IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

transformer une équation mathématique en équation PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut transformer une équation mathématique en équation PHP
    Bonjour à tous,


    J'essaie en vain de transformer une équation mathématique en langage PHP, j'avais deja tenté de poser la question sur ce forum ( https://www.developpez.net/forums/d1...mule-math-php/ ) mais j'avais cloturé trop tôt la discussion sans vraiment avoir trouvé la réponse, et l'orientation de mes réponses a faussé tout le reste, donc je me permets de la répéter ici.

    J'ai cette équation qui sert a lisser des crédits :Nom : lissage.jpg
Affichages : 606
Taille : 30,6 Ko

    Et il y a ce lien qui presente un lissage avec différé pour le PTZ : http://www.bibmath.net/forums/viewto...d=45660#p45660 mais je ne sais pas ce qui correspond le m

    J'ai tenté de transformer en php mais ce n'est pas un succés :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Ea = Prêt principal
    Ta = Taux du prêt principal
     
    //Imaginons 4 crédits (le principal + 3autres ) :
     
    Mb = Mensualité du prêt complémentaire 2
    Mc = Mensualité du prêt complémentaire 3
    Md = Mensualité du prêt complémentaire 4
     
    durée2 = Durée du prêt complémentaire 2
    durée3 = Durée du prêt complémentaire 3
    durée4 = Durée du prêt complémentaire 4
     
    Ma = (Ea * Ta/12 + [Mb * (1 - (1+Taux1/12)^-durée2)] + [Mc * (1 - (1+Taux1/12)^-durée3)] + [Md * (1 - (1+Taux1/12)^-durée4)]) / (1 - (1+Taux1/12)^-durée2 * (1+taux1/12)^(-12*(durée1/12-durée2 /12)))

    Merci de toute l'aide que vous pourrez m'apporter.
    Bonne journée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Au lieu de tout écrire d'un coup, tu devrais décomposer chaque partie et contrôler chaque sous résultat.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fais au depart, mais je n'ai obtenu pour autant un resultat identique aux simulateurs que l'on trouve sur le net, c'est pour cela que je repars a 0, malheureusement.

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu sais qu'il ya une certaine probabilité pour que les simulateurs en question ne fassent pas leurs calculs en PHP, mais en faisant appel à des programmes différents un chouia plus performants pour ce genre d'opération ?

    Bon, sinon est-ce que tu pourrais préciser un peu à quoi correspond quoi ? Genre il y a une somme sur les prêts complémentaires, est-ce qu'elle s'applique uniquement sur les mensualités ou sur toute l"opération qui se trouve après le caractère ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois mal ce que tu attends de nous... ?

    Dans la 1ere discussion, tu semblais avoir bien avancé.
    Pourquoi revenir avec une pseudo formule, qui n'est même pas du PHP ?
    • ça ne correspond même pas à la formule mathématique !
    • En PHP, les variables commencent par $ (et sont de préférence sans accent)
    • Tu mets des [ ] au lieu de ( )
    • ...

    La seule vraie complexité résulte de la somme (signe sigma), à traduire certainement par une fonction.
    Pour le reste :



    Donc ?....
    On ne va pas plancher dessus à ta place.

    ...C'est ce que j'ai fais au depart,...
    Montre-nous.
    Dernière modification par Invité ; 10/07/2018 à 11h09.

Discussions similaires

  1. Transformer une formule de math en php
    Par guillaumeIOB dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2018, 08h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2014, 08h02
  3. Taille d'une équation mathématique
    Par arij25 dans le forum Mathématiques - Sciences
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2013, 15h09
  4. développement d'une équation mathématique
    Par slaima15 dans le forum MATLAB
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/10/2009, 00h31
  5. [Mathématiques] L'équation cubique est-elle résolue ?
    Par Gilles Louïse dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 37
    Dernier message: 31/07/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo