapport avec Firebird ?
    Je répète donc ce que j'ai dit il y a 4 ans avec Paradox vous deviez déployer le BDE (donc une installation)
    avec Firebird embedded vous devez copier les fichiers

    (FB 2.5)
    fbembed.dll à renommer en fbclient.dll ou gds32.dll
    b_util.dll
    icudt30.dll
    icuin30.dll
    icuuc30.dll
    firebird.conf
    firebird.msg
    msvcp80.dll
    msvcr80.dll
    \intl\fbintl.dll
    \intl\fbintl.conf
    \udf\fbudf.dll
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Berlin, Tokyo) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Utiliser Qt sans installation
    Par Asteip044 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2015, 16h15
  2. Utilisation bibliotheque sans installation
    Par Super_carotte dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2011, 16h36
  3. utiliser firebird sans BDE
    Par lylya dans le forum Débutant
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2010, 11h53
  4. Utilisation d'une application sans installer fireBird
    Par tarek_ep dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2008, 11h23
  5. Comment utiliser wxWidget sans installer le runtime ?
    Par titux dans le forum wxWidgets
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2007, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo