IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Un nouveau framework CSS


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de buddycss
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 2
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Un nouveau framework CSS
    Salut,

    Je m'appelle Loïc, j'ai 25 ans et ça fait 5 ans que je code des sites web.
    J'ai eu la chance de débuter mon métier from scratch, j'ai tout appris sans l'aide d'outils qui facilitent l'intégration d'un site web (sass, less, framework css type bootstrap, bulma, fundation, ...)

    ça m'a permit d'apprendre le CSS en profondeur et j'ai eu moi aussi l'envie de créer mon propre framework CSS.

    A l'origine, c'était uniquement un gros fichier CSS tout pas beau qui me permettait d’accélérer l'intégration d'un site, puis j'ai découvert Grunt et LESS qui m'ont permit de coder encore plus vite et d'automatiser mon travail (auto-recharge du navigateur, minification du JS/CSS, compilation du LESS en CSS, ...).

    Ces deux outils ont commencé à perdre en communauté il y a deux ans et j'ai donc décidé de passer sous Gulp et SASS.

    Avec le temps mon fichier CSS tout pas beau à commencé à se transformer en une multitude de fichiers SCSS, ce qui m'a permit d'encore mieux m'organiser jusqu'au moment où je me suis dit qu'il était tellement avancé que c'était bête de le garder que pour moi, j'ai donc décidé de lui donner un nom, de lui faire une documation public, un repo github, ...

    Et donc je viens vous présenter aujourd'hui BuddyCSS.

    C'est un léger framework CSS qui permet de construire des sites sans trop d'efforts.

    Vous pouvez l'utiliser de deux façons, soit télécharger les versions CSS/JS minifiées et hop on a plus qu'à coder ou bien télécharger le repo github et là vous bénéficiez de SASS et Gulp mais également de Babel.



    Je suis pas là pour essayer de concurrencer les gros piliers du CSS comme bootstrap ou fundation, mais juste d'ajouter un peu ma pierre à l’édifice
    J'en suis à la V1, y a surement des bugs, je fais le tour des forums css/html/design pour présenter mon travail et peut être gagner quelques buddies qui m'aideront à améliorer l'outil, j'espère que vous en ferez parti.


    Hésitez pas à le télécharger, jouer avec, remonter des bugs, me rejoindre sur Slack pour discuter plus intimement, ...


    https://buddycss.com/
    https://join.slack.com/t/buddycss/sh...TQ3MDFlMDFlMjE


    En vous souhaitant une belle journée !

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a un travail conséquent, bravo !

    Nous allons tester votre framework dans les prochains jours, ce sera une bonne initiation pour nos stagiaires

    Je reviendrai vers vous si on découvre un gros truc méchant pas beau

  3. #3
    Futur Membre du Club Avatar de buddycss
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 2
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ça va bien m'aider ça, merci !

    Hésites pas à leur dire de passer sur Slack, ça sera plus simple pour communiquer et répondre à leurs questions !

    https://join.slack.com/t/buddycss/sh...TQ3MDFlMDFlMjE

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    pas regardé de trop prêt mais on ne peut que louer le travail et le « partage ».

    En feuilletant, très rapidement, les différents composants et notamment Component: Button, je suis tombais sur Buttons group horizontal qui fait apparaître le 1er <button> décalé à droite, je précise qu'à l'écran les boutons sont les uns sous les autres.

    En regardant les règles appliquées, je m'interroge sur le pourquoi de la différence de traitement sur le 1er du groupe concernant margin-left !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    .btn-group .btn:first-child {
        margin-left: 0;
        margin-right: -1px;
        border-radius: 3px 0 0 3px;
    }
    .btn-group .btn {
        margin-left: -4px;
    }
    est ce dans le but d’annuler les « whitespaces » ?

Discussions similaires

  1. [Yii] Nouveau FrameWork : Yii
    Par RideKick dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2012, 14h53
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 11/06/2009, 15h34
  3. Les Framework CSS
    Par debutant_linux dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2007, 11h31
  4. [oolime] Nouveau framework php5
    Par Snowboarder69 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2007, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo