IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Embarqué Discussion :

ESP8266 erreur connexion WIFI


Sujet :

Embarqué

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 138
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut ESP8266 erreur connexion WIFI
    Bonjour,

    Je souhaite utilisé l'ESP8266 pour connecter des objets en WIFI.

    Pour cela j'utilise l'IDE ARDUINO pour compiler et charger le programme en mémoire.
    Ci-dessous le programme de test de la connexion :
    Code cpp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
        #include <ESP8266WiFi.h>
     
        const char* ssid = "Livebox-b82e"; // remplacer par le SSID de votre WiFi
        const char* password = "xxxxxxxxxxxxxxxxx"; // remplacer par le mot de passe de votre WiFi
     
        void setup(void){
          Serial.begin(115200);
          Serial.print("début");
     
        // We start by connecting to a WiFi network
        Serial.print("Connecting to ");
        Serial.println(ssid);
     
        WiFi.begin(ssid, password);
    }
     
    void loop() {
        if(WiFi.status() != WL_CONNECTED) {
            Serial.println("[loop] no wifi");
            delay(500);
        } else {
            Serial.println("[loop] WiFi connected");
            Serial.print("[loop] IP address: ");
            Serial.println(WiFi.localIP());
            delay(5000);
        }
    }

    Lors de l'exécution j'ai des exceptions que je ne sais comment résoudre : ci-dessous le bavardage de la console
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    débutConnecting to Livebox-b82e
    [loop] no wifi
    [loop] no wifi
    
    Exception (0):
    epc1=0x40226f9f epc2=0x00000000 epc3=0x00000000 excvaddr=0x00000000 depc=0x00000000
    
    ctx: sys 
    sp: 3ffffb70 end: 3fffffb0 offset: 01a0
    
    >>>stack>>>
    3ffffd10:  40104921 4010491e ffffffff ffffffff  
    3ffffd20:  400005e1 ffffffff ffffffff ffffffff  
    3ffffd30:  40226f9f 00000033 0000001e ffffffff  
    3ffffd40:  40104927 402357e0 00000000 00000001  
    3ffffd50:  fbf8ffff 04000002 3feffe00 00000100  
    3ffffd60:  0000001a 00000018 04000102 40104908  
    3ffffd70:  3fffc100 3ffe97ac 00000000 00000000  
    3ffffd80:  ffffffff ffffffff ffffffff ffffffff  
    3ffffd90:  ffffffff ffffffff ffffffff ffffffff  
    3ffffda0:  ffffffff ffffffff ffffffff ffffffff  
    3ffffdb0:  ffffffff ffffffff ffffffff ffffffff  
    3ffffdc0:  ffffffff ffffffff ffffffff ffffffff  
    3ffffdd0:  ffffffff ffffffff ffffffff ffffffff  
    3ffffde0:  ffffffff ffffffff ffffffff ffffffff  
    3ffffdf0:  ffffffff ffffffff ffffffff ffffffff  
    3ffffe00:  00000005 00000000 00000020 40100ec6  
    3ffffe10:  3ffe8ed5 401042c3 3ffec960 ffffffff  
    3ffffe20:  40104921 4010491e 3ffed050 ffffffff  
    3ffffe30:  400005e1 000a0f4f 3ffed360 40101db2  
    3ffffe40:  40222a80 00000030 0000001e 00000001  
    3ffffe50:  40221c5c 00000000 3ffe97b6 3ffed42c  
    3ffffe60:  00000018 00000018 00000050 00000000  
    3ffffe70:  00000000 3ffe8ed5 3ffe8ed0 3ffe9136  
    3ffffe80:  3ffe97a0 3ffe97ac 00000000 00000000  
    3ffffe90:  3fffc278 40101f8c 3fffc200 00000022  
    3ffffea0:  3ffe975c 40214f8f 3ffed2ac 000a077a  
    3ffffeb0:  40000f68 00000030 0000001e ffffffff  
    3ffffec0:  40000f58 00000000 00000020 00000000  
    3ffffed0:  3ffe8d84 00000000 00000000 3ffe8004  
    3ffffee0:  00000001 3ffe8ed0 00000000 3fffdab0  
    3ffffef0:  00000000 3fffdcc0 3ffe8fb0 00000030  
    3fffff00:  3ffee190 3ffedae0 3ffed330 40209308  
    3fffff10:  00000000 00030490 4021897f 3ffedaa8  
    3fffff20:  3ffedae0 000a077a 60000600 3ffefa68  
    3fffff30:  3ffee978 00000164 00000164 4010020c  
    3fffff40:  40221c5c 00000000 3ffe97a0 3ffe97ac  
    3fffff50:  00000000 00000001 4010420e 40106e7c  
    3fffff60:  3ffed050 3ffe97b6 00000001 40221511  
    3fffff70:  3ffec960 3ffe97a0 3fffdcc0 3ffe8fb8  
    3fffff80:  00000050 3ffec960 00000002 00000000  
    3fffff90:  40220e63 3fffdab0 00000000 00000004  
    3fffffa0:  3ffe8fb8 40000f49 3fffdab0 40000f49  
    <<<stack<<<
    
     ets Jan  8 2013,rst cause:2, boot mode:(3,4)
    
    load 0x4010f000, len 1384, room 16 
    tail 8
    chksum 0x2d
    csum 0x2d
    v614f7c32
    ~ld
    
     ets Jan  8 2013,rst cause:2, boot mode:(3,4)
    
    load 0x4010f000, len 1384, room 16 
    tail 8
    chksum 0x2d
    csum 0x2d
    v614f7c32
    ~ld
    
     ets Jan  8 2013,rst cause:2, boot mode:(3,4)
    
    load 0x4010f000, len 1384, room 16 
    tail 8
    chksum 0x2d
    csum 0x2d
    v614f7c32
    ~ld
    débutConnecting to Livebox-b82e
    Si quelqu'un peut me venir en aide : avec tous mes remeerciements

    Cordialement

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 617
    Points : 56 722
    Points
    56 722
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as une exception(0)...

    D'après ESP8266 Reset Causes and Common Fatal Exception Causes :

    Nom : exception0_esp8266.PNG
Affichages : 1014
Taille : 76,2 Ko

    Un problème à la compilation ou dans le téléversement, elles sont délicates ces bestioles...

    Tu peux faire des recherches sur le forum officiel esp8266.com, par exemple ici :

    I'm posting this for anyone that may experience this exception. I'm using an ESP12-E.
    On reboot my ESP sat in a loop at 78800 reporting the following:

    Fatal exception (0):
    epc1=0x40100003, epc2=0x00000000, epc3=0x00000000, excvaddr=0x00000000, depc=0x00000000

    I finally discovered it was because I had GPIO2 pulled low during boot (I had a switch connected to the GPIO).
    It appears GPIO2 must be high or this exception occurs.

    Hope this helps someone.
    Donc la cause peut aussi bien être matérielle, ici avec une GPIO malheureusement tirée à la masse au démarrage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur connexion MySQL-PHP
    Par specialfox dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 19h47
  2. connexion wifi et adaptateur usb
    Par HULK dans le forum Hardware
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2005, 16h16
  3. Connexion wifi livebox
    Par olive.m dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2005, 16h25
  4. [CE10 Pro] Erreur Connexion SQL pour etats publiés
    Par L.nico dans le forum Connectivité
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2004, 17h16
  5. Erreur connexion mysql
    Par bodbod dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo