IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache ne veut plus démarrer


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Apache ne veut plus démarrer
    Bonjour à tous,

    J'ai un soucis avec mon serveur web maison sur Raspberry Pi 3.

    J'ai un site héberger dessus et mon certificat ssl était expiré. En essayant de le renouveler il se trouve que apache s'est stoppé et il ne veut plus démarrer.

    Quand j'essaie la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    systemctl restart apache2.service
    Voilà l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    apache2.service - The Apache HTTP Server
       Loaded: loaded (/lib/systemd/system/apache2.service; enabled; vendor preset: enabled)
       Active: failed (Result: exit-code) since Tue 2018-07-10 06:35:38 GMT; 20min ago
      Process: 389 ExecStart=/usr/sbin/apachectl start (code=exited, status=1/FAILURE)
     
    juil. 10 06:35:36 raspberrypi systemd[1]: Starting The Apache HTTP Server...
    juil. 10 06:35:37 raspberrypi apachectl[389]: apache2: Syntax error on line 225 of /etc/apache2/apache2.conf: Could not ope…irectory
    juil. 10 06:35:37 raspberrypi apachectl[389]: Action 'start' failed.
    juil. 10 06:35:37 raspberrypi apachectl[389]: The Apache error log may have more information.
    juil. 10 06:35:38 raspberrypi systemd[1]: apache2.service: Control process exited, code=exited status=1
    juil. 10 06:35:38 raspberrypi systemd[1]: Failed to start The Apache HTTP Server.
    juil. 10 06:35:38 raspberrypi systemd[1]: apache2.service: Unit entered failed state.
    juil. 10 06:35:38 raspberrypi systemd[1]: apache2.service: Failed with result 'exit-code'.
    Hint: Some lines were ellipsized, use -l to show in full.
    J'ai essayé de rechercher une solution mais je suis un peu perdu étant débutant.

    Quelqu'un pour m'aiguiller sur ce qui serait la cause ?

    Je vous remercie d'avance !!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    Syntax error on line 225 of /etc/apache2/apache2.conf
    qu'as-tu a cette ligne ?
    (il est aussi possible que t'aies une erreur de syntaxe avant, mais que ca coince a cette ligne)
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai a la ligne 225

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IncludeOptional sites-enabled/*.conf

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ca aurait à voir avec le dossier "sites-enabled" qui n'arriverait pas à être ouvert.

    Mais je ne vois pas quoi faire de plus après...

    Merci pour votre aide !

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Salut,

    Tu as des fichiers dans le répertoire en question ? Sinon assure toi aussi que les droits sont corrects sur le répertoire car il est possible que l'utilisateur qui lance le service ne puisse pas lire le dossier. Même si franchement j'ai jamais eu le cas pour le moment.

    @+

Discussions similaires

  1. Modification de Listen : Apache ne veut plus démarrer
    Par verdi-verda dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2009, 13h55
  2. IIS ne veut plus démarrer
    Par rrouxel dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2008, 11h37
  3. Apache ne veut plus démarrer
    Par gloglo dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 12h39
  4. [SVG/RESTAURATION] La base de données ne veut plus démarrer
    Par novice_oracle dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/11/2005, 06h30
  5. [BipBip] Mon ordinateur veut plus démarrer
    Par GDVL dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2005, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo